Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Leonator Это проблемы заблокированного множителя, а не разгонного потенциала камня в целом. Я иногда гоню попадающиеся мне камни, когда делать нечего, благо есть набор стендовых материнок под всяческие сокеты. Иногда попадаются такие экземпляры, что даже обидно становится, что в свое время этот камень либо стороной прошел, либо времени на эксперименты тогда не было. Сегодняшний 2160 отложил даже - супруге в десктоп пойдет, на печатную машинку взамен бука. Но со старыми камнями возиться всё-равно куда интересней: сейчас можно одной опцией в биосе/софтине разогнать, а с раритетами надо ручками поработать: от перетыкивания перемычек в поисках стабильного сочетания множитель/шина/напруга до перепаивания мультивидов и задающего кварца. А про множители - у меня всё-еще лежат разлоченные контактолом АХР1200 и 1400 и пара дюронов, вот только куда их пристроить - горячие и тупые, по современным меркам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
собственно погонял 950 конкретней, 4.0 1.45 , на воде + жм . Все остальное загнанно ниже стока, шина 180(мать держит 24\7 220), с вольтажами остального игрался толку 0 в общем бревно. Самый неудачный проц из тех что мне попадались (я про все интелы, не только 1366)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Gre4ka патологоанат странный вообще раньше он везде продвигал 5820К особенно людям его советовал. Кидал ссылки, где он побеждает 6700К А тут 6700К продвигает. В общем им интел заплатил, вот и прилетели сюда эти вредители. Я вчера сделал на 4790К частоту 3500 протестил 5 игр в их бенчмарках разницы ноль
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Но я тестил с нормальным настройками на Ультре. А не как некоторые на минималке играют
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Maik London писал(а):
в 2015 году самая продаваемая машина была ваз 2109, ну какой мерс?)
Откуда статистика ?
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Lorichic Кому в BF4 нужны 144 герца ? В этой аркаде и тупом мясе. Вот CS GO другое дело, там 144 герца уже дают преимущество. Но там даже i7 920 без разгона выдаст 200FPS
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Фото: 5
Leonator Да, я ничего не путаю. Gre4ka Я правильно понимаю, что заблокирован в данном случае означает то что менять его можно, но он ограничен неким максимальным, как на пример у i7-920/950 и подобных.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
MIKL H бывший Xeon W3680 для стабильных 4.5GHz требовал 1.43v нынешний Xeon X5680 для стабильных 4.4GHz требует 1.42v воздух такое держать не в состоянии, по крайней мере в стресс-тестах (но ими и тестируется стабильность и это длится часами) умеренные напруги идут в среднем до 4.2GHz, потом требуется уже сильное повышение
для 6-ти ядерника нужен хороший воздушный охлад, без этого потенциал не проверить
Продавец
Tritonk7 ну понятное дело как повезёт но кто-то тестит в течении часа-двух например и думает что стабильно, а фактически нет, тот же 3680 бегал на 4.6GHz с 1.47в, разные марки и бенчмарки проходил, в игрульках не падал, а в линксе вис стабильно в течении 0,5-5 минут на 4.5GHz с 1.37-1.38в мог покрутить линкс и 20 и 30 минут, а потом выдать синьку или ошибочный результат, аналогично и в прайме (но там чаще отвал рабочих процессов с ошибками расчётов)
под стабильностью для себя понимаю прогон 100 проходов linx на ночь с размером 9gb памяти, чтобы все результаты были идентичными и время на каждую итерацию и gflops отличались между собой минимально prime95 12-24ч в custom режиме с макс. объёмом памяти и 8-4096 задачами по 5 минут на тест каждого размера соот. напругу пишу именно стабильную в данном контексте и "по процу" за всё время пользования 3680 и 5680 ничего ещё ни в одной задаче не отвалилось - ни малейшей ошибки, зависона, внезапной синьки, вылета из программы или игры и т.д. кто-то крутит полчаса, потом тестит парой игрушек и усё, типа стабильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Gre4ka писал(а):
кто-то крутит полчаса, потом тестит парой игрушек и усё, типа стабильно
у меня была система под рендер , на 4.4 все хорошо , на 4.5 тоже , но температура уже была выше гораздо , воздух уже плохо справлялся
поэтому скрипя зубами перелез на 2011 ксеон , тут температура макс 57 градусов в рендере
у моего х5670 жор начинался от 4.4 и выше , т.е уже напряжение приходилось накидывать хорошо , при 4.5 в линксе уже было выше 81 по ядрам , самой оптимальной под рендер , можно было 4.0 при 1.2 или 4.2 под 1.25 (даже в жару все было хорошо ) а вот на 4.5 уже летом было проблематично
прогон 100 проходов linx на ночь с размером 9gb памяти
Честно не понимаю Вас , зачем Вам это надо? Вот Вы пишите
Gre4ka писал(а):
тот же 3680 бегал на 4.6GHz с 1.47в, разные марки и бенчмарки проходил, в игрульках не падал
если так все происходит то какой смысл с линкса? Вы в линкс играете\работаете? Вам нужна стабильность по причине невероятно сложно и дорогостоящей работы , и вы при этом еще используете всяческие УПС и прочее? Если взглянуть допустим на любой серверный проц то мы увидим довольно таки более низкую частоту в сравнении с декстопом аналогом( это конечно не везде так) , по одной причине там все прекрасно понимают, что стабильность важнее сверх мощи и лучше иметь эталонную середину.
Gre4ka писал(а):
кто-то крутит полчаса, потом тестит парой игрушек и всё типа стабильно
он тестит там где он работает . Вот сидишь на оверах и тут каждый кто имеет i5-7-xeon , только и делают, что кодируют, что то сутками и им надо 32-64 гб памяти .....Простых людей которые покупают себе i7 для домашнего декстопа (потому что имеют возможность) водите в заблуждение о том, что они не должны пользоваться более низким но стабильным разгоном в играх без всяких падений, или типа есть приложения в быту обычного человека которые загрузят процессор так же как линкс? Сомневаюсь...
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Последний раз редактировалось Vitea90 16.09.2016 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Продавец
Vitea90 неприятно сидеть на потенциально глючной системе отвал может быть в любой момент и по любому поводу
мой принцип разгона - система в нём должна работать так же стабильно и надёжно как в штатном режиме разгоны с проверкой игрушками и прочим таковыми не являются и сей принцип за многие годы меня ещё ни разу не подвёл
выбор между 4.4-4.5GHz стабильными и проходящими все мыслимые и немыслимые тесты и 4.6GHz "стабильными" только в играх на мой взгляд очевиден и не требует каких то доп.объяснений т.к. производительности добавляется с гулькин нос, а вот потерять сохранку в какой нить многочасовой игруле или вовсе её запороть или просто получать случайные вылеты на ровном месте гораздо менее приятно
помимо тестов непосредственно CPU вышеназванные программы отлично тестируют и память, т.к. потери от нестабильной работы оной могут быть гораздо более ощутимыми (порча данных, файловой системы и т.д. и т.п.) чем нестабильный CPU (зависон или спонтанное вылетание приложений/ошибки)
соот. если сможете гарантировать себе и окружающим что непроверенный разгон будет стабильным в *любой* игре, то флаг в руки однако потратить 1-2 дня с использованием специализированного софта - гораздо более продуктивно
Продавец
Vitea90 вероятность словить глюк на нестабильном CPU конечно зависит от "тяжести" приложений и прочего, но не на 100% с таким же успехом можно спонтанно окуклиться на рабочем столе или в любимой игруле
мысль простая - 100-200MHz в плюс без гарантий стабильности/надёжности или т.н. "rock-solid" система, работающая также, как штатная выбор каждый делаем сам
истории про "глючим вся винда, проклятый m$, кривые игроделы" и т.д. берутся не на пустом месте, а хоть и не полностью, но в довольно значительной степени из вот таких вот разгонов почитаешь ветки по win, разным играм и т.д. и только один вопрос - ЧЯНДТ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24