Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Я поражаюсь с ruhardware , поскольку они даже тестировать не умеют. Ну кто тестирует в 2019 году процессоры на минимальных настройках ? Взять тот же ассасин , там весьма много настроек , которые влияют на процессорную производительность. Я вот не понимаю зачем тестировать в высоком разрешении экрана 2560 на 1080 при низких настройках , когда можно было снизить разрешение до 720p и поставить максимальные настройки ? Разница в результатах будет сильно отличается от минимальных настройках к максимальным , поэтому этот тест необъективен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
СергейФ писал(а):
Ну кто тестирует в 2019 году процессоры на минимальных настройках ?
Разное назначение тестов. Высокоре разрешение, минимальные настройки-посмотреть сколько ФПС проц вывозит для любителей высокого ФПС. Низкое разрешение-макс настройки->производительность цп в играх.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
СергейФон говорил, что с появлением L3 озу вообще не влияет на процы. Дальше можно вообще все претензии к этому персонажу отбросить, это явно профессионал)
ребят, подскажите какие лимиты нужно выставить, чтобы поднять буст и не потерять в надежности VRM? выставил как советовал 1usmus в статье 105 70 105 ниче не поменялось выставил 140 120 140 ничего не поменялось также ~ 3950мгц по всем ядрам при прогоне cinebench 20 теже ~ 3450 попугаев, что и всё в auto и все в auto +200мгц короче у меня вообще на разгон ничто не влияет во время прогона тестов температура ~ 72, напряжение ~ 1.35в самое интересное, в простое скачки напряжения бывают до 1.45в может поэтому нет буста?
и еще вопрос, у меня PBO есть в двух местах, во вкладке Ai Tweaker и во вкладке Advanced менешь в одной, в другой не меняются я на всякий случай в обоих прописываю я правильно делаю?
_________________ B550Elite/Ryzen9/SapphireRX5700Pulse/32gbE-Die/2x512NVMESSD/OCZ700W Подробнее в профиле
Последний раз редактировалось demon.vip 27.09.2019 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Разное назначение тестов. Высокоре разрешение, минимальные настройки-посмотреть сколько ФПС проц вывозит для любителей высокого ФПС. Низкое разрешение-макс настройки->производительность цп в играх.
Есть правильные и неправильные тесты . разрешение как и заглаживание не влияют на процессорную производительность от слова совсем , поэтому кто делает нормальные тесты ставят максимальные настройки . Вот грамотное видео где все расставлено по полочкам :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
Doctors103 писал(а):
Короче поигрался с лимитами ( 120 80 110 ) +PBO с +100.В Linx те же 371 флопсов,температуры малость подросли до 70+ градусов,в CPU-Z однопоток прежний 531-532,много=тут же есть прибавка до 5650+,+100 PBO добавляет в многопоток частоту,на моно тоже что и в стоке .
Вложение:
2019-09-26 (9).png
Не то крутиш, ищи лимиты PPT, EDC, PDC, в разделе PBO, если все правильно сделаешь, то температура должна быть около 90 в Linx, потребление ЦП выше 150Вт, частота всех ядер будет не ниже 4000Гц, флопс больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
СергейФ писал(а):
поэтому кто делает нормальные тесты ставят максимальные настройки
Ок, я хочу играть в шутер. Мне пофиг на качество графики, но нужен высокий FPS. И высокое разрешение, чтобы чётче видеть. Вы предлагаете проводить тесты в макс качестве 720p? т.е. заведомо других условиях? Видео смотрел.
СергейФ писал(а):
Есть правильные и неправильные тесты
Нету. Есть правильная и неправильная интерпретация результатов теста.
demon.vip писал(а):
короче у меня вообще на разгон ничто не влияет
Запусти райзен мастер и посмотри на лимит PPT. У меня там максимум 88w, несмотря на то, что в биосе кручу. У некоторых увеличивается, но по факту упирается в те-же 88w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
парни кому не лень гляньте в альбоме у меня фото пятка биквайт дарк рок4 стоит шлифовать с последующей полировкой в играх таких как батла5 температура 58 со скачками периодическими до 68-70 в простое 34 но тоже скачет температура стоит только пару процентов загрузиться процу буду признателен за совет
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
парни кому не лень гляньте в альбоме у меня фото пятка биквайт дарк рок4 стоит шлифовать с последующей полировкой в играх таких как батла5 температура 58 со скачками периодическими до 68-70 в простое 34 но тоже скачет температура стоит только пару процентов загрузиться процу буду признателен за совет
Отпечаток хорошо виден от текучих паст типа МХ-4. У вас там паста намазана тонким слоем и просто прокатана - реальный отпечаток не определить. Но в целом температуры в пределах нормы.
Member
ego0550 там как раз MX4 нанесена тонким слоем как вроде и положено
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Remarc на стекло ставил, стол на кухне как раз стеклянный вроде не качается башня. Процессор, вроде как крышка ровная вообще
Последний раз редактировалось nikandr0421 27.09.2019 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
[/quote] значит все в порядке)ну это и по отпечатку как раз видно,так что повезло что кулер не кривой попался [/quote] ну руки если дойдут, уберу эту небольшую выпуклость в центе чтоб вообще ровный был,может отыграю 5 градусов
там как раз MX4 нанесена тонким слоем как вроде и положено
Ну если наносить тонким слоем - то после снятия у меня на процессоре ровный отпечаток (прокатывается при установке), а если наносить как советует производитель кулера - 5 мм горошину в центр, то становится видно реальное пятно контакта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
nikandr0421 писал(а):
ну руки если дойдут, уберу эту небольшую выпуклость в центе чтоб вообще ровный был,может отыграю 5 градусов
если по фотке смотреть, верхний правый угол и снизу в центре чуть хуже прижим, но перепад похоже совсем небольшой. 5 градусов там врятли получится отыграть.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, HertZ, Hump, Majestic-12 [Bot] и гости: 19