Все, обновил биос до последней версии, пункты появились, все выставил, но некогда гонять :9 Завтра на работу, точнее уже сегодня. Спасибо за подсказки, надеюсь поможет
кто нибудь скажет для 2600к напруга 1.46 не опасна ? Только при таком вольтаже комп стабильно пашет на х48 - разгон нужен тк комп работает только на рендере и монтаже видео Full hd , постоянно отслеживаю температуру - Core Temp - на самых сложных участках рендера не превышает 80-85 градусов и то это кратковревенно
Все, обновил биос до последней версии, пункты появились, все выставил, но некогда гонять :9 Завтра на работу, точнее уже сегодня. Спасибо за подсказки, надеюсь поможет
у меня(пусть и на иви бридж) такая же байда, только с g43. Обновил и все появилось... Начудили же
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2013 Откуда: Минск
скажите,пжлста,вот решил разогнать intel 3570k,прочитал гайдов,статей разных,поднимал множитель до 42,напряжение авто,доходило до 1.184,дайте,мб,какие советы,что изменить в биосе,для лучшего разгона,температура не поднималась выше 67
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд: да и вообще,можно ли доверять автоматической поднятиии напруги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
death_777 писал(а):
да и вообще,можно ли доверять автоматической поднятиии напруги?
Да, конечно. Но обычно в авто - вольтаж так сказать с запасом, т.е. проц вероятнее всего будет работать и на Меньшем напряжении. Выгода - меньше напруга, тепловыделение меньше, ну и жрать меньше будет, как то так...
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2013 Откуда: Минск
хех,просто максимальная напруга на 4300 была 1.184,это по автомату,но почти сразу в linx вылет,поставил на 4200,напряжение не поменялось,пару раз пронал-без ошибок,так от чего надо отталкиваться?
Добавлено спустя 55 секунд: черт,перепутал все таки тему(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
sadtrickykid писал(а):
Память изначально стоит на Auto, то есть на 1600, как и положено...
Вообще то для Сандиков, официально поддерживаемым максимальным режимом является DDR3-1333, остальное - разгон.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...