Daydee а нелинксовые температуры какие? Там - в простое, в играх? Ну вариантов-то немного - если не кулер, то или датчики температуры или мать с напряжением очень врут, последнее, конечно, хуже. Я это всё к тому, что в случае со стоковыми частотами первопричина - перегрев, а не напряжение. Глазами пробегитесь по шапке со статистикой разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Daydee
du5t писал(а):
Мать в авто режиме обычно вваливает 1.2В или больше, отсюда обычно перегрев.
Адекватная напруга, если там реально 1,13-1,16. Корпус можно проверить открыв боковую крышку. Думаю, дело не в нём. Вольтаж на 4770К и 4790К схож, ~1.2В - переломный момент для нескальпированного проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
callofwild писал(а):
а нелинксовые температуры какие?
Где проверить? В игры не играю.В простое 39-42 гр. Обороты кулеров в корпусе на 700. (через реобас FD R4 0.7в) Скажите какие программы или тесты прогнать прогоню и выложу результаты.
Последний раз редактировалось Daydee 13.07.2015 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Daydee, 40° в простое - не мало. Энергосберегалки включены? Я на нескальпированном проце на 1.25в прогонял линкс на noctua nh-d14, температуры до 90° были
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
olegdjus писал(а):
40° в простое - не мало. Энергосберегалки включены?
Все стоковое. ничего не менял. Все стоит на Авто. C1E и ESIT включены. Включил только XMP профиль на памяти. В стоке частота падает до 800 mhz. Может сделать скрины в Bios? Я особо по настройкам haswell не силен. до этого был проц Core2Duo.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Daydee не надо скринов, ничего там нового не увидим. Память тоже греет проц, от моих 2400 теплее процу ~на градуса 4 в нагрузке. Выставь vcore вручную, там может что и прояснится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Smile286 http://www.youtube.com/watch?v=qGzGUEF_kEc как видно 12й использует многопоточность ... Игры давно уже не 2х ядерные, а есть и 6 ядерные ,что тормозилось только dx 11 который использует только 2 ядра...
Member
miwa писал(а):
никакие это мониторинговая программа, а не для стресс теста , запусти линкс и одновременно 3DMark- будет тебе тест
Дружище и без 3DMark темпа под 100 градусов при стоковой частоте с турбо-бустом x44. на одно ядро. Если выставить enhanced turbo то перегрев от Linx 0.65 (20 000 операций) наступает еще раньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
kuber_tron где-то было инфо, не много 2-4 градуса... а вероятность повредить камень прижатием рамки велика...
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Daydee попробуй манулом понизить vcore ,то есть вкл линк и выбирай vcore c с шагом -0,005 твой где-то vcore 1.150-1.180 только манул выбери ,а то что там мать ставит -она подымает автоматом до 1,32...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10