Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
sstyle Напругу на проц нужно поднять, хотя бы до 1.3В-1.32В Частоту PCIE лучше на 101 - выше стабильность. Тайминги памяти лучше вручную прописывать, иначе мамка намудрит там. Memory - в режим Standart, параметр static tREAD Value лучше вручную вписывать (он же Perfomance Level)
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
PoulK aka KPV писал(а):
Sj316 писал(а):
MAxS LeVin писал(а):
Sj316 А если смотреть с учетом разгона ?
Ну таких тестов я не находил ...Но все же думаю Q9550 даже на дефольтных будет быстрее в многопоточных приложениях чем E8400 разогнанный до 4.5 ггц(ну это все пустословие, если нету доказательств )
в многопоточных он возможно и будет быстрее (да вы сначала разгоните до 4.5 ехххх), вопрос в модели применения. если игры пока 2 ядра хорошо разогнаных имхо лучше в б ольшинстве игр (плюс меньше жрут) но если работаете с кад система рендерингом видео и тп. 4 ядра будет как раз кстати.
Но! Из тестов выше видно что все больше и больше игр отлично реагируют на 4 ядра. И думаю всьо больше новых игр будут уже заточены под 4 и более ядер.(все же, основная масса игр это консольный порты где как раз 3 ядерная Х-бокс и 8 ядерный PS3) Я вот сам думаю осенью брать себе q9550. А то переходить на новую платформу будет дорого, а так выжму максимум из этой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
согласен насчет будущего 4х ядерного апгрейда,взять ту же ГТА4,ArmA2,там мои оба ядра только так "прикуривают";конечно, I7 уже вовсю заправляет,но пока менять платформу полностью дороговато.возьму Q9550,докуплю в кросс HD4890,авось хватит.Итак каждый год железо меняю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Sj316 Проходили Я так х2 4600+ брал на 939 сокет, когда вышли игры которым реально надо было два ядра. Вовсю рулил конро Думаю и здесь так же будет Весна следующего года посыпятся игры которым потребуется х4, но выгодней будет остаться сейчас на чём есть, а потом перехать на какой нить i5 + разгон. Вместо х2 4600+ я взял E6400 и погнал до 3200мгц реалки, вот это был прирост. Нету реальной надобности хлоцпы, сидите на чём есть. Лучше позже монолитный квад возъмете.
Напругу на проц нужно поднять, хотя бы до 1.3В-1.32В Частоту PCIE лучше на 101 - выше стабильность. Тайминги памяти лучше вручную прописывать, иначе мамка намудрит там. Memory - в режим Standart, параметр static tREAD Value лучше вручную вписывать (он же Perfomance Level)
я попытался разогнать вчера свой процессор Core 2 Duo e7300 до 3200мгц, вроде все получилось, но показалось все слишком просто(впервые разгоняю процессор), я только уменьшил частоту памяти, а потом выставил частоту КПУ 3200,в итоге память стала 800мгц, а проц 3200мгц, я все сделал правильно?читал что нужно ещё повышать или понижать напряжение, я этого ничего не делал, или мне лучше уменьшить или повысить напряжение?и в каких случаях понижают или увеличивают напряжение?
или мне лучше уменьшить или повысить напряжение?и в каких случаях понижают или увеличивают напряжение?
Не нужно. Если процессор гонится, то не нужно ничего повышать. А вот понизить можно. Это даст немного меньший нагрев. Я на своём е7200, который сейчас работает на 3200 мгц понизил напругу до 1.17V и всё работает. (Кстати, проц мой стабильно работает на 3600мгц на 1.25V)
или мне лучше уменьшить или повысить напряжение?и в каких случаях понижают или увеличивают напряжение?
Не нужно. Если процессор гонится, то не нужно ничего повышать. А вот понизить можно. Это даст немного меньший нагрев. Я на своём е7200, который сейчас работает на 3200 мгц понизил напругу до 1.17V и всё работает. (Кстати, проц мой стабильно работает на 3600мгц на 1.25V)
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, OrinRus, RW и гости: 25