Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
patologoanatom писал(а):
Некоторые тратят 1950$ на тройку gtx780 и ничего, другие хотят купить пару gtx1080 к s1366, а это на минуточку 10 gtx580. https://www.techpowerup.com/reviews/NVI ... e_GTX_780/
Меня бы жаба задушила столько инвестировать в такую хрень, когда на рынке были титаны, последующие обе карты мне достались даже дешевле первой хотя с третей сам офигиваю, настолько смешная цена была на карту уже с предустановленным вб, что не смог пройти мимо, тем более хотелось пощупать не пришей кобыле хвост 3вей сли вот жеж тролль, я уже за свой конфиг оправдываюсь, может это, письками померяемся? У меня где-то там 19-20см, а у тебя? а точно, у тебя топовый процессор
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
patologoanatom 1080p с мидловыми настройками, 7970 вк, 980й проц на дефолтной частоте - нафига это? все примеры как на подбор - кривые
http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... 1070-1080/ намного лучше, хоть и нет опять же 1366, но выводы в статье верные и тестируют правильно (подход правильный) топовые видеокарты для максимальных настроек и разрешений, и чем больше настройки/разрешение - тем меньше влияние процессора на результат
Цитата:
Тут уже добить до сотки не получится на 1366, 120гц моник короче куплен зря.
на нём картинка и её плавность и при 30fps в игре другая ну а учитывая что у моника g-sync - то опять пук в лужу 144fps на максималках в whqd не будет и на двух gtx1080, если только в играх которым уже много лет, процессор тут вообще никак не поможет про 4k вообще молчу
Цитата:
Некоторые тратят 1950$ на тройку gtx780 и ничего, другие хотят купить пару gtx1080 к s1366, а это на минуточку 10 gtx580.
ну так что? затащит GTX780 какого нить ведьмака3 на максималках в whqd, но зато воткнутая в божественную мп с божественным скайлейком или всё таки s1366 с 1080 в этом плане попродуктивнее будет (мягко говоря) ? ) свои 980 sli скинул собсно чтобы иметь гарантированную производительность этой связки, но на одной карте, т.к. sli работает далеко не идеально и 2-х кратный (почти) прирост только в марках, в играх всё зависит от оптимизации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
patologoanatom писал(а):
Так это грамотно поставлено, что 6 котловый хасвелл сливает своему же 4 головому собрату с тощим кэшем на одной частоте в трёх из пяти игр
А что Вас смущает? =) Так и есть. Такой расклад ещё со времён сандиков и выхода самой платформы 2011. Игры пока что только "учатся" быть многопоточными вот и результат. Тестируют там ,к слову, методически грамотно.
patologoanatom Кстати, а какая цель у Вас в этой беседе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
DrMax писал(а):
patologoanatom Кстати, а какая цель у Вас в этой беседе?
Мож он как раз рекламщик китайских продавцов 1366 и новодельных плат на ём? Тема-то ого-го как вперёд полетела... Нуачо, кризис, бакс вниз не собираецца.. Грамотный ход!
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
coka писал(а):
может это, письками померяемся? У меня где-то там 19-20см,
Тема сегодня сделала мне день....
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
неужели 950 и вправду такой ущербный ?! когда-то читал ветку и многие жаловались на 950 после 920, вот попался на шару 50 поставил а оно калека на 1.35 ток 3600 взяло , мой трепанированный 920 с теми же настройками 4.2 тулит
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Был у меня 950, тоже тугой на разгон оказался. Такое впечатление, что в Intel 940 и 950 сделали для дефолтеров, а хорошие камни для оверклокинга слили в 920.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Leonator писал(а):
Такое впечатление, что в Intel 940 и 950 сделали для дефолтеров, а хорошие камни для оверклокинга слили в 920.
У меня такое впечатление еще со времен Р66-Р100-Р133: все камни выше младшей модели уверенно работают на своей частоте но туги на разгон, а с младшими - лотерея. Ощущение, что для конкретных частот отбирают по безотходному ряду, а всё, что не прошло отбор или вообще его не проходило, только проверку - пихают в младшую линейку, т. к. спрос на нее выше. В профите вендору - меньше возни с отбором и маркировкой, в минус - упущенная прибыль. Ну и историю про умышленную перемаркировку К6-2-400 в К6-2-266 из-за нехватки К6-2-266 для OEM я тоже еще помню. Поэтому беру всегда только младшие (именно по частоте) модели. Сегодня гнал 2160 (Dual-Core ConroeM1 1.275В 1,8ГГц в дефолте). Взял 2,66 без поднятия, дальше мать не дает - не выставляет частоту выше 296. А проц лет 7-8 в стоке отпахал...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Хитрый John Но с Core 2 Quad 9**0 серии это правило не работало из-за крайне низкого множителя на ядра младших моделей, отличного разгонного потенциала Йоркфилдов и сильных матерей, уверенно державших высокие частоты FSB. Для них топовый 9650 - маст хэв
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: max1g, Диман S+K и гости: 25