Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 68 из 210<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Lusifer На самом деле произошли некоторые изменения. Меня смущал очень быстрый подъем температуры выше 60С и практически холодные радиатор и шланги, что породило сомнение. Сняв крышку, обнаружил по отпечатку, что края и углы кристалла прижимались хуже, нежели центр. После установки температура упала с 65С в максимуме до 50С, шланги и радиатор стали правильно реагировать. разгон, однако, остался не столь высоким, но вполне сносным- 2700мГц с вариантом на 2750, напряжения тоже снизилось с 1.6 до 1.5В.
Зато любопытно как у меня вылетел процессор. Я его тестировална стабильность и тут компьютер завис наглухо. Я его перезагрузил-поднялся Винд-з и все..завис. Я подумал, что не успел остыть-снова перезагрузил-та же хрень. В конце-концов обнаружил, что села батарея в мышке. Я плакаль.

Member
Потестил севодня свой x2 3800+ toledo (2006 год, 34 неделя)
при вольтаже 1.440 берет 2900, но кулер у меня плохой igloo 7300tc, 1500-3000,все время крутит на 1500 оборотах(больше не хочет :( )
на 4 минуте в S@M, температура поднимается до 70 градусов,система не виснет, а както фризит,чтоли
при 2800(1.430v) проходит тэсты, 3dmarki.Но только до определённой температуры.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 2_3800.jpg

у меня вот такая проблема, проц гонитса до 240(2600) без повышения напряжения, при попытки повысить напряжение и дальше погнать комп вобще не врубаетса!! частоту памяти поставил 533 стандартная 800! может ето быть из за биоса(так как я его не перепрошивал)??

Member
Xenus писал(а):
Кто-нибудь ставил напряжение на двуядерник в биосе +0.2в на матерях Epox ? Просто если опираться на то, что плата завышает питание(~0.1в), то получается напряжение будет равно 1.35+0.3=1.65в, т.е многовато получается, если же опираться на то, что плата не правильно мониторит то получаем 1.35+0.2=1.55в, вот это уже другое дело и ставить не так страшно, это к тому, что вроде деградация проца идет если большое напряжение ставить.

эти матери напругу кажут верно, просто если оставить его в биосе на Авто, то плата при разгоне автоматом повышает его на 0,1 вольта (наверное для ламеров разгонщиков)....если же ты выставляешь напругу вручную скажем + 0,2, то никаких 0,3 ты не получишь, а получишь эти самые 0,2. Проверял все это лично, напруги замерял мультиком с контрольных точек.

ПС: завтра вроде буду брать себе 3800+, если маркировка окажется подходящей...еле нашел млин.

Junior
Здравствуйте, люди добрые!
Если можете поясните человеку тёмному, что и как.
У меня сейчас два компа.
Тестирую CPU-Zом.
1. Athlon 64x2 dual 4200+, материнка ASUS M2N SLI DELUXE. Тест показывает напряжение-1,21V
2. Athlon 64x2 dual 4200+, материнка EPoX MF570 SLI. Тест показывает напряжение-3,32V

Что блин за хреновина?

В чём может быть проблема:
проц AMD Athlon 64 X2 3600+ память Patriot DDR2 5300
Без разгона памяти проц проходит S&M на 2800Мгц
Без разгона проца память заводится на 490
на 468 (частота которая будет если поставить процу 2800) стабильно проходит S&M
большую чем 468 не тестировал
И вот если поставить всё одновременно 2800 и память на 468 то всё S&M пройти уже не может.
Как это можно объяснить а лучше исправить?

Member
Zorch_ писал(а):
Как это можно объяснить...?

Память не желает работать именно в этом режиме (делитель и частота). Обычное дело.
Zorch_ писал(а):
Как это можно... исправить?

Заменить процессор на вариант с большим множителем. А лучше оставить память на меньшей частоте и не заморачиваться. Падения реальной производительности системы от этого не произойдет (например, в моей системе память работает на 166МГц и меня это ничуть не беспокоит).

Господа комрады подскажите, поставил Х2 3800, после Ath.64 3000 на мать EPOX MF4-U3. На прошлом камне мать и память спокойно ходили на частоте 800+. Щас когда поставил Х2, память на 800 запускаться отказалась. При этом если поднимать напругу на сам проц то могу запускаться в Винду. Это глюк матери (Биоса) или мне попался дефектный камень т.к. насколько я помню Х2 должны уметь держать память 800. Но при всем при этом вполне нормально гонится 2,5-2,7Гц по ядру.
Вопрос актуален в первую очередь для принятия решения о возврате.

Den@kuzbass писал(а):
Господа комрады подскажите, поставил Х2 3800, после Ath.64 3000 на мать EPOX MF4-U3. На прошлом камне мать и память спокойно ходили на частоте 800+. Щас когда поставил Х2, память на 800 запускаться отказалась. При этом если поднимать напругу на сам проц то могу запускаться в Винду. Это глюк матери (Биоса) или мне попался дефектный камень т.к. насколько я помню Х2 должны уметь держать память 800. Но при всем при этом вполне нормально гонится 2,5-2,7Гц по ядру.
Вопрос актуален в первую очередь для принятия решения о возврате.

у тебя множитель 10!? значит 800 память 100% должен держать!! вот у меня множитель 11 так оно 800 память как 740(но работает она по идее как 800) видит, и когда я поднимаю шину чтобы память была 800, появляютса разные ошибки!!

как Athlon 4600+ 64 X2 (Manchester) гнать правильно? у кого такойже
вот щас тестю
вольтаж 1.36 гдето
210х12

12ая минута теста в S&M идет, на вкладке Monitoring температура кажет уже 72.6 C главно ничего непергружается и тест стабильно идет
откуда такая температура то? 0_0
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 29.11.2006 10:22

Member
Фото: 6
оффтоп удален. дальнейшие разговоры про память и др. девайсы, отличные от сабжевых процессоров будут премироваться ЖК

Junior
Ну и я поделюсь, купил седня X2 4600+ Тoledo, без напруги ~2.8ghz, а с поднятием до 1.55v 3ghz держит на воздухе...вот так вот...седня буду мучить, а пока оставил на 2.7 , но из-за материнки приходится в биосе напругу -0,75 ставить, а то материнка завышает напругу конкретно...

Member
lividum писал(а):
эти матери напругу кажут верно, просто если оставить его в биосе на Авто, то плата при разгоне автоматом повышает его на 0,1 вольта (наверное для ламеров разгонщиков)....если же ты выставляешь напругу вручную скажем + 0,2, то никаких 0,3 ты не получишь, а получишь эти самые 0,2. Проверял все это лично, напруги замерял мультиком с контрольных точек.

Спасибо за инфу, только вот все равно не много не понял, вот у меня х2 3800 по дефолту напряг по идеи имеет 1.35в, но когда включаю комп на дефолте, то кажет, что напряг 1.45(в биосе напряг стоит на значение "off",т.е не авто), разгоняю до 2600 при значение напряжения в биосе "+0.175", т.е если опираться что напряг должен быть 1.35в по дефолту, то при разгоне 1.35+0.175=1.525в, а моинторинг матери показывает 1.625в,т.е опять таки завышает на 0.1в, так вот если ты говоришь замерял с контрольных точек, то значит мониторинг все таки ошибается и по-настоящему проц получает 1.525в ?

Xenus писал(а):
lividum писал(а):

Спасибо за инфу, только вот все равно не много не понял, вот у меня х2 3800 по дефолту напряг по идеи имеет 1.35в, но когда включаю комп на дефолте, то кажет, что напряг 1.45(в биосе напряг стоит на значение "off",т.е не авто), разгоняю до 2600 при значение напряжения в биосе "+0.175", т.е если опираться что напряг должен быть 1.35в по дефолту, то при разгоне 1.35+0.175=1.525в, а моинторинг матери показывает 1.625в,т.е опять таки завышает на 0.1в, так вот если ты говоришь замерял с контрольных точек, то значит мониторинг все таки ошибается и по-настоящему проц получает 1.525в ?

у меня раньше на 939 была мать епокс, так в стандарте она повышала напряжение на проц +0,1в а когда я еще повышал на +0,1в то в суме уже +0,2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так что твои проги правельно тебе напряжение показывает!!

Member
VLADX писал(а):
у меня раньше на 939 была мать епокс, так в стандарте она повышала напряжение на проц +0,1в а когда я еще повышал на +0,1в то в суме уже +0,2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так что твои проги правельно тебе напряжение показывает!!

ничего нового не узнал, ты опять таки ориентируешься на то, что видишь, а кто сказал что мониторинг правильный ? ведь ты же не проверял как lividum ? Так что я все таки жду ответа от него самого.

Xenus в биосе было видно в инфо!!! что напряжение больше чем я ставил!!!!!!!!! я думаю биос обманывать не будет!!!

VLADX писал(а):
Xenus в биосе было видно в инфо!!! что напряжение больше чем я ставил!!!!!!!!! я думаю биос обманывать не будет!!!

еще как будет
потомучто еслиб у меня реальн опроц до 75 C нагревался, я бы форум уже нечитал бы наверное

Zmey-moon писал(а):
VLADX писал(а):

еще как будет
потомучто еслиб у меня реальн опроц до 75 C нагревался, я бы форум уже нечитал бы наверное

у тебя биос на матери епокс неправдивую информацию показывал???? а то я сомневаюсь что в биосе на матерях епокс биос может обманывать!!!!!! так как у меня он за год ни разу нечего неправдивого не показал, да и у всех у кого епокс с етим проблем небыло!

Member
VLADX писал(а):
я думаю биос обманывать не будет!!!

С чего это не будет ? Еще как может и даже с радостью это делает, ведь темпу все прекрасно знают, что он берет ее вобще с околосокетного датчика и она совершенна не интересна нам.
VLADX писал(а):
у тебя биос на матери епокс неправдивую информацию показывал???? а то я сомневаюсь что в биосе на матерях епокс биос может обманывать!!!!!! так как у меня он за год ни разу нечего неправдивого не показал, да и у всех у кого епокс с етим проблем небыло!

И в FAQ'е отчетливо написанно, что может врать, а может и нет.

Junior
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... s&id=16988 вот максимум для скрина, на воздухе...А максимум на которой тесты проходит 3080mhz

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 68 из 210<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа