Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Eofin В моём случае нет конденсата, т.к. мои условия вааще не подходящие для его образования - экстремально низкая относительная влажность воздуха в Норильске(крайне суровый климат субарктического типа) + центральное отопление = фактическая влажность воздуха в помещении не более 10%... Ну и конечно остальные факторы в мою пользу работают..: 1)Температура контура. --- минус 3 градуса... 2)Температура в помещении. --- плюс 25 градусов... 3)Температура на улице. --- минус 20 градусов(балкон застеклён но не утеплён, а по-сему слегка теплее чем на улице)... 4)Атмосферное давление. --- 756 мм рт. столба... 5)Содержание водяного пара в воздухе. --- Отн. влажность: 50% - это на улице в минус 30 градусов... В помещении с центральным отоплением и температурой +25 градусов в моих условиях хорошо ежели процентов 25 относительной влажности наскребётся... 6)Уровень моря.(олололо) --- 76 метров над уровнем моря расположен Норильск, прибавляем ещё 110 метров = район Кайеркан города Норильска расположен на удалении 27 км. и выше уровня моря на 186 метров, ну и плюс мой 6-ой этаж... )) Градусы конечно Цельсия...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
abugaev в линксе не гонял, смысла не вижу большого, только если при разгоне. паста нанесена deepcool z3, не самая плохая. температуры согласен, все же не очень, у меня новый 4771 так же грелся. думаю все же попробовать нанести ЖМ-6. Ni9999 кто-то писал при прилипание и подсыхание. вычитал много инфы, в голове все перемешалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
abugaev писал(а):
но..."Точка замерзания -15°С "
Угу... Но есть одно НО... Под точкой замерзания производитель говорит о не фактическом замерзании(кристаллизации ЖиЖи), а о преобразовании ЖиЖи на основе пропиленгликоля в гелеобразную массу с коэффициентом расширения всего в 3%, т.е. даже если при минус 50 градусов прекратится ток ЖиЖи по контуру - радиатор на балконе не разморозит - кстати уже проверено пару раз на практике --- Гарантированно не размораживает контур..!(гады отключали эл.энергию) Ну и при работе температура ЖиЖи в моём случае не опускается ниже 10 градусов Цельсия - так сложилось у мну... Т.е. при работе насосных агрегатов(4 штуки) ЖиЖа всегда в жидком состоянии, правда её плотность становится весьма существенной но кол-во насосных агрегатов компенсируют и высокую плотность хладагента и позволяют говорить о высоком уровне адёжности контура(избыточность)... А вообще перейдите по ссылкам - там всё есть - здесь это уже оффтоп... Я лишь показал, что определённый вид ЖМ может работать в очень широком диапазоне температур(от минуса до плюса) и весьма продолжительное время(годА) без потери эффективности.!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
24hondavtec, ЖМ это банальная смесь металлов, которая плавится при комнатной температуре. Там нет воды, высыхать просто нечему. Есть определенные деятели, которые зачищали(или повреждали) покрытие крышек, с которым контактирует ЖМ, и это приводило к реакции металлов. Но даже в этом случае, если не трогать прореагировавшие ЖМ и крышку, то температуры не менялись. Вообще любое изменение температуры это вина юзера, которые либо плохо обезжирил и размазал, либо не нанес достаточно ЖМ для компенсации кривизны крышки, либо экзотически извратился в процессе, реализую свою фантазию в общем-то строгом процессе скальпа)
Чем чревато охлаждение скальпированного проца до минусовой температуры?
азотом!? Или у вас датчик минус показывает?
Кроме шуток, конденсатом черевато и замыканием. Если в 0% влажности поместитье системник то усе ок будет, или залить там все чем нить гидрофобным и непроводящим ток)
Зима же не улице) а мне тут на днях переезд предстоит, и вот подумал, что пока туда-сюда, системник точно успеет замерзнуть. Впрочем, от греха подальше, лучше отдельно системник увезти в тепле уже)
Последний раз редактировалось Gertt 14.11.2016 21:31, всего редактировалось 1 раз.
ну любое холодное помешенное в теплую среду высасывает из водуха влагу на себя. Так что вы его во первых во влажное теплое помещение с холода не несите, а как то постипенно ноадо, и включать не сразу.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: в плане воздействия на скальпированный проц вообще фиолетово скальпирован он или нет. Там все охладицо и гораздо более опастные зоны, чем башка камня.