Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
как фраза в начале новой колды - "температура на поверхности -300 градусов!" эх че уж там....до -100000000000000000000000охладить камень и узнать все секреты мироздания )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Ну что ж, продолжим повесть. Начал думать, что я рукожоп и обратился к человеку, который скальпирует. Снова снял крышку, он полирнул мне ее пастой и нанесли ЖМ-6, получилось значительно аккуратней, чем наносил я (сказался опыт в данном злодействе). На этот раз крышку на герметик садить не стали (нет смысла). Я, полный уверенности, что сейчас то точно за 50 не перевалит, поехал домой ставить это мракобесие. Очковал, что камень уже не запустится (хотя что ему будет). Запустил систему и вот, что вижу... #77
А конкретно, температура самого горячего ядра стала даже на 2 градуса выше. Теперь у меня 2 мнения: 1. мой камень говно 2. кулер (kotetsu) слабоват и справляется только в номинале или минимальном разгоне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
24hondavtec, плохое нанесение ЖМ в первую очередь проявляется в виде аномального разброса между температурой ядер. Так что под крышку лезли зря. Тест AIDA64 не использую, по-этому не могу достоверно заявить, какая в нём должна быть температура под таким кулером, но на хасвеле при 1.2В наверняка 50градусов там не будет и под NH-D14/Silver Arrow. Частота всех ядер 3900МГц? Это уже не номинал. В среднем 4770k при 1.2В гонятся до 4200-4300МГц. Так что оба мнения слабо обоснованы.
Member
TyPuCToZ был активирован профиль XMP, но его отключение не повлияло ни на что кроме того, что частоты в бусте стали 3891Mhz вместо 3900. напряжение стоит на авто. получается это у моего камня такое базовое напряжение? это материнка завышает или экземпляр мягко говоря не очень?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
24hondavtec, В номинале при нагрузке на все 4 ядра должна быть частота 3700. 3900 на всех ядрах - это уже не номинал. Это самодеятельность мат платы, отсюда и задранное напряжение. Вроде на тех асусах оно называлось Enchanced Turbo, можешь попробовать отключить. Но если проц гнать дальше, можно с этим не заморачиваться и подбирать частоты и напряжения вручную.
Member
TyPuCToZ попробовал выставить штатное для 4770К 1.056, все нормально заработало, чуть поиграл, особо не напрягал, но заработало, что уже приятно. на этом напряжении в аиде на порядок холоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
24hondavtec, зря ездил переделывать, я ж тебе сразу сказал что второй раз все было уже хорошо, нет разброса по ядрам и вообще что молодец) З.Ы. скальпируют К-проц не для того чтобы сидеть на детсад-ясельных 3900мгцах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Atheros Ну тогда ждемс. А то я и эксгумирование Grizzly Conductonaut пока не провожу, жду результатов. Думаю что при верном подборе что под крышку и что на нее - 5-10 град. можно дополнительно выиграть к тому что есть, и тогда 5000 в линпаке в домашних условиях - не такая уж и призрачная затея
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Mellow Да вот и сам в сомненьях бьюсь))) Просто Grizzly Conductonaut - новье, а Coollaboratory Liquid Pro уже стара как мир))) плюс маркетинга у Coollaboratory больше чем того металла, а конкретной информации кроме теплопроподности и веса - ноль. Как-то не лежит у меня к ним душа, повыпускали Ультру, Жидкую медь, народу сказали что еще новее еще лучше, а как выяснилось - лучше только намазывается. А Жидкая медь это вообще просто имя такое, к жидкому металлу никакого отношения. Гризли в этом плане почестнее будут. Но симпатии симпатиями а шприц Liquid Pro на всякий случай уже закуплен.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev Да маркетинг не маркетинг, а пока это самое эффективное что есть. Да и эффективнее вряд ли будет, там только уже непосредственно охлад на кристалл ставить)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Mellow писал(а):
а пока это самое эффективное что есть.
А вот как раз это только экспериментальным путем можно определить. У меня связка Grizzly Conductonaut + Grizzly Kryonaut сразу 15-20 град сняли. И я еще тогда с напряжениями не игрался, все на дефолте. Читаю как народ печальку ловит, кто после Liquid Pro кто после ЖМ-6, и сложно сказать тут неверные мазки тому виной или все-таки металл не такой эффективный.