В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
danzar большая разница в цене? платы почти одинаковы, сам сказал питальник лучше + радиатор 1 не пожалели. была ешка, суперская плата. когда брал зион, тестировал на про, точно так же разгон с пол пинка на 4,05, хозяин говорил что и 4200 делал.
Последний раз редактировалось Vasilis 09.10.2015 22:57, всего редактировалось 1 раз.
В принципе, если Вам соорудить какую-то "картонку" от верха радиатора VRM до середины корпусного кулера, что-то типа кожуха, для того чтобы заметная часть "потока" кулера бралась через VRM радиатор, температура придёт в норму.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Sabotender Ага, Titan Siberia... помним А были ведь и более оригинальные чем 120мм пропеллер на минирадиаторе решения, например Titan Fenrir Siberia или Coolermaster V10.
Prohindei Mchtemp работает. Да, не просто установить драйвер, но с другой стороны если всё делать по инструкции - всё работает. По моему опыту установить на х64 семерку или десятку драйвер для моего сканера куда сложнее, чем mchtemp'овский
Prohindei Mchtemp работает. Да, не просто установить драйвер, но с другой стороны если всё делать по инструкции - всё работает. По моему опыту установить на х64 семерку или десятку драйвер для моего сканера куда сложнее, чем mchtemp'овский [/off]
Вот как раз таки у меня проблема с этим драйвером... Спасибо за наводку, кажется нашел как его установить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
IdeaFix писал(а):
Coolermaster V10
На Авито его дня 3и назад видел... Как раз почитал про это чудо.
Сейчас думаю развернуть свой TR TS 120ый радиатором горизонтально - освободиться доступ к севернику - может сколхозить получиться что нибудь на обдув его и мосфетов. А то вертушек куча валяется - правда большие в основном заразы... 140ку Scythe как нибудь под наклоном засунуть
зы: о с картонкой у меня вообще может хорошо выйти если горизонтально кулер цп расположить - т.к. можно на ВК отдать нижний вдув и задний выдув, а на проц 2а передних и верхний выдув...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 09.10.2015 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Sabotender а мне кажется нифига он не будет хорош. Двухсекционка башня всяко лучше + маленький вентиль на NB и мосфеты. Да и позиционируется он без претензий на хорошее охлаждение, так, чисто для "компактных систем". Был биг тайфун 120, так он даже Е8400 выше 4 Ггц не вывозил. Схожая конструкция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Neotopia писал(а):
Sabotender а мне кажется нифига он не будет хорош. Двухсекционка башня всяко лучше + маленький вентиль на NB и мосфеты. Да и позиционируется он без претензий на хорошее охлаждение, так, чисто для "компактных систем". Был биг тайфун 120, так он даже Е8400 выше 4 Ггц не вывозил. Схожая конструкция.
Он в ровень с TS TR 120M (фактически который стоит у меня). Я на 4ГГц (Напряжения у меня при этом 1.45 в биосе, 1.42 в винде, 1.33 при линкс) в линкс выше 75ти у себя не видел на сколько помню.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23