Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
OLEGtagan писал(а):
не смешно!
ну , тогда
ГСК17 писал(а):
системаа питания не справляется с нагрузкой , греется и работает на пределе , защищает себя сама независимо от настроек бивиса Иначе ей пизнес будет , если не понятно . Попробуйте до 4600 разогнать - резалты не увеличатся . В линксе , его тут уважают , можно судить хоть о какой-то стабильности прилюдно , т.е. вот какой у меня проц , смотрите как может и посоны скажут , вот да , может . Не у всех тут слай титаны печи чтобы говорить типа 3 часа в батлу гонял - незачот скажут посоны , врешь , а кроме линкса и доказать нечем , стандарт , мать его
спасибо ,ГСК17, очень и всё ещё
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
sadtrickykid писал(а):
Вот теперь, спасибо за разъяснения
посмотри софтом температуру северного моста
-если больше 52- это так и будет- пока 45-50- ещё тянет- линкс идёт дальше- и разогрев больше- троллит( нужно до 50-ти)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
sadtrickykid писал(а):
Вот теперь, спасибо за разъяснения. ))
Да ладно , благодарить то за что , это всего лишь теория написанная спьяну , на мой уже трезвый взгляд лживая (если даже перегревать питальник то допустим он не будет давать требуемой мощности - U*I - машина в БСОД по идее должна уйти , этого ведь не происходит , правильно ? Как и сброса множителя , а резалты падают , значит я мирдверьмяч дело в чем-то другом . Память ? ) . Хотя практикой подтверждается , хорошие мамы не имеют таких проблем . На бюджетном асроке такое у меня было , но я так и не разобрался в чем дело , купил другую мать и забил , хотя хотел разобраться что к чему , но руки не дошли .
Вон что интересное в ФАКе есть , не попробовали ?
ФАК писал(а):
Q: Я слышал про "троттлинг памяти" что это такое ? A: Контроллер памяти, встроенный в процессор на ядре Sandy Bridge, способен контролировать нагрев установленной на материнской плате оперативной памяти. Если нагрев памяти превысит определенное значение, то контроллер старается ее охладить, сильно снижая скорость ее работы. Этот процесс называется throttling. Иногда расчет нагрева происходит неверно и работа памяти замедляется, даже если ее температура далека от критической. Для борьбы с этим явлением существует приложение Memory Throttle. Подробнее в теме - Memory Throttle - утиль для процессоров Sandy и Ivy Bridge Срабатывание троттлинга памяти так же можно заметить по заниженным (неравномерным) результатам в linx (linpack).
sadtrickykid писал(а):
Так что может поубавить частоту до апгрейда мамки?
Если мосфеты вокруг сокета руки не обжигают , можно оставить
sadtrickykid писал(а):
И какую лучше брать для этих дел?
Камень у вас более менее удачный , смотря какой разгон планируете и насколько вольтаж задирать собираетесь , может и этой хватит , сильно мосфеты греются ?
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Да ладно , благодарить то за что , это всего лишь теория написанная спьяну , на мой уже трезвый взгляд лживая (если даже перегревать питальник то допустим он не будет давать требуемой мощности - U*I - машина в БСОД по идее должна уйти , этого ведь не происходит , правильно ? Как и сброса множителя , а резалты падают , значит я мирдверьмяч дело в чем-то другом . Память ? ) . Хотя практикой подтверждается , хорошие мамы не имеют таких проблем . На бюджетном асроке такое у меня было , но я так и не разобрался в чем дело , купил другую мать и забил , хотя хотел разобраться что к чему , но руки не дошли .
Вон что интересное в ФАКе есть , не попробовали ?
Камень у вас более менее удачный , смотря какой разгон планируете и насколько вольтаж задирать собираетесь , может и этой хватит , сильно мосфеты греются ?
Разгонять собираюсь не более 4500 по вольтажу не более 1,368 как у меня сейчас и есть.
Пока не знаю что такое мосфеты и в любом случае до вечера не потрогаю ибо я на раюоте
Надеюсь на Вашу помощь и на то что мне не придеться менять мать которую я купил 2 августа
sadtrickykid писал(а):
Разгонять собираюсь не более 4500 по вольтажу не более 1,368 как у меня сейчас и есть.
Пока не знаю что такое мосфеты и в любом случае до вечера не потрогаю ибо я на раюоте
Надеюсь на Вашу помощь и на то что мне не придеться менять мать которую я купил 2 августа
Если 4500 устраивает , не вижу смысла менять . Что-то крыша у меня уже с этим линксом поехала , в других приложениях там игры , кодинг все будет холоднее чем в линкс и процессор и питальник ничем кроме линкса так не нагружается , память троттлить тоже не должна , париться неочем . Камушек по сравнению с моим хороший , пойдет и такая мама для среднего разгона надолго . Мосфеты можешь эти не щупать , это не DrMos сборки (я думал у вас именно они) , перегрева они не боятся , да и не будет его скорее всего , с вашими требованиями
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Если 4500 устраивает , не вижу смысла менять . Что-то крыша у меня уже с этим линксом поехала , в других приложениях там игры , кодинг все будет холоднее чем в линкс и процессор и питальник ничем кроме линкса так не нагружается , память троттлить тоже не должна , париться неочем . Камушек по сравнению с моим хороший , пойдет и такая мама для среднего разгона надолго . Мосфеты можешь эти не щупать , это не DrMos сборки (я думал у вас именно они) , перегрева они не боятся , да и не будет его скорее всего , с вашими требованиями
То есть, если оставить все как сейчас есть матери и компу ничего не угрожает и возиться с разгоном не стоит?
sadtrickykid писал(а):
матери и компу ничего не угрожает?
Нет, не угрожает
sadtrickykid писал(а):
возиться с разгоном не стоит?
Извиняюсь что вопросом на вопрос . А разгон для каких целей ? Если не гонять линкс ради линкса я бы так все и оставил . Сберегайки у меня лично не работают , не предусмотрено офсета , есть только снижение множителя в простое , да и нафиг они не нужны
Последний раз редактировалось ГСК17 12.09.2013 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
FIREPROOF1001 писал(а):
у меня светодиодное табло температуры и датчик закреплён на радиатор NB
FIREPROOF1001 писал(а):
посмотри софтом температуру северного моста
Вы там определитесь А ничего, что NB в сэнди, иви и т.п. интегрирован в проц? Какой нафик радиатор? Вот и весь показатель Вашей компетенции и при этом Вы еще умудряетесь давать людям какие то советы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
sadtrickykid писал(а):
оставить все как сейчас есть и возиться с разгоном не стоит?
А Вам 4.5Ггц мало? Большинсво сидит именно на этих частотах ( их везде хватает), дальше гонят те кому для работы надо.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
А Вам 4.5Ггц мало? Большинсво сидит именно на этих частотах ( их везде хватает), дальше гонят те кому для работы надо.
Я же и написал, что мне 4,5 с головой ) дабл-старты куда-то делись.... Перед собой ставил задачу разогнать проц на 4,5 для тяжелых процессорозависимых игрушек и не более, для создания сайтов мне мощный комп не нужен, для этого у меня есть комп с линухом. Как-то так, но я рад, что мои приключения с разгоном подходят к концу на некоторый срок. Этот форум оказался очень достойным с очень интересными людьми. )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26