Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
S_Snake Арма - сама по себе Г полное)) - вот такой мой комментарий обсудим?
Цитата:
Под такую игровую систему надо брать i5, в сторону амд вообще нечего смотреть.
под чего?? мож под эту игру, и еще пару тройку старых игр, где нужно ОДНО ! но производительное ядро)) в Арме из оптимизации - это только ошибки геймплея) забагованная и сырая поделка
играл как то - нормально идет, если не ставить всякие тупые моды
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 04.04.2015 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Всем привет, подскажите при небольшом разгоне шиной(например 220) какой выставить CPU/NB вольтаж, а то мать на авто выставляет 1.35В, это не много? От CPU/NB вольтажа зависит температура северного моста и нужно ли подымать при разгоне CPU(без разгона памяти) отдельно NB вольтаж? Я так понял с сохранением энергосбережения(оффсетом) процы FX-83xx практически никто не разгоняет, хотелось бы сохранить. Извините за лажевые вопросы, со времён AMD 64 3000+ были процессоры интел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
sg999570 ну начнем с того что контроллер памяти (он же CPUNB ) теперь переехал в сам CPU.. так же имеет свой VID (смтореть в HWiNFO64) от этого значения и плясать ) множители у FX все разблокированы , при разгоне шиной можно CPU NB и HT держать на уровне дефолта... а затем гнать отдельно... HT - гнать нет смысла CPUNB можно до 2.4 без поднятия напряжения...обычно
на NB (северный мост) вольтаж не нужно поднимать, шину держит до 300, вполне хватит
Member
cannibal_pro Спс за ответ, у меня CPU Vid=1.325, CPU/NB=1.160 в дефолте. При разгоне шины до 220 мать выставляет CPU/NB=1.35, я так понимаю это много и напрямую влияет на температуру проца, поставлю наверное для начала 1.2В S_Snake Я понимаю что при оффсете напруга безумно скачет и подобрать стабильное значение сложно, но всё таки не очень хочется что бы проц всё время работал на максим. частоте и вольтаже, буду искать стабильное значение при фиксир. напруге, затем постараюсь подобрать сиё оффсетом, с запасом конечно, плохо что у меня мать простенькая и нет возможности задать уровни LLC, только выкл(ауто) и вкл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
sg999570 писал(а):
но всё таки не очень хочется что бы проц всё время работал на максим. частоте и вольтаже,
чем это плохо?
upd:
хотя да, плохо. у меня отключён C6, поэтому проц больше греется, чем с оффсетом. с парковкой ядер у меня были одинаковые температуры, что на оффсете, что в ручном режиме.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Последний раз редактировалось S_Snake 05.04.2015 9:07, всего редактировалось 1 раз.
По умолчанию советуют 1,2 ставить. Если работает, можно начинать офсетом понижать (проще без разгона сколько ставит посмотреть). И вообще зачем разгон именно шиной Мне при таком разгоне вообще 1,4 задирает на asus m5a97 2.0 amd 6300. А при разгоне множителем авто ставит (2000,2400) 1,162v при nb,ht по 2400 уже надо на один шаг поднять до 1,168v.
sg999570 писал(а):
но всё таки не очень хочется что бы проц всё время работал на максим.
CnQ, SVM, HTC (по желанию) включить, весь остальной хлам выключить, только тормоза от всего прочего. У меня например с C1E виснет намертво.
Member
S_Snake Фиксированный разгон в плане стабильности это хорошо, мне в принципе плевать на энергосбережение, но у меня слабый куллер и он очень чувствительно относиться к температуре - лишний шум в простое или при слабой нагрузке слушать не хочется... vanjub В общем разогнал до 4,3ГГц(21,5*200, HT и CPU/NB=2400) CPU offset +0.1В, LLC=autо, CPU/NB offset = auto, C&Q и C6 включено, C1E выключил(спс за совет, были подвисания), SVM, HTC включено. Тестировал LinX-AVX и OCCT(2 часа), в LinX~84.5гфл при памяти 1600(11-11-11-28) это нормально? Offset пришлось задирать до +0,1В, при вкл C&Q и LLC авто в линксе напруга проседает до 1.31В, в играх конечно выше~ 1.36В. Для меня пока это предел из-за слабого охлада, темпа в LinX доходит до 81 гр. Поиграю сегодня в BF4(сеть 64 каски) эта игра отлично выявляет нестабильность CPU...
Частота 3,8. Для того чтобы проц работал на 4,5 пришлось отключить С1Е, С6, С&Q, TurboBoost и зафиксировать множитель х22,5. Но после повторной перезагрузки компьютера частота сбрасывается до 3,8 хотя множитель в биосе по прежнему х22,5. Все-таки удалось буквально заставить работать проц на 4,5 через AMD OverDrive в Каталисте. В итоге частота 4,5 при 1,4v. Меня интересует энергопотребление в простое или при скачке торрентов, когда нагрузка на проц 5-15% сильно ли это скажется на квитанциях за электричество?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Snapman мп не поддерживает amd vishera, тем более с тпд 220 ватт, уберите разгон и понизьте частоту до 4000 хотя бы и подберите напряжение, а то рискуете убить железки. http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3807
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 05.04.2015 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
vanjub Память в дефолте, напруга 1.5В при 1600МГц, спецом пока не трогал что бы проверить именно ЦП, оставлю на неделю так, если проц. будет стабилен начну понижать тайминги или немного подразгоню до 1866МГц. Скоро буду покупать хороший корпус и наверное заодно сменю охлад на ЦП, тогда можно дальше двигать (щас корпус дерьмовый из под офисного компа, хоть и утыкал весь 90мм вертушками) , ещё и R9 290X та ещё печка, боковую крышку вообще снял. Snapman М-да, в такую мать воткнуть FX-9370, если настойчиво будете продолжать заставлять проц работать на 4,5ГГц, в лучшем случае спалите питальник на матери, хорошо если и ЦП туда-же не отправиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
По поводу спора на счет одинаковой производительности одного ядра атлона 64 х2 против одного ядра феном 2 х.. Если уж и сравнивать эти архитектуры на одинаковых частотах, то я еще не видел ни одного теста где частоты были бы абсолютно одинаковыми! Многие криворукие тестеры сравнивают эти архитектуры якобы на одинаковых частотах, к примеру на частоте ядра в 3ГГца, но при этом они намеренно упускают из виду, что контроллер памяти у атлона работает на частоте процессора, а у феника работает на пониженной частоте. А теперь попробуйте найдите и сравните атлон 64 х2 на 3Ггцах против феном 2 х2 3Ггца по ядрам и 3ГГца по кп и с одинаковой частотой памяти в дуал режиме. Атлон еще больше отстанет от фенома, причем на этот раз он сольет феному везде и даже в тесте ПСП. Абсолютно не справедливо сравнивать архитектуры, когда у одной КП 3Ггца, а у другой 2ГГца. Тоже самое касается и умников, которые сравнивают раскочегаренный тубан 4000/3000 со стоковым 8350, и говорят что 8350 на одной частоте сливает тубану. У такого сравнения изначально фора у тубана и оно некорректно! Если уж и сравнивать на абсолютно одинаковых частотах, то это должно быть что-то вроде тубан 4000/2600 и память 2000 против фх 4000/2600 и память 2000. Вот только так будет сравнима производительность этих архитектур на 1 такт. И если даже сравнивать максимально возможные характеристики этих архитектур, то надо оба проца гнать до предела, а не только один. Амд отвязала КП от частоты процессора, чтобы достичь больших частот. Именно КП более капризен к ее поднятию, именно из-за КП в атлонах, у этих процессоров был очень низкий колдбаг для разгона под минусами. На те же грабли наступила и интел в свое время, когда у них кп был намертво завязан на частоту проца, потом они тоже пошли по пути амд и отвязали его.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 23