Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
nikandr0421 писал(а):
ну руки если дойдут, уберу эту небольшую выпуклость в центе чтоб вообще ровный был,может отыграю 5 градусов
в твоем случае врядли 5С,вот если бы на стекле он качался то да это могло бы помочь,у меня 2 кривых кулера было,средне кривой и сильно кривой,3 и 7С получилось снизить,но если и будешь выравнивать-полировать то главное углы сильно не завали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
ego0550 писал(а):
Ну если наносить тонким слоем - то после снятия у меня на процессоре ровный отпечаток (прокатывается при установке), а если наносить как советует производитель кулера - 5 мм горошину в центр, то становится видно реальное пятно контакта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Remarc тогда и не буду наверное так как за 70 в играх не переваливает в линкс 85 с памятью на 3600cl16, вот теперь думаю ставить биос ABBA так то вроде и на AB все работает да нет 4.4 для 3600х но я так понял там и прироста нет с этими 4.4
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Darak писал(а):
чел просто подними первый тайминг сколько можно ныть тебе же сказали в новой агесе прикол с увеличившимися таймингами на той же частоте
Я таки не понял за этот прикол: по CPU-Z у меня на 3466 первый тайминг можно поставить либо 19, либо 21, либо 22. Во всех трёх вариантах флэш-браузерка крэшится, на 1814 этого не было.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
plutonix писал(а):
Интересно девки пляшут, по четыре штуки в ряд): - запустил в фоне НОКС, начал играть в Blade&Soul- словил синьку, - запустил НОКС, оставил игруху на автофарм, вернулся- синька, - запустил Блюстакс, начал играть в Black Desert- словил синьку, все 3 синьки разные, - просто играл в Black Desert- игруха 2 раза вылетела. На 1814 хотя бы БДО не вылетала, а на 1820 уже и она глючит. При этом я на Фикусе 8300 без проблем запускал в фоне любой эмуль, а сам 2 и более часов играл в любую Дивижн или Дестини 2, которые намного тяжелее, чем B&S или БДО. То ли 3600-й не может в реальный многопоток, то ли пока драйвера-БИОСы кривые-косые.
Member
plutonix писал(а):
Утром успел только флэш-браузерку посмотреть- крэшится, осталось эмули проверить, и эмуль параллельно с игрой, скорее всего придется откатывать на 1814.
https://youtu.be/ISkVGfcsmIE до 1.20 посмотри, там вроде показано при прижиме стеклом как паста размазывается
Так толку от стекла, у него там сила прижима слишком слабая - кулер из центра выдавливает досуха. А по поводу попадания воздуха - это при размазывании более вероятно, чем при капле. Потому что каплю кулер сам раздавит под все неровности, а от тонкой размазки в самых больших зазорах останется воздух.
Привет, Ryzen 3600 на новой AGESA 1.0.0.3ABBA начал дотягиваться до 4400мгц, при включенном pb2+200 (по крайней мере раньше во время игры в wow максимум был 4275). Но при этом заметил что на дефолтных настройках сильно уменьшилось напряжение, где то на 0,1в, да и здесь встречал отзывы что на новых биосах понизил напряжение вроде как. В связи с чем возник вопрос, указанные в обзоре 1usmus 1,45–1,47в при авторазгоне через pb2 все еще можно считать "безопасными", или с новыми биосами может быть что-то изменилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2018 Откуда: Лен. Обл. Фото: 13
Всем привет! Поставил биос с новой AGESA 1.0.0.3ABBA, мать x470-f. Частоты в играх выросли где-то на 100мгц, но случаются провалы частоты по некоторым ядрам до 3600-3500мгц на секунду. Это нормально? Температура в норме, драйвер чипсета переустановил.
Member
plutonix писал(а):
1816 на М-ку не было, это, скорее всего, на большую АТХ.
Извиняюсь, не заметил, что у Вас эмка, а не полноразмерный вариант. Изучив Ваш опыт перехода на ABBA, посижу ка я пока на проверенной 1816 ABB (Asus TUF b450 Pro Gaming).
Сейчас этот форум просматривают: FTW_260, max1g и гости: 51