Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
flrem писал(а):
Tterran ASUS TUF B450-PRO GAMING и MSI B450-GAMING-PRO-CARBON-AC имеют VRM мощнее , а на самом деле этих плат еще больше. На слабо меня брать не надо , матчасть подтяни сначала
Ваше самомнение просто смешно. У ASUS TUF B450-PRO GAMING стоят 4C10B 46A 4C06B 69 A что однозначно слабее У MSI B450-GAMING-PRO-CARBON-AC стоят соответственно ON Simiconductor NTMFS4C029 и NTMFS4C024 на 46 А и 78А соответственно, что аналогично, но не лучше обсуждаемой платы. И этот человек, не удосужившийся почитать даташиты рекомендует мне подтянуть матчасть.
В общем, сударь, Ваш слив засчитан. Извергайте дальше, а мне Вы больше не интересны.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Серия экспериментов продолжается. Закончилась тем, что RM достаточно бесполезная программа. Выставлю гигагерцы по ядрам, какие-то поднимаю, какие-то режу в 0 до 2200, программа своим тестом пишет, что нормально, запускают CB20 перезагруз. Если я по чуть чуть режу частоту, например, на одном CCX одному ставлю 4300, другим по 4250, всё, 4300 держится, там где 4250 падает до 3400. Ну бог с ним, начал выставлять частоту CCX, уменьшается, всё работает по встроенному тесту, частоты корректны, но как только запускаю прогон в CB20, то сразу перезагруз. В общем на 1,3В лучше чем 4250 на CCD0 и 4150 CCD1 не получилось. Однако напряжение в нагрузке падает, как я понимаю температурные лимиты.
Последний раз редактировалось Anem 26.09.2019 17:28, всего редактировалось 1 раз.
это вы как-то кулер неправильно насадили на процессор. серьёзно.
Нет, я же написал, что кулер был задушен в тихий режим. По умолчанию там в районе 45-50, только он подвывает постоянно. Поэтому пришлось придушить обороты до минимума до 70гр. А так все там было нормально посажено, отпечаток был отличный, когда снял. Опять же, корпус то маленький, под mATX. Что касается башен, у меня на 2011 стоит. Тишины там все равно нет. Либо шумно (не так как с этим боксом, конечно), либо проц до 80+ греется, но довольно тихо.
Сейчас основной производитель тепла в корпусе - это Радеон 390й.. Оно с 2мя подключенными мониторами походу генерит в районе 50-60вт только в простое. Если тупо поменять на 280х температура чипсета и SSD падает на 7гр.. Но других карт у меня пока нет
Ребята с 3900х и не только, поделитесь инфой по поводу куллера и термопасты. Что то меня накаляет моя ситуация с процом, все плохо:) Создал отдельно тему чтоб тут не разводить холивар Чем вы охлаждаете 3900x и какая термопаста используется
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Фото: 18
Народ, я тут написал в саппорт ASUS'а по поводу того что при нестандартных значениях BCLK (>100MHz) у проца вырубается буст и он всегда работает на одной частоте, на что они мне заливают что так и должно быть и это якобы ограничение AMD. Так вот вопрос, есть ли тут такие у кого буст при BCLK выше 100MHz не вырубается и продолжает работать корректно? Не обязательно на ASUS'е... Хочу им написать с пруфами что буст должен работать и баг где-то у них...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
Prof писал(а):
купить за 10ку патриоты
Смотрю у вас в подписи, 3533 16, попробуте 3600safe из калькулятора, у нас память походая, и у меня с первого раза взяла 3600 с16, и напруга там всего 1.35, soc 1.1, так что в ваш лимит до 1.4 укладываетесь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
terran MSI B450M MORTAR TITANIUM по мосФетам мощнее , а вообще VRM это не только мосфеты, а толщина медной подложки, радиаторы, дроссели и много еще чего. По твоему выходит что платы собранные на IR3553 или ISL99227B или TDA21472 в VRM хуже если смотреть на токи плеча, но это далеко не так. В общем то ты тоже особо мне не интересен, можешь гулять Запустил SPECworkstation интересно, что покажет, уже час тестит чего то там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
nektodron писал(а):
Нет, я же написал, что кулер был задушен в тихий режим.
а "тихий" это какой? 1% оборотов до 70 градусов? У меня "тихий" - ~800-1000 оборотов, это 20-30% до 60. И у меня ~42 градуса в простое. А так-то обдув особо не влияет, потому что обдувать нечего, трубки еле тёплые.
you_one_1 писал(а):
Шо там буст/частоты, гонка-пушка теперь?
теперь у вас по всем ядрам 4400 должно быть, но сначала надо достать бубен и потанцевать вокруг системника
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 25