Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
PoulK aka KPV не стоит так задирать напругу, можно все загубить, да и на 4.7ггц врядли получится добиться стабильности моё ИМХО, уж лучше выставить в районе 1.4-1.45 на такой напруге можно добиться стабильности если повезёт на 4.2-4.4ггц, тоже имхо
ну напругу я ставил только для макса. так все работает либо на авто. либо на мининмуме (второе деление). я и не думаю что 4.7 может быть стабильным. думаю какую можно штурмовать для стабильности. плюс надо опредилится с памятью. таймингами и напругами/делителями в биосе.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Прочитал FAQ, и не очень хочется разгон приводить экспериментально. Моя конфа: GA-EP31-DS3L Intel E7400 + Thermaltake Silent 775D Hinix original 4*1024 6*6*6*18 Radeon HD4730 512 DDR5 Chieftec CHP-500A Seagate 120Gb + Hitachii 320Gb Pioneer-215D Может кто разгонял похожую конфу поделитесь опытом, мне для постоянной работы компа, не для рекорда. Какие параметры BIOS по шине и частотам, чтобы прибавка 35-40% составила, но без ущерба устойчивости системы.
Можно в личку
Последний раз редактировалось HDmitRy 15.08.2009 7:56, всего редактировалось 1 раз.
хм щас поганял проц праймом и линпаком. на 4.2ггц 1.34в. в прайме темпа макс 59С в лінпаке до 67 доходила. думаю сколько еще запаса по частоте может быть?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Домучал я свой Q9650 до 4ггц, времени потребовалось немного, и в основном на тестирование. Напряжение ниже 1.4 невышло, видимо виной тому высокий vid (1.285), что впрочем не привело к совсем уж запредельным температурам - вентили 800rpm, max 91градус. От памяти тоже удалось в конечном итоге добиться работы на 1066 mhz (поначалу нехотела ) #77 так что камнем этим я доволен... вот такой случайный и удачный апгрейд у меня получился. На постоянку скинул 50 mhz и понизил напругу до 1.39, стабильность в линпаке при очень жестких условиях тестирования: #77 с утра гоняю праймом, тоже вроде все ОК. Порадовало комфортное тепловыделение, не пришлось задирать обороты вентилей. На старом Q9550 С1 для 3960 требовалось все вентиля выкручивать на максимум, а для меня важна тишина.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды: ЗЫ: стоит добавить что мать порадовала работой всех энергосберегающих технологий, в простое напруга снижается до 1.22 в.
Может вопрос и не по делу, но - на моей системе(Q8200 + ASUS P5QL + GIGABYTE 3870 + 2x2GB GoodRam 6400 +"Win XP sp3") при кодирование видио прогой Edius проц загружается на 70%. Єто нормально , или должен на 100%?
Cкажите пожалуйста какие напряжение мне выставить в биосе при разгоне с 266fsb до 333, при этих у меня выходит двойной старт системы #77 Хар-ка компа процессор-Core2 Dou E7400 2,80Ghz Материнка MSI P35 Neo-F поддерживает до 1333FSB Оперативка DDR2 2*1024 800Mhz Hynix Иногда загружается нормально, а иногда со 2 раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
oceanic писал(а):
Просто бесит это явление, вот хочу наконец разобраться в чем дело...
а что тут разбираться ? почти в каждом FAQ к МоБо есть объяснение этого явление. При любых настройках чипсета, отличных от дефолтных (тайминки, частота FSB и т.д.) и будет двойной старт. И вообще каким боком это относится к теме про процессоры ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !