Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Humane
Цитата:
i7 сейчас более хорошо смотрится в новинках я не спорю...но мне кажется это больше относится к новинке 6700К но если брать 2600к и 3770к тут все не так хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Ni9999 Да спасибо, уже понял это...правда хватило вроде как 0.010в уже 6 часов прайм крутит без ошибок в журнале...ранее не сталкивался с таким просто...обычно ошибки прайма валят а тут в журнале фиксируются)хотя опыт немалый в разгоне процев разных поколений. Теперь буду иметь ввиду. AHDPEY198329477 Снижать нет необходимости, т.к. этот камушек без скальпа спокойно берет 4800 но дальше упираюсь в троттлинг..надо скальп делать. Поэтому пока решил на 4500 остановиться. Да и меня уличать в таком подходе в разгоне как ты полумал не имеет смысла...большенство проверяет 5ю минутами в линхе...в то время как я сначала гоняю линх минимум час, после 3 прогона в прайм95 в режиме бленд по 12 часов...а потом если все ок, всякие репаки, архивы и кодирование видео...так что про "сопли" это не ко мне.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд: Зум Видел это уже. Но, без обид, для меня подобные тесты из разряда графиков нашего много уважаемого феникса но это чисто имхо, никому не навязываю свое мнение.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Humane Насчёт i5 не уверен, но i7@4ггц вполне должно хватать для 1060 и рх480, по моему даже на ксеоне 1156 можно вполне себе иргаться если не заморачиваться, у камрада связка X3470+280x, ничё так бодренько всё бегает. Владельцев 1080 вопрос проца вообще не должен волновать, они уже давно долны были пропгрэйдиться на 6700к..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
Зум писал(а):
они уже давно долны были пропгрэйдиться на 6700к
Шустрый товарищ. Что каждые три года апгрейд всей системы делать надо?
ЗЫ Апгрейт делают по необходимости, я такой необходимости с 3570k для себя пока не вижу, ну если только ЗП спустить на радость интелу и иже с ними. Только из-за 5 фпс страдать такой дурью нет ну ни малейшего желания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 329
Humane писал(а):
так что про "сопли" это не ко мне
Ну тогда если разобраться, то прайм создает отличную нагрузку от линкса, и больше выявляет ошибки связанные с памятью, попробуй ее в номинал сбросить и протестировать. Или все дело в уровнях LLC, то есть при сильной нагрузке накидывается достаточное напряжение, а в более умеренной, такой как прайм, возникает нехватка вольтажа.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Зум писал(а):
но i7@4ггц вполне должно хватать для 1060 и рх480
Это смотря в каких играх ,в некоторых, таких как Total War Attila будет линейный прирост от частоты проца, вплоть до предела камня.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
AHDPEY198329477 писал(а):
Или все дело в уровнях LLC, то есть при сильной нагрузке накидывается достаточное напряжение, а в более умеренной, такой как прайм, возникает нехватка вольтажа.
истину глаголите ) только на это не только LLC влияет но и энергосберегайки всякие, оффсеты и т.п.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
энергосберегайки всякие, оффсеты и т.п.
если с энергосберегайками еще можно как-то добиться стабильного разгона, то с офсетом все немного подругому. Например, автоматом напряжение сильно задирается при разгоне, то понизив его оффсетом можно ловить синяки в простое, так как там оно тоже занижается, тогда имеет смысл отключать энергосберегайки. Но это все особенности отдельных плат, и в каждом случае нужно разбираться, тестировать, мониторить индивидуально.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Здравствуйте. Есть проц. 3770k, который планирую разогнать до 4.5/4.7 с кулером Thermalright HR-02 Macho Rev.B на Asus Sabertooth z77. Подскажите, выше какой макс. температуры и вольтажа не стоит подниматься, чтоб не угробить камень?
Member
Дмитрий.. писал(а):
Подскажите, выше какой макс. температуры и вольтажа не стоит подниматься, чтоб не угробить камень?
макс 1.45 и 105 если память не изменяет. Но в идеале где то 1.36 и 95-100 под LinXом.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
AHDPEY198329477 писал(а):
Но это все особенности отдельных плат, и в каждом случае нужно разбираться, тестировать, мониторить индивидуально.
Так да - я через оффсет гоню - сейчас потихоньку на 4800 перебираюсь. Как освою может 5ГГц попробую - но без оффсета, для галочки =) зы: самое забавное - что стабильность очень хоро в танках проверять =) быстрей чем прайм вылетают или крашат систему.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
самое забавное - что стабильность очень хоро в танках проверять
Это лишний раз говорит о том что скорее всего уровень LLC завышен. В моем случае эта функция вообще отключена (только два положения - вкл,откл), хоть и просадки приличные при тяжелой нагрузке. Зато если линкс проходит получасовой, то можно быть практически уверенным что в других, менее требовательных приложениях будет все стабильно, в том числе и танках. Правильно подобрать уровень LLC можно лишь в том случае, если программный мониторинг показывает верные значения напряжения в простое и нагрузке. Как вариант, можно воспользоваться мультиметром. Еще можно попробовать прогнать линкс в однопоточном режиме.
Member
Дмитрий.. писал(а):
То что до и ниже этих показателей (в LinX), можно смело оставлять, не парясь про сохранность процессора?
Да, LinX это по сути стресс тест. В теории температуры можно вообще до Tjmax гнать - главное не особо насиловать проц при этом LinXом. Там они ограничились - а не рекомендуют. Темболее это первые обзоры можно сказать. Тут в шапке есть тесты - посмотрите какие напряжения. И кстати - если у Вас нет скальпа - 1ин хрен высокая напруга у Вас будет только если совсем неудачный проц, а так быстрей упрется в температуру. Примерно потолок на грани тротилинга под LinX с топ воздушным кулером это 4600 МГц, а лучшем случае (когда без скальпа).
Да, LinX это по сути стресс тест. В теории температуры можно вообще до Tjmax гнать - главное не особо насиловать проц при этом LinXом. Там они ограничились - а не рекомендуют. Темболее это первые обзоры можно сказать. Тут в шапке есть тесты - посмотрите какие напряжения. И кстати - если у Вас нет скальпа - 1ин хрен высокая напруга у Вас будет только если совсем неудачный проц, а так быстрей упрется в температуру. Примерно потолок на грани тротилинга под LinX с топ воздушным кулером это 4600 МГц, а лучшем случае (когда без скальпа).
Опытный overlocker на 99% может успешно провести процедуру скальпирования? Благодарю.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 06.08.2016 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
Я резал тупой и кривой бритвой, потом на трети пути понял риск, сбегал купил пачку лезвий и... вуаля. Нанес ЖМ, положил герметик, закрыл крышку и не дождавшись полного затвердевания гермитка вставил процессор в слот, который падла сдвинул крышку процессора. Тесты показали полную лажу.
Пришлось скальпировать заново, на этот раз тисками.