Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
ну тут все просто. смотрим что нужно от компа. если задача получает прирост от 4х ядер берем.если нет лучше деньги на более мощную видяшку потратить или охолождение или купить девушке цветы ) по теме. мой е8400 мне удалось запустить на 4.7 (вода) но работал не долго. также удалось прогнать тесты 3дмарк (удалось выйти из 14к на проф. видеяхе ) 1 и 8 мб супер пи на этой частоте. при запуске линпака пошел зависон. частота проца 4.59 вольтаж 1.47в. на что грешить по нестабильности хз. мамка работала с фсб 540 (!!) что для р35 оч неплохо ) память на 1080мгц 55515. темпа под линпаком (пока не зависло) была ок 86 градусов ( возможно перегрев не дает хоть немного побыть на 4.6 )
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
ProNeonя гнал на материнке П31 вообще, так как на старой перестали работать порты от юсб и безконца синий экран, практически каждые 2-3 минуты, вот собрался на следающей недели купить такую за 3800р.http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502, как она?стоит покупать?
ProNeonя гнал на материнке П31 вообще, так как на старой перестали работать порты от юсб и безконца синий экран, практически каждые 2-3 минуты, вот собрался на следающей недели купить такую за 3800р.http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502, как она?стоит покупать?
мелковат радиатор на northbridge. греться при разгоне наверно сильно будет
Loco23 писал(а):
ProNeon, чем неудачный камень можно услышать, только конкретно?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ((kraken)), выбор плат не тут. Но зачем и DDR2 и DDR3? Ничего в этом хорошего нет.
для d степпинга норм. а вот для е степпинга маловато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Петрозаводск
такая ситуация гнал проц е8500 на мамке asus maximus formula x38,макимум смог до 4920,сейчас тестил на семерке проц взял 5020,мамка выдержала по шине 558,но входит в систему только до надписи"запуск виндоус" дальше вис,напругу на проце выставлял от 1.55 до 1.68 дальше смысла нет,есть у кого какие сооображения как можно заставить ось загрузится на частоте 5020? зы все разгоняется на воздухе
Member
((kraken)) просто хочется порвать планку в 5ghz,стабильность полная при 4.5,Spell чутка ошибся 4902,воду не хочу,хочу именно на вохдухе поставить рекорд #77
Member
Slifer дык задирал на мостах,на памяти и т.д опера пс8500 тоже гналась до 12..,при напруги 2.6(стандарт 2.2),хочу с этого максимум вытянуть,а потом уже корку ай7 разгонять zaseboдумаю были бы высокие в линпаке не гонял,кстати при 4.7 супер пи 10сек.
з.ы. когдато был е7300 пнул его до 4.370 на матери asus p5q,тоже на воздухе
Разогнал свой Е7300 до 3300Мгц, включил ГТА4 , через минуту выскакивает ошибка(отправлять и не отпровлять счет), после этого включал ещё несколько раз и снова ошибка, до разгона не разу ошибок никаких не было, думаю это из за разгона, как можно стабилизировать?или лучше всего понизить до 3.2Ггц частоту?
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: когда начал гнать до 3.333ггц, начала повышаться частота памяти, может это из за неё?как можно уменьшить частоту памяти?я вроде до 670мгц её понизил, ниже нельзя, когда проц выствил 3.3ггц то и память стала 840мгц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
((kraken)) А делители для чего.На память напруги добавь-у мну при недостатке напруги на память даже при установке приложений ошибку CRC выбивает.Я пока разобрался успел пару разных прог по новой перекачать (думал файлы битые )
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Добавлено спустя 33 минуты 57 секунд: сколько надо напряжение ставить?http://s61...radikal.ru/i172/0908/54/8673f818dcaa.jpg и для 3.4-3.5Ггц сколько?
да можно пялить до 1.4 пробовать. и гнать до хотя би 3.8 -4 ггц у меня біл 7200 не шибко удачній так он на 3.7-3.8 пахал свободно. пробуй ставить 1.4 и хотя бы 4ггц если не пойдет уменьши. потом понижай напругу/частоту до нужной/стабильной.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.