Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Всем привет! Дошли у меня наконец то руки до того, чтобы разогнать свой 925, остановился пока на FSB=267, 4005MHz при 1.3в ...CPUZ стал писать, что процессор одноядерный, и не показывает частоту процессора, только шины. Почему так ?
Member
Foxtrot БИОС у меня 0901, я так понимаю в данном случае у меня работает только одно ядро? и это не глюк cpuz ? А вы не помните наиболее важные настройки в биосе, может чтото не правильно выставлено ? Добавлено спустя 40 минут, 34 секунды ...обнулил биос, поставил теже параметры, только чуть напругу поднял, все нормально стало...
Member
Погонял 3D Mark 05, действительно прирост от двух ядер составил 900 очков. Т.е. оно все таки отключается. И еще заметил, если работает одно ядро, температура ниже 50С не опускается, если два, в простое 43С...получается с ядром отключаются и энергосберегающие функции.
Ту ветку читал и faq тоже, там написано далеко не все, что хотелось бы узнать, и в основном про коредуо. Да и здесь уютней както
Разрешите вопрос?)
Система: Asus p5w dh deluxe, Intel D 945 3.4 GHz+zalman 9700 LED (на минимальных оборотах) с замалносвкой пастой, 2 GB pc2-6400 samsung orig. (def. timings), asus eax x1950xt 256 Mb, ..., Hiper 580W, InWin S500, 3x80 mm zalman (2 вдох, 1 выдох). В простое температура процессора 28-30 градусов, материнской платы - 35-37. Это нормально? После часа игр типа Медивал-2 Тотал Вор: проц - 35-42, мать - 40.
И еще: если паста (она жидкая очень, мазал тонко-тонко) чуть-чуть вылезет за границы проца (не видел, но могу допускать такое, хоть и старался аккуратно мазать - не каждый день кулеры ставлю) - опасно? Чревато перегревом? С АМД Атлоном ХР 1900+ заливание пасты вокруг кристалла давало перегрев, НО - атлон иначе был упакован (точнее - вообще никак), пентиум Д имеет стальную коробку)
Заранее спасибо)
Последний раз редактировалось NightWatch 27.03.2007 14:55, всего редактировалось 1 раз.
2 Foxtrot
Про температуру - это показания Asus PC Probe-2, как он написал - так я и написал)
Про стальную коробку - перечитал и самому смешно стало))))) Ну, Вы ведь поняли, что я имел в виду (теплораспределительную крышку, конечно же)))))))) Заодно посмеялись)
А начиная с какой температуры в простое надо снять кулер, протереть проц и кулер, перемазать пасту? Прочитал в ФАКе - чуть ли не раз в 2-3 месяца, но с атлоном года 2 ничего не менял - и температура стабильная была в простое, только летом повышалась (что неудивительно) Потом не представляю, как могут забиться пылью ребра залмана 9700)
Раз тут по разгону спрашивают - можно уточнить, почему надо частоту шин фиксировать? У меня на авто, кажется, стоит? Хочу попробовать хотя бы до 4.0 разогнать - сравнить производительность)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Всем добрый вечер! Foxtrot А можно добавить в ФАК еще один чипсет официально поддерживающий сабж: http://www.nvidia.ru/page/designed_by_n ... i_sli.html (может я что-нибудь не так понял , но проверено работает). Сейчас сменил материнку, а сабж остался. Пытаюсь его мучать периодически(в свободное от работы время).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
NightWatch писал(а):
Заодно посмеялись
NightWatch писал(а):
А начиная с какой температуры в простое надо снять кулер, протереть проц и кулер, перемазать пасту?
Смотря какой разгон и т.д. Вобще это можно делать не так часто, если хорошая термопаста используеться.
NightWatch писал(а):
можно уточнить, почему надо частоту шин фиксировать?
Потому, что при разгоне эти шины тоже синхронно повышаються с основной, а это грозит нестабильной работой и даже может привести к повреждению некоторых устройств. Добавлено спустя 38 секунд Nibbler1 Вообщем можно, я сам на этом чипсете свой юзал, хотя и не без глюков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Foxtrot писал(а):
я сам на этом чипсете свой юзал, хотя и не без глюков...
А в чем глюки заключались? Разогнал свой до частот предыдущей материнки(3900МГц при напряжении 1.385В), снял температуру термопарой под S&M(20 минут "плавающей точкой")... 47 градусов(если бы кто рассказал, то не поверил бы). Условия охлаждения практически те же, что и были . Дальше пока не пробовал(разбираюсь что к чему).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Сейчас этот форум просматривают: Speede и гости: 25