Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Tritonk7 писал(а):
50-60?
Блин ну не переваривает WOT АМД процессоры, такой уж движок и с этим ничего не поделаешь. Может быть в будущем что то изменится и картошка что то сделает.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
EVGENIYYY игра вообще чудо-юдо, собственно, как и любая другая древняя mmo движки которых ничего не знают о новом железе, а драйверы видеокарт ничего не знают об этих играх.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
сколько сотен экземпляров протестировали?
3 штуки кроме максимального разгона нечего не меняется, банально на тех частотах и множителе я могу выставить тайминги 1t 9-9-9, стоит поднять на одно деление и привет 2t 10-10-10 (4 планки, с двумя результаты чуть другие но смысл тот же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
XIMERA123
Цитата:
я пришел к тому что процессор не очень любит множитель выше x16,.....
это МП не любит ваша)) как то уже был спор по поводу множителя и частоты шины.. в итоге одна и та же производительность, при разгоне множителем и шиной.. разницы нет (при одном и том же разгоне CPUNB, HT, RAM)
тайминги сами по себе меняться не могут, если они жестко зафиксированы пользователем.. если могут - то глюк биоса..
Member
XIMERA123
Цитата:
а кто говорил что разница должна быть? я говорю о стабильности системы в целом.
а это я к слову добавил.. раз уж речь зашла о шине выше 250 и т.п... хоть 300 - если МП не полное "Г" - она это стерпит и никаких падений в стабильности (а от сюда и в производительности) не будет, ведь не всегда бывает БСОД - бсод - это уже явные проблемы и критическая ошибка, бывают и скрытые : падение частот, пропуск тактов, просто ошибки - не критические
Цитата:
у меня 4 матери под am3+
ну тогда должны знать - что и охлаждение так же должно быть нормальным чтобы при 4Ггц уже тротлинг не начинался
Цитата:
у меня все тайминги вручную, и мы вроде на сайте оверов должно быть понятно о бсоде.
я вас уже с трудом понимаю, с каждым вашим постом все сложнее и сложнее становиться это делать
выражайтесь так чтобы было понятно о чем идет речь а не связывайте несколько страниц текста и свое воображение
Цитата:
у меня все тайминги вручную, и мы вроде на сайте оверов должно быть понятно о бсоде.
хрустальный шар чтоль заказать себе? откуда должно быть понятно, из следующего? ->
Цитата:
я могу выставить тайминги 1t 9-9-9, стоит поднять на одно деление и привет 2t 10-10-10
из этого я могу сделать вывод только один - тайминги чудесным образом сами превращаются из 1t 9-9-9 в 2t 10-10-10 после того как вы что то поднимаете на одно деление(наверное множитель, х.з. история умалчивает)
Member
Цитата:
из этого я могу сделать вывод только один - тайминги чудесным образом сами превращаются из
не понятно? тогда нечего писать. чудесным образом при разгоне до 4000Мгц множителем, я такие тайминги выставить не могу, ибо привет бсод на загрузки windows. не понятно? тогда вам лучше не гнать систему учите матчасть.
Цитата:
выражайтесь так чтобы было понятно о чем идет речь а не связывайте несколько страниц текста и свое воображение
Member
XIMERA123
Цитата:
чудесным образом при разгоне до 4000Мгц множителем, я такие тайминги выставить не могу, ибо привет бсод на загрузки windows.
Цитата:
не понятно? тогда вам лучше не гнать систему учите матчасть
учите)) не можете - не беритесь, на 4х МП и 3х CPU не могли - я вас поздравляю ) тут и добавить нечего
а еще пишите всем что якобы CPU AMD FX не дружит с шиной больше 250.. бред ведь
Цитата:
также амд fx не очень любит когда его гонят множителем (особо на материнках гигабайт) шиной чаще можно получить туже частоту, но более стабильную систему.
Цитата:
я пришел к тому что процессор не очень любит множитель выше x16, множитель памяти выше 1:4. с другой стороны он не особо любит и шину выше 250.
в обоих ваших постах - виноват CPU, что явно не так..
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.04.2015 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
XIMERA123 а я где то писал что это стабильный результат? это предельный результат.. дальше охлаждение не справляется )) по галерее меньше ползай )) дабы не возникало таких вопросов)) я же не говорю что в статистике по разгону больше половины разгонов - это просто циферки.. добейся хотя бы такого результата, а потом обсуждай, и именно этот линпак не у всех даже работает)) у кого то не нагружает..у кого то ошибки ..как бы стрелки метать не нужно))
Member
Цитата:
добейся хотя бы такого результата,
что бы у меня тоже
Цитата:
и именно этот линпак не у всех даже работает)) у кого то не нагружает..у кого то ошибки ..
спасибо, такого счастья не надо, я конечно могу поставить 4700 Мгц, и мамка с охлаждением позволяют, вот только толку с этого 0, (в играх минимальный фпс еще и упадет) мне хватает и этого. #77
Member
XIMERA123 ну вам хватит - это тоже хорошо, я ж не говорю что мало) у каждого свой потолок и потребности
Цитата:
вот только толку с этого 0, (в играх минимальный фпс еще и упадет)
упадет , если частоты будут падать при нагрузке CPU, у меня же были ошибки, но производительность оставалась на уровне ... и нагрузка типа линпака в играх не встречается) поэтому я и тестирую всегда именно сперва им, а затем рядом других тестов и временем)
Member
Цитата:
упадет , если частоты будут падать при нагрузке CPU,
нет, фпс именно упадет, да средний и максимальный подрастет, но минимальный вообще улетит в дно, и дело не в частотах, а в коррекции ошибок который достаточно агрессивен и достался нам от серверных опертронов. я уже переболел разгоном на этой системе и сотню раз все протестировал, касательно буля не скажу, (а также новых на 9xxx,) но fx 83xx ведут себя одинаково тоже самое касается apu, особо радуют разгонялщики gpu до предела и играющие с фпсом меньшим чем в номинале.
Member
XIMERA123 буль от вишеры не отличается этим.. и не ясно какие ошибки корректируются... например в серверных платформах ошибки корректируются в RAM - ECC .. тут же используется обычно память без коррекции ошибок.. так что ошибки пролетают так же, и отказоустойчивость соответственно обычная (нежели с памятью ECC)
Member
Цитата:
так что ошибки пролетают так же
а чего им не пролетать? коррекция ошибок не спасает от самих ошибок, linx в твоем профиле это и показал, коррекция ошибок создана для того что бы не испортить данные в памяти и в конечном счете на жестком диске.
Member
XIMERA123 коррекция - это исправление, и если бы она была - как раз таки на моем скрине ошибок бы не было) вся информация оперируется в памяти! - именно там и исправляется если память без ECC - то исправлений нет, ошибка выводится в таком виде в каком есть - как в моем случае только ошибка может быть критической , а может и не быть таковой и еще раз - это тестовая версия линпака - мне на это уже указывали(на платформе intel), т.к. с этой оболочкой плохо дружит(как бы говорили что оболочка пропускает ошибки, считая цикл пройденным успешно) при запуске без оболочки - таких проблем нет, и результаты совпадают)
Member
Цитата:
коррекция - это исправление
невозможно исправить то что уже сломано, разве что квантовый компьютер.... все что делает коррекция это помечает сбойный код и если возможно повторяет его просчет, выглядит это как раз как на твоих скринах, (ошибка контрольной сумы) в случаи критической ошибки приложение останавливается для предотвращения его разноса.
Member
XIMERA123 все верно делает перерасчет - результаты в ГФЛ должны были бы различаться(как и время прохода).. в результате невязка бы была везде одинаковая .. но невязка разная - корректировка не работает в данном случае, и если бы это было в обычной версии линпака- то LinX показал бы ошибку и остановил тест..
коррекции нет у нас. это просто конфликт линпака с оболочкой как вы выразились - невозможно исправить неверный код! да и как будут исправляться ошибки если память без ECC