Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
vcxz4321 писал(а):
по какие задачи смена...?
Ну скажем так, меня устраивает 955 пока, я на нём уже 2 года, просто на будущее думаю, может какие игры перестанет тянуть, хотя играю крайне редко и только в шутеры от первого лица, которые итак у меня на ура идут, кроме Crysis 2 и будущего 3, но по моей системе видно карта не вытягивает на хороших настройках. Короче, я думаю под сокет AM3+ этот FX последний проц. и больше не будет, а системка моя минимум года 2 ещё меняться не собирается, кроме добавления SSD, а там и DDR4 подтянется, так и так придётся полностью обновляться, вот думаю брать FX-8300 или подождать пока цены немного упадут, а может вообще не менять?
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Advokatvlad писал(а):
меня устраивает 955 пока, я на нём уже 2 года
Advokatvlad писал(а):
хотя играю крайне редко и только в шутеры от первого лица
Advokatvlad писал(а):
по моей системе видно карта не вытягивает на хороших настройках
Advokatvlad писал(а):
подождать пока цены немного упадут
Advokatvlad писал(а):
придётся полностью обновляться
если нет конкретного прикладного По,которым непосредственно занимаешься на компе (зарабатываешь или увлекаешься),и которое требует данного вида процы,то это-глупая покупка.
Простите за незаполненность профиля Я просто не помню все наизусть и могу заполнить ток так... "на глаз" с работы))
а по делу - всегда думал, что кулер-то в корпусе ток пыли больше загонит... а реально на градус-два максимум снизит общую температуру на проце и видео разве нет ?! (конечно не беру в расчет большущие мощные 120-130 мм-овые кулера сбоку )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Москва
Вот решил сделать максимально бюджетный ап (сейчас Asus M3A78 & DualCore AMD Athlon 64 X2, 3100 MHz (15.5 x 200) 6000+) и взять AMD Phenom II X4 925. Выбор на 925 пал из-за вдвое большей частоты шины, посчитал это большим преимуществом, чем 400Мгц... Возможно я где-то ошибаюсь и стоит брать проц постарше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Москва
markz0R писал(а):
А какие еще есть варианты?
Посмотрев сколько стоит интеловский 2500к, стало понятно, что смотреть нужно в сторону AMD, ну а тут оптимальным по цена\производительность получается феном. Смотрел всю линейку х4 вплоть до самого старшего камня, вроде как смысла брать 9хх с разлочкой ядер (или без) нет в плане производительности... В конечном счете остановился на 925 из-за частоты шины (надеюсь это была не опечатка в прайсе), в общем я открыт любым дельным предложениям для повышения производительности системы самым малозатратным способом, ибо в данный момент финансы ограничены. Поможете определиться с камнем, пойду подбирать к нему правильную мать с 3 сатой (купил недавно ссд и не могу раскрыть его потенциал, досадно) и гигов 16 памяти. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
A-off, скорее всего опечатка. Частота базового генератора - 200 мГц у всех. А шина у AMD - НT, также у всех одна. Скорости её хватает за глаза. А вот на стороне 960T меньший TDP, лучший КП, что позволит его больше разогнать, а так же юзать ОЗУ на слегка более высоких частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
GENOCIY не всегда лучше...Новые FX явно не впечатляют по сравнению с 900-ми феномами. Более менее держатся за счет более высокой тактовой частоте, а при равно проигрывают. Так что рано нам апгрейдиться.
Вот и я думаю что переходить на линейку FX пока не стоит,только вот феномы x6 с продажи ушли,а какой cpu на сегодняшний день стоит купить для того же самого BF3 не знаю,может что подскажите?! Камушек деградирует, вот думаю что взять в магазах пока вот что есть http://www.oldi.ru/catalog/6869/
Ты знаешь, тоже выбирал проц долго и остановился именно на нем же. И не прогадал (безусловно не могу отвечать за все линейки всех процов) Крайне шустр и холоден на (без какого-либо разгона) даже со слабым боксовым кулером линейки AMD 64