Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
alienware смысл в дополнительных ядрах всегда есть. 4690К хватит для любого кросс/сли из сегодняшних видеокарт, не говоря уже о 4790К... другое дело, возможность МП реализовать полноценный кросс/сли - нужна мать минимум с поддержкой 8х+8х, а лучше конечно 16х+16х.
Добавлено спустя 33 секунды: JohnRamboRocky перестань писать чушь.
это 2 человек, который так утверждает, но ни 1из этих людей не доказал этого ( даже на какой нить обзор ссылку не кинул, де этот вопрос рассматривался конкретно) Рыскав по просторам инета ,я тоже ничего не нашел. чтд.
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Veqaaa далеко ходить не нужно, зайди в тему интересующих видеокарт... спроси там. там много людей, которые имеют подобный конфиг и никаких проблем с кросс/сли не имеют.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2015 Фото: 3
Astartes писал(а):
Что мешало сразу брать 4770к? Постепенный апгрейд в современых реалиях убыточен, вы просто выкинули 6-7к, которые стоил тот i5, купив через год почти тоже самое, что могли взять сразу.
Когда я покупал 4570, то я покупал разумом и по своим потребностям. Сидя до этого на PentiumD 3.0 и ничего не зная о современных процессорах их возможностях и ценах. И переплата в 500 рублей за 4670 мне казалось глупостью несусветной, это при том, что мог себе позволить любой процессор. И следующий апгрейд я планировал сделать через несколько лет, может через 5, когда САМЫЙ крутой процессор на 1150 сокете будет стоить копейки. Но прошел год, и мне ударила моча в голову, и я захотел вот 4790K. Не потому что он быстрее там 4570, или какой-нибудь ещё процессор постарше , а потому что он последний в своей линейке. И если бы был например 4795К, который на 200 мегагерц быстрее 4790к но на 3000 рублей дороже, то я бы взял его И это уже выбор сердцем скажем так, сделаный эмоциями(спасибо маркетологам). А по поводу потери 6000 рублей, ну я как бы отдавал себе отчет... и впринципе считал что к чему, но как уже говорил - о деньгах я думал в последнюю очередь. Да и 4570 я продал на 2500 дороже чем брал.(кстати возможность продать проц в будущем с меньшими проблемами изза его устаревания был одиним из критериев в пользу выбора более новой платформы). И никто не знает, дальше может снова доллар вырастет, мне ударит моча и я продам свой 4790к на 5000 рубасов дороже чем брал. Я так и видяху купил 980, с мыслью, что если не то, то продам её побыстрому...так и продал через месяц, правда на 3000 дешевле чем брал...Но зато я многое узнал и продолжаю узнавать, мне это сейчас как бы в кайф, а деньги это плата за опыт.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 21 секунду: Теперь выскажусь по поводу раскрытия видеокарт процессорами. Видел както в инете видео, где сравнивались фпс 980 в гта5 (встроеный тест видео) с двумя процессорами 4790к и 52??к чето там, или может не К, но в общем на более новом процессоре видяха выдавала больше фпс. Так что исходя из этого теста, о каком вообще сли, да ещё 980ти может идти речь. Это один момент. Второй момент - это драйвера. К примеру 970я и 980я с драйверами номер 1 выдают 40 и 50 фпс соответственно. Далее выходят драйвера версии2 и прирост у первой составляет 10% а у второй 15%. Возникает вопрос, а почему так? Ответ: Специально занижают потенциал более слабой карты, чтобы покупали более новую. Всё дело в современных устоях. Сейчас целью производителей является не задача выпустить крутую карту или процессор, а высосать из вас деньги с меньшими затратами для себя. Борьба идет за каждую копейку. Одни выпускают производительные решения с хреновым програмным обеспечением, потому что им это не важно - главное быстрей выпустить и снять сливки. Другие точно так же делают игры, которые взаимодействуют с железом на 50% своих возможностей(цифра взята "от балды" чисто для понимания моей мысли). И вот взяв видяху и глядя на то как проц загружает её на 100% и выдаёт 50 фпс, я бы не решился сказать что проц вытягивает её полностью. потому что выходят новые драйвера и оказывается что можно и 55 фпс. ...А на другом процессоре и все 60. И когда говорят что у кого-то там сли работает нормально , то я бы не стал утверждать, что это работа на пределе двух карт. Я даже не могу с уверенностью сказать, что мой проц вытягивает своё собственное видео ядро! Шутка конечно. Поэтому я могу подытожить, что на 100% сейчас работают только маркетологи, которые разводят нас на бабло, это да... а вот что касается видях - сомневаюсь)...
Последний раз редактировалось NOoBoRazgoN 12.07.2015 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
alienware писал(а):
товарищи как считаете есть ли смысл переплачивать за i7 4790k чисто для игрового пк
вообщем что скажете есть возможность купить Intel Xeon E3-1241 v3 за 16 тыщ , 4790к за 23 тыщи или 4690к за 16 тыщ
Судя по обзорам в играх в среднем 4690k при равной частоте проигрывает 4790k где-то 1%. Сам тоже выбирал, вот, в конце апреля грэйдился когда бакс был 50р, решил что 4790к того не стоит, но это дело каждно, конечно
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Divinity, сейчас упор в видео идет, проц загружен на копейки. Взять стратегии и прочее, где проц грузится сильнее и хорошо используется многопоточность - отрыв будет больше. А вообще - комп не только для игр)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Мое мнение что 4690К, разогнанного до 4500 Мгц может не хватать в каких то играх только из-за плохой оптимизации, это ж что такого просчитывать надо, что бы в сумме 18 000 Мгц не хватало? И если и менять 4690К, то на честные 6-8 ядер.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Zenux писал(а):
С приходом DX12 все может изменится (имхо).
В новом директХ как раз обещают лучшую производительность графики в связках с более слабыми процами, то есть требования к процам должны уменьшиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Mogoll писал(а):
Мое мнение что 4690К, разогнанного до 4500 Мгц может не хватать в каких то играх только из-за плохой оптимизации, это ж что такого просчитывать надо, что бы в сумме 18 000 Мгц не хватало?
а у 4790K в сумме 36 000 МГц - он в 2 раза лучше!!!
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
olegdjus возьми ГТА5 - там упор на проц) загружен ацки, и именно в ней тоже нет особой разницы в вышеуказанных процах в обзорах.
Mogoll писал(а):
Мое мнение что 4690К, разогнанного до 4500 Мгц может не хватать в каких то играх только из-за плохой оптимизации,
там где плохая оптимизация - она плохая и для 4690к и для 4790к) не считая тех игр, которые получают "приход" от HT - разницы при одинаковой частоте нет, но их мало. был бы процент таких игр обратный тому что есть на деле - я б и сам взял 4790к)
Короче купил сегодня 4790к , походу камень ништяк попался 4.5 берет при 1.17 в , а может и при более меньшей напруги в данный момент нет время эксперементировать , вот скрин пока что успел погонять , соответственно крышка не снималась и под крышкой родное гуано , тестировал с водянкой deepcool captain 240 VID = 0.992v
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
alienware писал(а):
4790к
alienware писал(а):
VID = 0.992v
не встречал ещё упоминания об таких! если уж мой с 1.040в гоняет линХ на 4500 на 1.125, то на что способен 0.992 стращно представить. PS это если не ошибка с 0.992
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
antiOVER писал(а):
которые имеют подобный конфиг и никаких проблем с кросс/сли не имеют.
Правда большинство обладателей подобных систем не могут объективно оценивать своё железо, и всегда будут говорить мол у них все раскрывает
NOoBoRazgoN писал(а):
мне это сейчас как бы в кайф, а деньги это плата за опыт.
Никогда не нужно себя ограничивать, если тебе реально по-кейфу (Мое ИМХО) Ибо те деньги, которые ты потратил на своё хобби, вряд-ли принесут больше удовольствия. Мне бы самому i3-го + gtx 750ti хватило бы с головой, но вот засел у меня голове haswell-e, и понял, чтобы не зацикливаться - надо брать А вот к видюхам я как-то холоден, не заседают они у меня так в голове, чтобы 40-50 рублей на нее слить
NOoBoRazgoN писал(а):
Теперь выскажусь по поводу раскрытия видеокарт процессорами. Видел както в инете видео, где сравнивались фпс 980 в гта5 (встроеный тест видео) с двумя процессорами 4790к и 52??к чето там, или может не К, но в общем на более новом процессоре видяха выдавала больше фпс. Так что исходя из этого теста, о каком вообще сли, да ещё 980ти может идти речь.
Адекватный человек, наконец-то 5820k
_________________ GOOD Job, You Found Me
Последний раз редактировалось JohnRamboRocky 12.07.2015 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Divinity писал(а):
там где плохая оптимизация - она плохая и для 4690к и для 4790к) не считая тех игр, которые получают "приход" от HT - разницы при одинаковой частоте нет, но их мало. был бы процент таких игр обратный тому что есть на деле - я б и сам взял 4790к)
Сам не так давно покупал 4690К, после перелопачивания инета решил, что 4790К не стоит переплаты для моих нужд.