В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Sabotender скачал по вашему совету Star Wars: Battlefront бетку. Ниче так, правда непонятно, открытый мир или коридорная стрелялка? По английски нифига непонятно че делать! Графон тож неплох, но не ВАУ:) Радует fps на ультра 1920*1080. Будем ждать репак:)))
_________________ Не мешайте мне мешать!
Последний раз редактировалось Neotopia 08.10.2015 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
АлександрЗадыкян методом научного тыка установлено, что например 5450 на частоте 4,2 требует питания не менее 1,4 вольта, для сохранения стабильности во всех тестах. При этом температура достигает 83 градусов (но троттлинга нет). Это при использовании топ куллера.
Запустил на своем зеоне Star Wars: Battlefront бетку.
Новый баттлфронт? А я помню вроде была старая игра года 2004...баттлфронт (хотя по мотивам звездных войн игр целая туча), там типа детматча с ботами на довольно больших картах. Классная была игра. Эту думаю надо заценить будет 100%.
markz0R, nyukalka если мать может разгон то имхо смысла менять q6600 (тем более G0) или Q9300 - особого нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Mak1 P5E-VM DO ограниченно совместима с данным модом. У меня на ней запустился L5420 но не запустился E5440, а вообще серия чипсетов Q с Xeon DP не совместима. Хотите наверняка - ищите Xeon X3360/X3363, они в общем аналогичны E5440/Q9550 и с ними будет работать VT-x/VT-d.
Попробуйте FAQ почитать для разнообразия. И это, гениус - молодец! Не надо оскорблять его подозрениями.
Mak1 на сколько я помню у q35 проблемы с данным модом (только Xeon s775 можно поставить X3300), так что скорее вторая плата. Но с разгоном будет не жирно, если будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Kit72 писал(а):
Val10 Да претензий на экстремальный разгон нет, скорее стабильность беспокоит, просто сейчас камушек не очень мягко говоря - пень 945..
ну этот пенёк от зиона о 4-ёх ядрах отличается как кукурузник от боинга... емнип, на P5B никак не настраивается память, только напругу поменять можно и всё. ну это ж не дело... а так-то да, простецкий разгон она может. markz0R осторожнее с покупкой зиона на эту мать, в факе написано, что на чипсетах G и X серий не все зионы заводятся. в частности, E54xx не фурычат. и тогда придётся смотреть в сторону X зионов... например, X3363, нормальный квад, мне так вообще отличный попался, и гонится отлично, и холодный. nyukalkaАлександрЗадыкян ну если разогнать 9300 и тот же 5440, то разница будет явно ощутимая, имхо. потому что у 5440 множитель выше и итоговая разница в МГц между процами получится внушительная, не говоря уже про вдвое больший кэш... то есть, пусть будет шина 450, имеем: 9300 - 3375МГц, 5440 - 3825, разница 450МГц - это уже будет явно ощутимо, имхо. а уж если взять квад с множителем 9,5...
Бред конечно, ежу понятно что где-то программный сбой, но все же шум кулера немного напрягает. Сам кулер - Optima X10, на ощупь трубки и ребра 35-42 градуса (как ехавшая минут 30 пицца, теплая но не очень) При установке Ксеона такого не было. На крышке была температура 28-35 градусов в простое (а сейчас 57). Недавно поменял память DDR3 4GB x1 на DDR2 2GBx2, и возможно температура стала неадекватной после этого случая. Что делать?
Сейчас этот форум просматривают: Dimanoff и гости: 12