Ребят подскажите пожалуйста, дорозогнал я свой 3570к до 4.5ГГц, напряжение 1.245 в биосе выставил, но CPU-Z показывает 1.22-1.232, кулер у меня Noctua NH-U12P SE2: температура при тестировании в ОССТ не поднималась выше 74 градусов. Собственно вопросы: 1) Нормальное ли напряжение? 2) Нормальные ли пока температуры? 3) Оперативка у меня Corsair XMS3, я в ручную выставил 1600, пробовал 1800 вроде запускалась, нужно ли больше 1600 делать? 4) В OCCT есть тест линпак, нужно ли еще чем то прогнать для уверености?
СPU-Z
Буду очень признателен за подробный ответ, заранее спасибо!
аа мужики счастье. сделал скальп температура упала на 35с я просто в шоке. разница в линпаке между ядрами 2-3градуса. на 4.7 72с в прожарке=) шастье шастье=)))))))))))))
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: еше воприс если я 5.2 выставлю и напряжение по максимуму не спалю камень ?=)
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: кстати есть еше 1 способ скальпирования со 100% положительным исходом. правда немножко более емкий нежели тиски или лезвее. но повредить не получиться 100% есть вот такие штуки #77 в них 3 пластины они мягкие чтобы поцарапать текстолит или камень но герметик режут не плохо =)))))) учитывая что они тонше чем лезвие раз в5 наверное очень легко заходять и режут взял 4.8 легко. но 5.0 на 1.45 напряжении брать не хочет=( насколько можно задрать напряжение максимум ? запас по температуре теперь колосальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Zlod82 писал(а):
аа мужики счастье. сделал скальп температура упала на 35с я просто в шоке. разница в линпаке между ядрами 2-3градуса. на 4.7 72с в прожарке=) шастье шастье=)))))))))))))
ты губу то закатай. сделал 3 повтора и доволен? у тебя результат кривой 115 109 114. сделай проход хотя бы на 10, а лучше на 20 раз. ну и результат должен быть более менее ровный. а у тебя скачок в 6 гфлопсов.
_________________ 仁者见仁,智者见智
Последний раз редактировалось Alexshanghai 28.07.2016 4:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zlod82 писал(а):
Cа точно скачек что значит?
значит, что проц частоту скинул.
в линксе ставь задачу раз в 5 больше чем у тебя сейчас. что это за тест на стабильность длинной в 1 минуту? и количество повторов 15. и смотри какой будет результат. если будут скачки, снижай частоту на 1 ступень. 47 -> 46 и так пока не будет ровно. или повышай питание...
нее смотрел четко проц не скидывает а вот загрузка проца проседает. наверно изза сберегаек в биусе у меня включены так как пк 24\7 работает вот новый скрин с 10 разами
Member
Zlod82 писал(а):
нее смотрел четко проц не скидывает а вот загрузка проца проседает. наверно изза сберегаек в биусе у меня включены так как пк 24\7 работает вот новый скрин с 10 разами
"загрузка проца проседает" блажен кто верует.. проц не тащит. никакие сберегайки при максимальной нагрузке не включаются. только защита проца от перегрева или от нехватки питания. ну раз все устраивает играй)) может и ничего, а может будешь ловить синьку переодически.. все зависит от игры. фар край 3 к примеру очень не любить кривой разгон...
Ну температуры нет сам видишь , смотрел во время теста загрузку и напругу . Загрузка в какие-то моменты проседает а вот частота весь тест держаться стабильно. Не вопрос могу ещё напругу поднять если это правда нужно , на последнем скрине в 10 проходов есть косяки? В трёх не засран там все по делу по мыши по клавы антивирус и по разгон картыу
Сейчас этот форум просматривают: PAV78 и гости: 20