Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 667 из 1123<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 1123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Куратор темы
Фото: 199
abugaev да самому не терпится уже))))

Member
Фото: 124
Mellow писал(а):
abugaev Ну я печальку после Liquid Pro не ловил) Наоборот одна улыбашка) А ЖМ-6 звучит как Жигули 6ой модели, видимо не дорого и сердито)))

Разницы между Liquid Pro и ЖМ-6 никакой (по теплопередаче).

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
abugaev писал(а):
и сложно сказать тут неверные мазки тому виной или все-таки металл не такой эффективный

Самый лучший термоинтерфейс - отсутствие зазора между теплораспределителем и кристаллом, но такого никогда не бывает.
Зато при снятии крышки её можно немного погнуть, перестараться с полировкой - задать кривизну, да и просто при свободной фиксации на жидком металле под давлением основания кулера крышка может деформироваться

Member
Фото: 64
matocob писал(а):
Зато при снятии крышки её можно немного погнуть

matocob писал(а):
под давлением основания кулера крышка может деформироваться

Звучит занятно. Особенно когда на крышку смотрю.
Вложение:
IMG_20161027_180738.jpg
IMG_20161027_180738.jpg [ 4.73 МБ | Просмотров: 1552 ]

Так что Вы говорите там должно деформироваться? ;)
Текстолит основания кулера - вполне, материнская плата - возможно, а вот чтоб формованный усиленный ребрами жесткости в виде выемок брусок? Ну если только кувалдой скальпировать)))

Member
Фото: 128
matocob писал(а):
азницы между Liquid Pro и ЖМ-6 никакой (по теплопередаче).

Ну по паспортным данным разница чуть ли не в три раза...

Member
matocob писал(а):
Разницы между Liquid Pro и ЖМ-6 никакой (по теплопередаче).

Цитирую: "....Этим, видимо, объясняется более чем вдвое уменьшившаяся по сравнению с Liquid Pro заявленная теплопроводность ЖМ-6 – 34 Вт/(м•К) против 82. А значит, и их эффективность может заметно различаться."
Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/39006_3 ... ejsov.html

Если честно я вообще не в курсе что это за бренд ЖМ-6, вот как-то он не попадался мне наверное к счастью. Если это наша разработка - можно забыть сразу.
Я очень щепетильно отношусь к подбору термоинтерфесов ибо это узкое горлышко в теплосистеме процессор-кулер, и чем больше теплопроводность соединения будет стремиться как Вы правильно заметили к монолитной меди - тем эффективнее будет этот переход. Я не понимаю когда люди экономят на термоппасте, не знаю что там намазывать еще можно, но у меня при том что я довольно часто меняю термоинтерфейсы и не только на своем компе, но у меня она почти не убывает.
Меня в первую очередь одно интересует - какой реально эффективнее, а насколько он окажется дороже других - это интересует в последнюю очередь. Ясно дело я не буду покупать термоинтерфейс по цене золотых слитков, но съэкономить 500 руб и взять дешевую но "тоже не плохую" термопасту - это точно не про меня))))

Куратор темы
abugaev на пасте грех экономить )

Advanced member
Фото: 132
abugaev писал(а):
Если честно я вообще не в курсе что это за бренд ЖМ-6, вот как-то он не попадался мне наверное к счастью. Если это наша разработка - можно забыть сразу.

Класс. Не читал, но осуждаю?
Сравнивал ЖМ-6 и Liquid Pro, разницы никакой, ни в момент нанесения, ни в процессе эксплуатации.
Разница по теплопроводности в 3 раза была бы катастрофической, ЖМ-6 был бы по результату ближе к пастам, чем к Liquid Pro, а по факту результаты одинаковые и в обзоре и в моих живых наблюдениях.
В любом случае, ЖМ-6 уже несколько лет нигде не купить, так что добавлять его в сравнения бессмысленно.

Member
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
Разница по теплопроводности в 3 раза была бы катастрофической, ЖМ-6 был бы по результату ближе к пастам, чем к Liquid Pro, а по факту результаты одинаковые и в обзоре и в моих живых наблюдениях.

Вот это и было самым странным. Теплопроводность 34 против 80 и при том что один в один во всех диаграммах сравнения. Я хорошо дружу и с физикой и с математикой и понимаю что тут какой-то подвох. 8-)
Диаграммы, да - впечатляют и похоже что отображают реальную картину.
Вложение:
-_zps9jnr070w.png
-_zps9jnr070w.png [ 147.27 КБ | Просмотров: 1497 ]

Вложение:
diag.jpg
diag.jpg [ 40.35 КБ | Просмотров: 1497 ]

Вот крупным планом ЖМ-6
Вложение:
f99da48f8fdbd353b46fd57c32fd585c (1).jpg
f99da48f8fdbd353b46fd57c32fd585c (1).jpg [ 1.14 МБ | Просмотров: 1497 ]

Про компанию или сайт Gallid информации вообще нет. Но когда заходим на сайт ООО "Экран" в г.Жуковском все становится сразу понятно :D : http://www.screen-co.ru
Теперь, да я вполне допускаю что разницы между Liquid Pro и ЖМ-6 Вы и не увидели, потому что вполне возможно ее просто нет :D
Ну а дальше все понятно, есть Патент и есть правообладатель, а дальше как говорится "Ромео должен умереть" :D
Я допускаю что 34 Вт/М*к - вообще от балды, чтоб не было много вопросов. Но тесты - предательски выдали такое чисто случайное совпадение. Да и на упаковке ни слова о теплопроводности, но везде где упоминался ЖМ-6 почему то пишут 34
Также вполне возможно что 34 Вт/М*к - это как раз реальная цифра, а вот 80 Вт/М*к от Liquid Pro - это теплопроводность допустим при абсолютном нуле или еще при каких особых условиях о которых производитель скромно умолчал.
Ну в любом случае, ЖМ-6 уже давно нигде нет и информации о нем в открытых источниках нет, лишь отзывы и воспоминания пользователей.
Так что всего 2 претендента на абсолютное лидерство старичок Liquid Pro и новичок Grizzly Conductonaut :D

Member
Фото: 4
abugaev писал(а):
Я хорошо дружу и с физикой и с математикой

Но видимо плохо с маркетологией=)
Я вот что-то не помню корреляций заявленных значений теплопроводности с реальными результатами термопаст. Если эта информация и достоверная, то немногим более, чем заявленные дБ вентиляторов. Т.е. достоверность находится у околонулевой точки.

У меня ЖМ6 под крышкой уже не знаю сколько лет (с первой осени, как вышел Хасвелл). Всё работает, не перегревается, явной деградации теплопроводности не наблюдаю.

Member
Astartes писал(а):
Я вот что-то не помню корреляций заявленных значений теплопроводности с реальными результатами термопаст.

Отлично сказано :good: ;) Надо будет запомнить и где нибудь тоже авторитетно зарядить :new_russian:
А зачем мне маркетология? Как она мне поможет снизить температуру ядер процессора? :?:
А по поводу корреляции - если у КПТ-8 теплопроводность около 1, то она и находится всегда в соответствующем месте рейтинга. Если у Liquid Pro - 80 - то всегда в топе. Если у Liquid Ultra - 40, то она обычно и идет следом за Liquid Pro но никогда не в топе.
Есть два лидера в открытой продаже с разностью в теплопроводности в 10 Вт·м/К, один по старее другой по новее. Весь вопрос будет ли разница между ними на практике и если будет то какая :D

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Astartes писал(а):
Всё работает, не перегревается, явной деградации теплопроводности не наблюдаю.

Так и у "прототипа" ЖМ-6 - Liquid Pro тоже не наблюдается, да и деградация с годами не то что меня волнует, мне не сложно хоть раз в неделю менять термоинтерфейс. Да и ЖМ-6 остался только в светлой памяти, даже если когда-то выяснится что он ядреней всех на свете - что толку, его просто нет
Меня волнует только один вопрос - кто "круче" Liquid Pro или Grizzly Conductonaut ;)

Member
Народ кто с опытом скальпа скайлейк подскажите плиз собираюсь наносить жм на кристал что там за мелкие контакты у ская под крышкой надо ли их изолировать?

Member
lex127 если наносить ЖМ аккуратно то можно и не трогать. Но от греха подальше лучше заизолировать изоляционным или цапонлаком.

Member
abugaev Да я вот и думаю акриловым пластик 71, вот только сколько его засыхания ждать

Member
lex127 он быстро сохнет. У меня такой же.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 18 секунд:
Atheros
Atheros писал(а):
на пасте грех экономить )

Не то слово! Большой грех! :yes:

Я кстати светанулся уже на аллее славы ASUS Republic of Gamers.
Засчитали они мне мой разгон 4900 в категории Asus Maximus + одна видеокарта и даже какими-то титулами нарекли :rtfm:
Вложение:
BEST.png
BEST.png [ 200.1 КБ | Просмотров: 1406 ]

Правда я попал только в начало 3-й 20-ки :lol: но ведь главное же не победа, главное - участие :lol: Но, в принципе если убрать дубли ников, то там список более чем вдвое сократится. И еще странно, кому-то они похоже каждый результат засчитывают, а мне из 10 заявок только 1 :cry:
И видеокарты все зачем-то в одной категории засчитывают: и и 970 и 980Ti и 1080 и 1070.
У победителя 175441 баллов против моих 159327, в общем-то не такой уж и большой отрыв, но думаю без азота тут никак не обошлось :to_take_umbrage:

Junior
Скальпировал i5 6400 срезав крышку резаком сделанным из половины лезвия для советской бритвы. Подготовка поверхностей, Liquid pro нанёс на крышку и на кристалл. Процессор в сокет, на крышку герметик, сверху проца крышку и центрирующую вставку из комплекта материнской платы(asus Z170 pro gaming). Зажал, Готово. Еще сделал даунгрейд биоса с 1901 до 1301 с помощью программатора, перенес данные в биос 1301. Сразу залил его в запасную микруху с алиэкспресс. С ходу выставил напряжение 1.4 вольт по ядрам, и частоту шины 165мгц. Забыл понизить множитель памяти. Запустилась на 2.65 ГГц. Гыгы)))) хотя рассчитана на 2.4. Проц пока работает на 4.45ггц

Junior
Доброй ночи!)
Интересует скальп инженерика скайлэйка , может в Сочи кто ни будь занимается?

Member
Фото: 97
Аналогично в Врн, а то ждать если помрет долго )

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
ZETT, Nesttek Скорее найдете тиски и сами скальпируете. Там сложного ничего нет. Видеомануалов полно.

Куратор темы
Dim2808 круто) поздравляю

Member
Фото: 124
Mellow писал(а):
Ну по паспортным данным разница чуть ли не в три раза...

Ну, циферки на бумажке мы все знаем, пересчитайте на толщину слоя 0,05...0,1мм и получите, что эта разница в 3 раза выливается в тысячные доли градуса.
Да и лукавство всё это - сплавы на основе олова и индия имеют примерно одинаковую теплопроводность, добавление в их состав меди, серебра или любого другого теплопроводного материала практически ничего не меняет.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
abugaev писал(а):
Ну если только кувалдой скальпировать)))

Ну, ещё большой вопрос о том с какой точностью выполнена крышка, как часто встречаются такие дефекты как неплоскостность поверхности и их непараллельность.
Одно время жаловались на изначально гнутое основание, дающее относительно большой зазор между кристаллом и крышкой, крышкой и радиатором.
И ещё вопрос: она, что, полая?! Не поверю, что на проц ставят цельную такую плюху меди (бронзы). Теплораспределитель сколько весит?
А так, да, скальпирование с помощью лома и какой-то матери и мне доставило :haha:

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
abugaev писал(а):
Я очень щепетильно отношусь к подбору термоинтерфесов ибо это узкое горлышко в теплосистеме процессор-кулер, и чем больше теплопроводность соединения будет стремиться как Вы правильно заметили к монолитной меди - тем эффективнее будет этот переход. Я не понимаю когда люди экономят на термоппасте, не знаю что там намазывать еще можно, но у меня при том что я довольно часто меняю термоинтерфейсы и не только на своем компе, но у меня она почти не убывает.
Меня в первую очередь одно интересует - какой реально эффективнее, а насколько он окажется дороже других - это интересует в последнюю очередь. Ясно дело я не буду покупать термоинтерфейс по цене золотых слитков, но съэкономить 500 руб и взять дешевую но "тоже не плохую" термопасту - это точно не про меня))))

Эксперд? При толщине плёнки ЖМ в 0,1 мм разница между 40 Вт/м К и 80 Вт/м К никакой, просто подставьте толщину плёнки 1 мм (0,001 м) в "формулу" теплопроводности, и получите что для нагрева на 1 К нужна мощность в 40 кВт и 80 кВт соответственно, при мощности современных процессоров в 100...200 Вт это означает разницу в 0,0025 градуса! С чем Вас и поздравляю, любитель физики и математики. Перфекционизм - это прикольно, но здравый смысл-то тоже должен быть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22454 • Страница 667 из 1123<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 1123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа