Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
evgen1979 я думаю до 100 максимум надо. Поскольку я вначале дал 150, ничего не заметил, надо было остановиться, но я добавил "амперов"))) до 300 град, и когда пошел дымок от герметика, я понял что этот стейк будет с хорошей прожаркой А так вообще я так понимаю и без подогрева все нормально будет. Там паяльным тонким не особо подлезешь, а большим феном, только сверху издалека подуть, скорее для самоуспокоения. Самое главное - давать плавную медленную нагрузку на тиски, и если начнет "выскальзывать" из тисков, сразу ослабить "жим". У меня кстати "выстрельнул" разок проц из тисков, я его как бейсбольный мяч ловил)))) Потом еще раз установил еще более "горизонтально" и все прошло как надо.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Eofin писал(а):
я бы кусок кожанного ремня бы приклеил на суперклей
Да вот кстати идеальный вариант. И скользить не будет, и точно текстолит не повредит. Всяко лучше тонкого бумажного скоча. Скоч только как противоскользитель. Но надо учитывать - чем толще ремень, тем больше будет норовить сдвинуться тот кусок ремня, который будет контактировать с текстолитом. Поскольку процессор надо установить как можно более горизонтально, то получается точка контакта будет стремиться к верхней кромке "губы тисков, вторая губа будет упираться в край крышки. Так вот - необхотимо что бы конструкция в той точке была как можно жестче, а это может быть достигнуто уменьшением толщины ремня.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
evgen1979
evgen1979 писал(а):
так направление сдвига в случае с моим камнем имеет значение?
Вот, тоже хороший вопрос. Поскольку около кристалла нет ничего, то сдвигать можно в любую сторону. Я вначале неправильно расположил. (как раз на фото с тисками не правильно) Суть в том, что приклеенную крышку легче сдвинуть если приложить усилие поперек утолщения, а не вдоль. Т.е. "ушко" должно на тиски смотреть, а не в камеру. #77
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд: lex127
lex127 писал(а):
Сейчас опять прогнал линкс самое горячее ядро 80, что там под крышкой меняеться пока не переделывал
Если планируете менять ЖМ - меняйте. Зафиксируйте скриншотами все свои 80 град. Посмотрите мануалы. , запаситесь очистителем и обезжиривателем. И дальше фотографируйте каждый свой шаг от и до. Тогда хоть можно будет понять где ошибка, если опять температуры ядер будут запредельные.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
abugaev В общем нанес ликвид про, результат меня ошеломил самое горячее ядро при 4500 и напруге 1.35 68!!!! ГРАДУСОВ это профит в 28 градусов от нескальпированного процессора
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 36 секунд: abugaev Взял 4700 при 1.45 линкс прогрел самое горячее ядро до 83, я думаю хороший резульат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
evgen1979 писал(а):
Я вот не понял, способы по типу "тиски" т.е. тем или иным сдвигом на ивиках работают без подрезания впринципе? герметос просто отрываецо и все? А риска сорвать покрытие с платы нет?
Ivy Bridge - самые простые для скальпирования процессоры.
evgen1979 писал(а):
т.е. фен нужен для размегчения герметика, а не для того чтоб термопаста от камня отошла? Температура какая 60-70-80? Т.е. если проложил бамажку то никакого расслоения не будет?
Для размягчения. ИМХО, нагрев актуален только для Skylake, ибо текстолит тоньше, герметик более жесткий. А на Ivy текстолит толстый, герметик мягкий, крышка элементарно снимается тисками и без нагрева.
lex127 писал(а):
Скальпировал 6600k вчера ощущения смешанные на 4500 без сскальпа макс ядро 96 градусов теперь 86, но дальше по разгону продвунуться не удалось перегрев блин слышал где то о том что жм надо приработаться какое то время кто подскажет стоит ли надееться?
lex127 писал(а):
В общем нанес ликвид про, результат меня ошеломил самое горячее ядро при 4500 и напруге 1.35 68!!!! ГРАДУСОВ это профит в 28 градусов от нескальпированного процессора
Я брал на пробу 1 шприц ультры, у меня разница между Pro и Ultra получалась в пределах 5 градусов. Думаю, что всё таки при сборке процессора с Liquid Ultra были допущены какие-то ошибки при нанесении. Самая типовая - плохое обезжиривание.
Поскольку процессор надо установить как можно более горизонтально, то получается точка контакта будет стремиться к верхней кромке "губы тисков, вторая губа будет упираться в край крышки
просто нужны тиски со съёмными губками, на таких всё горизонтально будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Сегодня был зафиксирован рекорд - скальпирование 6700k с участием самого молодого овера России.
Скальпировал проц с 5-ти месячным сыном на руках. Еще не запускал, но внешне все прошло отлично. Бумажный скотч, тиски, зажал, подогрел феном (обычным), еще поджал, еще подогрел и оппп, крышка сама отскочила.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Что как то стали напрягать меня разницы температур после скальпа, как бы сама температура в норме, но вот при прогоне LinX 0.6.5 самое горячее ядро 74 ,самое холодное 63 - итого 11 градусов разница. Это все на необслуживаемой СЖО, на башне Ice Blade Pro макс темпа была 78 при 1.264 V b 4.6Ghz (3770K) На плате ASUS читал,что надо переключить --> TPU , но в этом режиме рядом с переключателем горит красный диод и комп начинает бесконечно грузиться после разгонных настроек БИОС В режиме переключателя EPU при тех же настройках ПК нормально работает
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Member
eRzZz писал(а):
как бы сама температура в норме, но вот при прогоне LinX 0.6.5 самое горячее ядро 74 ,самое холодное 63
Ну наверное тут уже ничего не поделать, у меня тоже одно как не из этого процессора и тоже до 10 град. Главное чтоб самое горячее за нормы приличия не вываливалось