Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
k2viper писал(а):
Конечно у меня к2д, но такой же VID 1,2875 и проц совершенно спокойно и стабильно работает на 4ггц при vcore 1,25v.
Как то сомнительно что такой номер пройдет с квадом, да еще на моей матери. На ней в сравнении с P5Q всегда требовалось более высокое напряжение для равных частот... Возможно кривизна мониторинга, а может чтото другое. ЗЫ: на данный момент напруга снижена до 1.39, линпак при размере вычислений 19500 пройден 15 проходов (греет до 90гр. что при прочих равных на 10-12 градусов меньше чем со старым Q9550, там макс зарегестрированная температура была 102 гр.. хотя еще не вечер, днем выше конечно будет), GTL попрежнему ненастроены. Vtt 1.335.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Да и еще вот что... на Q9550 разница температур на ядрах в простое достигала 8 градусов временами, на этом камне максимальная замеченная разница 3 градуса.
GA-P35-DS3L rev.1, OCZ ModXStream 780W, Mugen2 (OCZ Freeze) .. на сколько примерно могу рассчитывать с q9550 ? память не должна никак мешать вроде при 1:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Доброго времени суток! Приобрёл Core2 Quad 9550 E0... До этого был Q6600 В Intel Burn Test температура мгновенно взлетает до 100C, и продолжает расти(отключаю тест), выставленные напруги Vcore=1.35, Vtt=1.3 При Q6600 Vcore=1.475, vtt=1.35 Не расло выше 95C
Получается Q9550 намного горячее? И кстати радиатор еле тёплый! У меня бракованный Q9550? или это норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Phoenix_1024 писал(а):
Доброго времени суток! Приобрёл Core2 Quad 9550 E0... До этого был Q6600 В Intel Burn Test температура мгновенно взлетает до 100C, и продолжает расти(отключаю тест), выставленные напруги Vcore=1.35, Vtt=1.3 При Q6600 Vcore=1.475, vtt=1.35 Не расло выше 95C
Получается Q9550 намного горячее? И кстати радиатор еле тёплый! У меня бракованный Q9550? или это норма?
не уважаю .. да и эти 95С нельзя .. а почему так много - наверное плохо установили при смене (паста, прижим .. может что-то в проце новом с крышкой, но очень вряд ли), горячее не должен быть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Sereja_Omgups писал(а):
Разогнал е5300 до 3800 при 1,425 в биосе(cpu-z & occt показывают 1,41).Вопрос можно ли оставить так на постоянку?
а почему бы и не оставить? У меня Е5200 3840МГц стоит на постоянку, правда напруга 1,3625v по биосу.
Sereja_Omgups писал(а):
Почему не ставится 400*9
обычный FSB Wall, у серии Е5ххх он низкий. Видел самые удачные экземпляры работали на 380 шине. Был костариковский Е5200, так он вообще выше 319 на шине нивкакую не хотел пахать. Получилось поменять на халяву на малайзийский, с ним веселее - и разгон лучше и шину держит выше, даж на 360 заводился, только не стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Slifer писал(а):
на сколько примерно могу рассчитывать с q9550
3.8-4.1 ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Phoenix_1024 писал(а):
Что порекомендуете из СО?
Обсуждается в другой ветке, или в личку ЗЫ На профильной системе в линпаке после 100 проходов (выставлял 3100 метра) пиковая температура 78 градусов...
4.1 - вы мне льстите .. ладно, если на 3.8 есть шанс неплохой (сейчас мать держит 450 железно и думаю может + ~15 если подзадрать напряжения немного), то попробую как подсоберу на него .. мать менять как-то не впёрлось ради + ~200 Mhz, тогда уж лучше ещё подсобрать на линнфилд систему наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Slifer писал(а):
на 3.8 есть шанс неплохой (сейчас мать держит 450 железно и думаю может
на постоянку с Q наврядле,почитайте(на этом сайте) про судьбу такой же материнки,правда там кенсфилд,но всеже.слабая она для квадов.400-420 с йорком по шине.ИМХО.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
вот как раз из-за разницы кентсфилд вс йорк (всё-же 65нм вс 45 нм - совсем не мало) я и надеюсь на 'под 3800' (но и 3600+ удовлетворюсь в целом) .. а статью конечно наизусть знаю
всем доброго времени суток. такая ситуация. поменял в своей системе оперативку. и попробовал гнать процесор. в результате если раньше система даже не загружала виндовс на 4.5. то мне удалось загрузить и работать на 4.7 ггц. стабильности не было (прайм сразу вылетал) но бсодов тоже небыло ). проц. е8400 (е0) напряжение было 1.52в. охлаждение вода(профильная). температура не известна ) (тк не чем было прогреть). супер пи 1 мб проходил. вопрос в том можно ли пробовать поднять еще частоту ? какую напругу можна ставить на воде на мах (24/7 думаю ограничусь 1.35-1.4в). какую частоту следует расматривать как стабильную при таких раскладах ? какие напряги посоветуете ставить на дополнительных напряжениях мамки (профильной ?) еще вопрос может ли влиять температура чипсета на макс. результат и стабилность. она сейчас находиться в пределах 60 градусов. на максе была под 80.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
ваш юмор ценю. но если читать умеете. я написал что НЕСТАБІЛЬНА. а про супер пи просто сказал что прошел. думаю разница чуствуєтся ? вода только на проце. на чіпсете сток. (гарантия). даст ли что либо замена ? в плане стабильности ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
прогреть не удавлось потому что слетал сразу прайм ) на чипсете какая напруга убей не помню. помню что второе мин. положение ) надо в біос щас лезть. когда гонял на макс то ставил напруги на макс.