Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Москва
Биос в дефолт , турбо вырубил , и vid в биосе 1.100 . Asus он такой , 1.330 и 1.350 cache давать в auto для 4400(не мультикор) для него это нормально , так что у меня везде -offset 100
Ну пока это у меня теория такая , гуглю , самому интересно , что тепла больше это точно , но чую и на core влияет ..
ps Ради интереса без турбо буста выставил 1.030 все стесты на стабильность прошел .
_________________ I5 14600kf@5070ti gamerock@Msi Z790 gaming plus wifi@32 ADATA 6400 XPG Lancer RGB@GAMERSTORM PQ850G@Arctic Liquid Freezer III Pro 360 A-RGB Black@MONTECH KING 95 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
xirurg у напряжения графического ядра и vcore только одно общее напряжение - Vccin
А проц то очень неудачный, раз х44 держит только на 1,23в... VID 1,1В - просто Я даже раньше считал тугими процы с 1.060-1,080. И в Вашем случае я бы убрал все оффсеты и выставлял напряжение вручную, это уже лично моё мнение. Кстати,
xirurg писал(а):
Но на вольтаже 1.13 как у тебя , у меня выще 65-70 градусов в линХ не поднимается (20014 задач)
на каком множителе? х40?
Street77 около 1,45-1,5В, не считая азота. Выше 1,35В многие уже не рекомендуют во избежание деградации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Artur007 писал(а):
угомонись -лучше манула не найдешь ,везде vcore будет выше или словишь бсод...
Так дело в том что мануал 1.130 всегда стоит а мне нужно чтобы был сброс напруги.
Вчера поигрался с офсет режимом. Все сток. напруга офсет - 0.030. и получил те же 1.130 которые нужны. + напруга падает в простое.
ЗЫ. Понял что высокая темпа от встроеннного видеоядра. Отключил на время поставил старую карту и темпы понизились в среднем на 5-7 градусов. Остальное имхо это корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Qvak писал(а):
греет
это если она на полную загружена ,я так понял вопрос про КП, я вообще пожалел ,что взял 16 , 8 за уши хватает везде...
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Daydee писал(а):
Читал, спасибо
Принцип везде один и тот-же....,открывай ютуб и долби ,главное тебе написали, манулом напругу ставь минимальную и тести чтобы бсоды не ловил .., а так по второму кругу задаешь вопросы- если читал, что такое офсеты и т.д
Member
Artur007 писал(а):
я вообще пожалел ,что взял 16 , 8 за уши хватает везде...
Поработайте в Photoshop например. Там у меня при трех открытых работах загрузка под 16-18 гиг. ИХМО, много не мало. Не стоит жалеть На край можно вытащить и поработать в одноканале
Artur007 писал(а):
Принцип везде один и тот-же....,открывай ютуб и долби ,главное тебе написали, манулом напругу ставь минимальную и тести чтобы бсоды не ловил .., а так по второму кругу задаешь вопросы- если читал, что такое офсеты и т.д
Я понял вас Вот только поймите меня) не устраивает меня мануал) Нужно что то вроде адаптивного мануала что бы выше заданной не подымался, а ниже при простое пожалуйста. Кто бы толково разъяснил как это сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Artur007 писал(а):
я вообще пожалел ,что взял 16 , 8 за уши хватает везде...
не жалейте, я взял 16гиг также, но одна планка оказалась с ошибкой - отдал в гарантию(в декабре прошлого года, так досихпор и не вернули, магазин закрылся изза поднятия доллара) Так вот сразу я понял что памяти не хватает, даже с файлом подкачки в 5гб на SSD она постоянно заканчивалась
Member
Eofin писал(а):
Так вот сразу я понял что памяти не хватает, даже с файлом подкачки в 5гб на SSD она постоянно заканчивалась
проблема в том ,что только 1 кп используется(пробовал с 1й мне показалось меньше fps дает и медленей работает) ,а где так загрузить можно ,что 8 не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Artur007 писал(а):
где так загрузить можно ,что 8 не хватает
Battlefield 4 - потребление по 7 гигабайт Dying light - сразу жрёт около 10 гигов и потом ещё несколько (с 8гиг памяти +2гиг подкачка случился вылет через 2 минуты игры с ошибкой "нехватка памяти")
Вообщем это зависит от компа, если комп древний то хватит и 6гб на всё, но если у вас такой примерно как у меня в подписи, то и настройки в играх ставятся почти на полную, то и потребление памяти будет намного больше
Счас когда на встройке сидите то ясен пень ничем даже 8гб не забить а вот когда нормальную видеокарту купите (хотябы gtx770) то сразу поймёте что 8гб мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Eofin писал(а):
Battlefield 4 - потребление по 7 гигабайт Dying light - сразу жрёт около 10 гигов и потом ещё несколько (с 8гиг памяти +2гиг подкачка случился вылет через 2 минуты игры с ошибкой "нехватка памяти")
Вообщем это зависит от компа, если комп древний то хватит и 6гб на всё, но если у вас такой примерно как у меня в подписи, то и настройки в играх ставятся почти на полную, то и потребление памяти будет намного больше
Счас когда на встройке сидите то ясен пень ничем даже 8гб не забить а вот когда нормальную видеокарту купите (хотябы gtx770) то сразу поймёте что 8гб мало
у тя что то с компом, смотри мой профиль, в батле 4 мах 5,5 гигов было( это вся нагрузка) фотошоп-6гигов.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Eofin Battlefield 4 ,да кушает до 6,5- было всяких процессов вкл. много Dying light захотел поставить, глянул ютуб- распереживался за телик, вдруг стукнуть захочется ...)
Member
miwa писал(а):
у тя что то с компом, смотри мой профиль, в батле 4 мах 5,5 гигов было( это вся нагрузка) фотошоп-6гигов.
Чем меньше оперативы тем меньше тратит. Чем больше оперативы тем больше кэшируются данные. Читайте тесты gamegpu.ru. там есть тесты забивки оперативы в зависимости от объема.