Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61737 • Страница 667 из 3087<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 3087  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 1
Я про разгон указал в сообщении. Думаю, всем понятно, что с меньшими частотами результат может значительно отличаться.

Member
Фото: 15
Tritonk7 писал(а):
50-60?

Блин ну не переваривает WOT АМД процессоры, такой уж движок и с этим ничего не поделаешь.
Может быть в будущем что то изменится и картошка что то сделает.

TSC! Russia member
Фото: 14
EVGENIYYY игра вообще чудо-юдо, собственно, как и любая другая древняя mmo движки которых ничего не знают о новом железе, а драйверы видеокарт ничего не знают об этих играх.

Member
Цитата:
сколько сотен экземпляров протестировали?

3 штуки :crazy: кроме максимального разгона нечего не меняется, банально на тех частотах и множителе я могу выставить тайминги 1t 9-9-9, стоит поднять на одно деление и привет 2t 10-10-10
(4 планки, с двумя результаты чуть другие но смысл тот же)

Member
Фото: 3
XIMERA123, может дело в материнке?

Member
XIMERA123
Цитата:
я пришел к тому что процессор не очень любит множитель выше x16,.....

это МП не любит ваша))
как то уже был спор по поводу множителя и частоты шины.. в итоге одна и та же производительность, при разгоне множителем и шиной.. разницы нет (при одном и том же разгоне CPUNB, HT, RAM)

тайминги сами по себе меняться не могут, если они жестко зафиксированы пользователем..
если могут - то глюк биоса..

Member
Цитата:
XIMERA123, может дело в материнке?

у меня 4 матери под am+
Цитата:
как то уже был спор по поводу множителя и частоты шины.. в итоге одна и та же производительность, при разгоне множителем и шиной.. разницы нет

а кто говорил что разница должна быть? я говорю о стабильности системы в целом.
Цитата:
тайминги сами по себе меняться не могут, если они жестко зафиксированы пользователем..
если могут - то глюк биоса..

у меня все тайминги вручную, и мы вроде на сайте оверов должно быть понятно о бсоде.

Member
XIMERA123
Цитата:
а кто говорил что разница должна быть? я говорю о стабильности системы в целом.

а это я к слову добавил.. раз уж речь зашла о шине выше 250 и т.п... хоть 300 - если МП не полное "Г" - она это стерпит и никаких падений в стабильности (а от сюда и в производительности) не будет, ведь не всегда бывает БСОД -
бсод - это уже явные проблемы и критическая ошибка, бывают и скрытые : падение частот, пропуск тактов, просто ошибки - не критические

Цитата:
у меня 4 матери под am3+

ну тогда должны знать - что и охлаждение так же должно быть нормальным
чтобы при 4Ггц уже тротлинг не начинался

Цитата:
у меня все тайминги вручную, и мы вроде на сайте оверов должно быть понятно о бсоде.

я вас уже с трудом понимаю, с каждым вашим постом все сложнее и сложнее становиться это делать

выражайтесь так чтобы было понятно о чем идет речь а не связывайте несколько страниц текста и свое воображение

Цитата:

хрустальный шар чтоль заказать себе? :D откуда должно быть понятно, из следующего? ->
Цитата:
я могу выставить тайминги 1t 9-9-9, стоит поднять на одно деление и привет 2t 10-10-10

из этого я могу сделать вывод только один - тайминги чудесным образом сами превращаются из 1t 9-9-9 в 2t 10-10-10 после того как вы что то поднимаете на одно деление(наверное множитель, х.з. история умалчивает)

Member
Цитата:
из этого я могу сделать вывод только один - тайминги чудесным образом сами превращаются из

не понятно? тогда нечего писать.
чудесным образом при разгоне до 4000Мгц множителем, я такие тайминги выставить не могу, ибо привет бсод на загрузки windows.
не понятно? тогда вам лучше не гнать систему учите матчасть.

Цитата:
выражайтесь так чтобы было понятно о чем идет речь а не связывайте несколько страниц текста и свое воображение

Цитата:
а это я к слову добавил..

фантазия прет только от вас

Member
XIMERA123
Цитата:
чудесным образом при разгоне до 4000Мгц множителем, я такие тайминги выставить не могу, ибо привет бсод на загрузки windows.

Цитата:
не понятно? тогда вам лучше не гнать систему учите матчасть

учите)) не можете - не беритесь, на 4х МП и 3х CPU не могли - я вас поздравляю ) тут и добавить нечего

а еще пишите всем что якобы CPU AMD FX не дружит с шиной больше 250.. бред ведь

Цитата:
также амд fx не очень любит когда его гонят множителем (особо на материнках гигабайт) шиной чаще можно получить туже частоту, но более стабильную систему.

Цитата:
я пришел к тому что процессор не очень любит множитель выше x16, множитель памяти выше 1:4.
с другой стороны он не особо любит и шину выше 250.

в обоих ваших постах - виноват CPU, что явно не так..

Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.04.2015 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
cannibal_pro зашел в профиль и о чудо увидел тесты в linX c ошибками :facepalm: гуру разгона.

Member
XIMERA123 а я где то писал что это стабильный результат? это предельный результат.. дальше охлаждение не справляется ))
по галерее меньше ползай )) дабы не возникало таких вопросов))
я же не говорю что в статистике по разгону больше половины разгонов - это просто циферки..
добейся хотя бы такого результата, а потом обсуждай, и именно этот линпак не у всех даже работает)) у кого то не нагружает..у кого то ошибки ..как бы стрелки метать не нужно))

Member
Цитата:
добейся хотя бы такого результата,

что бы у меня тоже
Цитата:
и именно этот линпак не у всех даже работает)) у кого то не нагружает..у кого то ошибки ..

спасибо, такого счастья не надо, я конечно могу поставить 4700 Мгц, и мамка с охлаждением позволяют, вот только толку с этого 0, (в играх минимальный фпс еще и упадет)
мне хватает и этого.

Member
XIMERA123 ну вам хватит - это тоже хорошо, я ж не говорю что мало)
у каждого свой потолок и потребности

Цитата:
вот только толку с этого 0, (в играх минимальный фпс еще и упадет)

упадет , если частоты будут падать при нагрузке CPU, у меня же были ошибки, но производительность оставалась на уровне ...
и нагрузка типа линпака в играх не встречается) поэтому я и тестирую всегда именно сперва им, а затем рядом других тестов и временем)

Member
Цитата:
упадет , если частоты будут падать при нагрузке CPU,

нет, фпс именно упадет, да средний и максимальный подрастет, но минимальный вообще улетит в дно, и дело не в частотах, а в коррекции ошибок который достаточно агрессивен и достался нам от серверных опертронов.
я уже переболел разгоном на этой системе и сотню раз все протестировал, касательно буля не скажу, (а также новых на 9xxx,) но fx 83xx ведут себя одинаково
тоже самое касается apu, особо радуют разгонялщики gpu до предела и играющие с фпсом меньшим чем в номинале. :facepalm:

Member
XIMERA123 буль от вишеры не отличается этим..
и не ясно какие ошибки корректируются...
например в серверных платформах ошибки корректируются в RAM - ECC .. тут же используется обычно память без коррекции ошибок..
так что ошибки пролетают так же, и отказоустойчивость соответственно обычная (нежели с памятью ECC)

Member
Цитата:
так что ошибки пролетают так же

а чего им не пролетать? коррекция ошибок не спасает от самих ошибок, linx в твоем профиле это и показал, коррекция ошибок создана для того что бы не испортить данные в памяти и в конечном счете на жестком диске.
Цитата:
ECC

тоже самое только защита от ошибок в памяти.

Member
XIMERA123 коррекция - это исправление, и если бы она была - как раз таки на моем скрине ошибок бы не было)
вся информация оперируется в памяти! - именно там и исправляется
если память без ECC - то исправлений нет, ошибка выводится в таком виде в каком есть - как в моем случае
только ошибка может быть критической , а может и не быть таковой
и еще раз - это тестовая версия линпака - мне на это уже указывали(на платформе intel), т.к. с этой оболочкой плохо дружит(как бы говорили что оболочка пропускает ошибки, считая цикл пройденным успешно)
при запуске без оболочки - таких проблем нет, и результаты совпадают)

Member
Цитата:
коррекция - это исправление

невозможно исправить то что уже сломано, разве что квантовый компьютер....
все что делает коррекция это помечает сбойный код и если возможно повторяет его просчет, выглядит это как раз как на твоих скринах, (ошибка контрольной сумы) в случаи критической ошибки приложение останавливается для предотвращения его разноса.

Member
XIMERA123 все верно делает перерасчет - результаты в ГФЛ должны были бы различаться(как и время прохода).. в результате невязка бы была везде одинаковая ..
но невязка разная - корректировка не работает в данном случае, и если бы это было в обычной версии линпака- то LinX показал бы ошибку и остановил тест..

коррекции нет у нас. это просто конфликт линпака с оболочкой
как вы выразились - невозможно исправить неверный код!
да и как будут исправляться ошибки если память без ECC

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61737 • Страница 667 из 3087<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 3087  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа