Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: lex127 Ну ликвид ультра не алее. Ликвид Про надо было. А мх 4 - вообще говорят много подделок. А как наносили? Только на кристалл? Или на крышку со стороны кристалла тончайшим слоев тоже? Вообще без фото, это все предположения. Причин одним словом много может быть. Но факт что итоговая температура - намного выше чем должна быть, если все сделать по науке.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 19.11.2016 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
evgen1979 Зачем подрезать, это же не скайлэк. Да, оттрываеццотся и разрывается и уходит в отрыв. Будите рвать покрытие с пола, конечно есть риск, тупые вопросы как бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
evgen1979 писал(а):
где тут риск от кривых рук может проявицо?
перекос, расслоение текстолита, не в ту сторону сдвиг, процессор может упасть и разбиться, дешёвые тиски может перекосить (расслоение), неподходящая прокладка между губкой тисков и процессором может выскользнуть, и процессор отправится в полёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
lex127
lex127 писал(а):
буду оч благодарен за ссылочку на видеомануал по нанесению
Ну я по 2 мануалам учился. 1. От нашего форумчанина BY_Pashka https://www.youtube.com/watch?v=2yaWCBV7F9I 2. И как мне показалось, вполне детальный и "сблизи" от 3DNews https://www.youtube.com/watch?v=yiTSjby1amM Ну понятно деле параллельно мельком пересмотрел почти все что "нагуглил" Единственно что я не делал - не зачищал наждачкой ни покрытие крышки процессора, ни основание крышки. Внимательно исследовал, вроде заусенцев не было. А покрытие крышки решил не нарушать. И еще я не наносил герметик на крышку. Поскольку в моем случае крышка ложилась на кристалл без зазора, ее можно было даже вращать, и я подумал что герметиком я могу этот зазор "перекособочить" или вообще зазор окажется настолько велик что контакта кристалла с крышкой не случится. Крышка у меня просто лежит на процессоре прижатая зажимом соккета. А вот обезжиривал долго и тщательно - обезжиривателем из хоз.магазина. Он еще более летучий чем спирт, испарялся как эфир, приходилось в мед.шприц его набирать.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
перекос, расслоение текстолита, не в ту сторону сдвиг, процессор может упасть и разбиться, дешёвые тиски может перекосить (расслоение), неподходящая прокладка между губкой тисков и процессором может выскользнуть, и процессор отправится в полёт...
Расслоение? т.е. его может потянуть через герметос и оторвать? - я вообще то об этом спрашивал сразу. Не в ту сторону в случае с моим камнем важно, если нет обвязки под крышкой? полет процессора не страшен...подушками обложу все вокруг и телку поставлю питчером в перчатке ловить напротив)))) Про перекос и расслоение подробнее можно - механику процессов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
evgen1979 Да это шутка Немчура то по видео вообще с молотка лихо сносит. Просто текстолит должен хотя бы в бумажный скоч упираться а не в металл. И расположение выбрать как можно более горизонтальное. Я на копеечних тисках с диким люфтом и тонким Скайлейковским текстолитом ничего не расслоил. И это притом, что я сделал большую ошибку, использовал не бытовой фен и не фен для волос, а паяльный фен. И по сути герметик я поджарил, и вместо того чтобы размягчится он запекся как эпоксидка. В итоге мне нагрузку на тиски пришлось дать больше чем без этих разогревов бы.
т.е. фен нужен для размегчения герметика, а не для того чтоб термопаста от камня отошла? Температура какая 60-70-80? Т.е. если проложил бамажку то никакого расслоения не будет?