Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
Да, приходила мысль, можно по периметру подтачивать, крышка сама и отойдёт, "ободок" останеться, впрочем - проверять нужно...
Просто угораздило меня купить CoolerMaster Z-600 (менял на него другой товар, что не подошёл). Вот теперь и пробую извлечь из этого пользу. С дешёвым Igloo проц гнался 3500 или 3600 (макс. обороты, шум), стабилбность в Prime (про linpak - страшно думать).
С Z-600 я почти ничего не выиграл, я обточил крышку проца (края чуть завалил, но это лучше - ибо вогнутая была), поставил вентилятор и получаеться с примерно такой-же температурой ядер (70-80 под Prime) 3830-3900 максимум (1,31вольт). Нужно ещё напряжение для дальнейшего разгона, а температура уже высока... Про Linpack - молчу.
На кулер не грешу, трубки вроде неплохо действуют, огромный он, места ему мало, второй вентилятор (замедленный) отсилы позволит 4000 взять, думаю
. Полной тишины - всё равно нет, я уже и не пойму толком что шумит...
Посоветуйте что-нибудь, или снимал кто крышку с E5200 (и подобных)
Можно из текстолита вырезать рамку,наклеить на проц и притереть всё "в сборе".И кремень плоским станет и скола не будет. Добавлено спустя 15 минут Если проделать этот нехитрый фокус с рамкой из меди(максимально возможной площади)то,думаю,можно извлечь дополнительное тепло из девайса под названием "процесор"
Случилось то, чего собственно и боялся. Сковырнул подложку. На первый взгляд похоже что дорожек там не было, а по всей площади подложки нанесено что-то типа экранирующего слоя меди. Есть шансы, что пациент жив?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если ковырнул очень сильно, то мог содрать сразу 2 слоя. В одном земля, в другом питание.
При этом можно получить КЗ. Если поставить такой камень в МВ результат очевиден.
Возьми лупу, фонарик и внимательно изучи рану. Если действительно два слоя, то зачисти края от замыкания.
Уважаемые господа! При производсве микросхем из корпуса выкачивается воздух и закачивается инертный газ. Это делается для того что-бы не было процесов окисления внутри корпуса. Эксперементировать конечно никто не запрещает. Но надежность процессора при этой процедуре снизится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Угу, особенно широко эта технология применялась при изготовлении процессоров Pentium4. Даже было специальное отверстие в мет. крышке для оперативной заправки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Владивосток
Булкин, я может и не знаю находится под крышкой инертный газ или воздух или вообще вакуум, но я знаю что у меня дома лежит куча железа, включая процы, которые за 15 лет не померли от окисления. Да и на LGA-процах под крышкой элементов нет, а больше окисляться там нечему, текстолит этим явно не страдает, ну и ядро чего-то тоже не хочет окисляться, Атлоны ХР и видеокарты, по крайней мере, не жалуются
to Булкин ИМНО вы несете бред... и видимо никогда не рабирали схем..
По теме.. Вчера пытался снять крышку с GTX 280, но подрезав один край (удерживая лезвие плоскогубцами) понял что риск подрезать лишнего слишком велик.. Кто снимал хитспридер с GTX 280 поделитесь тонкостями... там резины 5мм упаришся подрезать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
2 Digital_Master - ищите на xtreme сайте, там уже снимали крышку...
2 Булкин под крышку закачивают инертный газ, типа сероводорода 2 Mike888 всю ветку прочтите и откроется вам.
У меня например есть крышка отшлифованная с 2-ух сторон до меди от ЛГА775. Оголив очередной процессор крышка определяется на место снятой, прижим получается отличный. После проверки (снятия крышки) на ядре Минимальный слой термопасты.
С Z-600 я почти ничего не выиграл, я обточил крышку проца (края чуть завалил, но это лучше - ибо вогнутая была), поставил вентилятор и получаеться с примерно такой-же температурой ядер (70-80 под Prime) 3830-3900 максимум (1,31вольт)
Какой TjMax стоит в программе, в которой мониторишь температуру. Если 100С, то процу до перегрева ещё ~18 градусов, 95С - ~13 градусов и т.д. А если 85С - тогда это действительно повод для беспокойства.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Новосибирск
Смотрел эверестом, поищу TjMax в других утилитах. Да, ещё, у меня в комнате температура редко ниже 29, отопление до сих пор есть, хоть и батарею закрыл и заложил. Летом все 38 могут быть. А кулеры тестируют при 21, и это специально оговариваеться. Так что, я не удивлён
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Булкин Когда срежешь крышку, на проце видно участок, где нет резины, т.е. специально оставлена щель для вентиляции, тепловое расширение газов ещё никто не отменял.