Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Camran писал(а):
Линейка то резиновая
Да, уже был косяк с Аидой. Там тест был vp8, и после патчей мельдония/спектра процы амд в этом тесте просели в 4-5раз, после чего они что сделали? Выпилили тест.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Да, сколько почитываю тему, Зен2 всё-таки очень неоднозначным вышел. Пока сам не имею рабочего стенда на нём, но почитав ветку, удивлён, насколько сырой запуск произошёл.
Надо полагать такое (сорян, но не смог удержаться)
Летели как-то пришельцы мимо Земли и поймали русского 🇷🇺(derp), американца 🇺🇸(Buildzoid) и немца 🇩🇪(der8auer). Поймали их и говорят им - есть одна проблема, наш главный вождь смеяться перестал, ничего его не удивляет и не радует. В общем, даём каждому по два больших кристалла от AMD EPYC’a и день сроку, чтоб придумать чем удивить и рассмешить вождя. Кто из вас это сделает, того отпустим, остальных мы убьём. Посадили их в пустые камеры, дали девайсы, проходит день, проходит ночь.
Приходят к Buildzoid 🇺🇸 а тот им на коленке материнку на два сокета с VRM на 64 фазы и с мосфетами нижнего плеча собрал... - Ну не, говорят, это фигня какая-то, у нас даже дети так могут. Сиди думай.
Пошли к der8auer 🇩🇪 а он уже оба проца скальпировал, кристаллы отшлифовал. - Не, это тоже уныль какая-то, у нас воины лазерными топорами Интел Зионы скальпируют. Сиди думай.
Пришельцы устали уже. Пошел сам вождь один к русскому derp 🇷🇺. Вдруг раздается жуткий хохот, из комнаты выползает хохочущий вождь. Все в недоумении: - Что? Как? - Американца и англичанина мы на органы разберём, а русского отпускаем! - ??????? - Вы представляете? , говорит вождь сквозь слезы от хохота: я захожу к нему, говорю - показывай! А он мне говорит, что один кристалл он на бетон ножками вниз уронил, а другой в резервуаре СВО утопил
Итак, короткая выдержка значимых фактов из презентации NXP по стресс тестировании силикона высоким напряжением. Цель - выявить скрытые дефекты, искусственно их состарить, чтобы убить силикон заранее, который может выйти из строя при нормальной эксплуатации (эффект замедленной бомбы). Напряжение зависит от каждого компонента отдельно. Максимальное до 1.8, в зависимости от дизайна, размеров и типа кремния. Рекомендуется также не превышать определённые температуры кремния, или 85 градусов для одной из категорий кремния. Так что то, я не верю что Лиза говорила, что кратковременные повышения напряжения до 1.5 это не страшно.
Да, сколько почитываю тему, Зен2 всё-таки очень неоднозначным вышел.
Если учесть что 99% отписавшихся это мартышки с гранатой, судить о запуске зен2 по ним не очень справедливо. (товарищ читающий этот пост, если ты вдруг почувствовал себя оскорбленным и уже готовишь гневный ответ, знай что именно ты, да-да ТЫ! Принадлежишь к одному проценту умных.) Райзен конечно уступает интел, из-за частоты, но опять же, кто купил райзен ради частоты — мартышка с гранатой. Все однозначно и понятно было еще до запуска, хочешь много хороших ядер по дешевой цене, для многозадочности - берешь райзен, хочешь увидеть самый высокий фпс в игрульках - берешь интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Откуда: Москва Фото: 3
fedx Согласен, но тем не менее они продаются лучше прошлых поколений и с ними память гораздо легче гонится, у меня комплект F4-3200C14D-32GTZ на R7 2700 стабильно (без вылета в играх) был потолок 3200 с14 фаст, а с заменой его на 3700х уже с пол пинка 3400 с14 фаст и еще больше может. Маркетологи завысили ожидания и софт до сих пор еще кривоват но уже гораздо лучше чем был на старте.
Если учесть что 99% отписавшихся это мартышки с гранатой, судить о запуске зен2 по ним не очень справедливо. (товарищ читающий этот пост, если ты вдруг почувствовал себя оскорбленным и уже готовишь гневный ответ, знай что именно ты, да-да ТЫ! Принадлежишь к одному проценту умных.) Райзен конечно уступает интел, из-за частоты, но опять же, кто купил райзен ради частоты — мартышка с гранатой. Все однозначно и понятно было еще до запуска, хочешь много хороших ядер по дешевой цене, для многозадочности - берешь райзен, хочешь увидеть самый высокий фпс в игрульках - берешь интел.
Да я и не спорю что есть хорошие предложения. Тот же 3600 + дешевая плата это вообще бестбай фактически, я про 3800х и выше, для кого и зачем они - для меня загадка. А уж при стоимости в РФ под полтинник... Ладно, это уже почти оффтоп, а такой момент - для Зен2 только RyzenMaster даёт тайминги\частоту смотреть? RTC больше не пашет?
и какая же разница будет на одинаковых фиксированных частотах памяти и самого проца ? 5-7% при разнице в цене 25%
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 27.09.2019 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
fedx они слишком дотошно ковыряют и хотят разгон) я собрал комп, установил Виндоус, обновил биос и забыл. Даже не знаю какие бусты, температуры , только оперативу купил не ту, пришлось разгонять. Взял бы скоростную, оставил бы полный дефолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Remarc писал(а):
скорее 10-15%
это если для 3600 создать тепличные условия а если наоборот сделать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
1injener писал(а):
Кто не видит разницы между Zen и Zen 2
Если учитывать разгон памяти(настоящий), то разница сократится, так как Зен+ бодрее реагирует на память раза в 1,5-2. Ruhardware не умеет разгонять память.