Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 68 из 138<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Advanced member
lndeo
Цитата:
Но все равно, если есть возможность купить Конро - мне кажется, это - оптимальнее.

конечно оптимальнее ))) Зато море удовольствия от тюнинга ВИА с P!!! просто обеспечено. да и не такая уж это и плохая конфа - в Обливион я гамаюсь только так ))))

Member
Кстати для тулов был ещё чипсет Ali Aladin Pro 5 DDR. ASUS TUA266
http://news.ferra.ru/hard/2001/07/09/15383/
Пришла мысль поменять свою мать на TUV266 например у барыг и поставить на неё 512 оперативы, в перспективе ещё 512.
Думаю игры то меньше тормозить будут. С 256 мегами ой как тяжело.

Заблокирован
Заблокирован
Root писал(а):
[Conroe] конечно оптимальнее ))) Зато море удовольствия от тюнинга ВИА с P!!! просто обеспечено. да и не такая уж это и плохая конфа

Да, согласен... Ненавижу интел за 2 вещи: Pentium 4 и лимит в 512 MB на i815 :gun:
2 Туалатина всем идеальная вещь, смущает только одно - АГП 4х.

Member
251adm писал(а):
Появился обновленный FAQ. В дальнейшем весь переедет туда, пока на стадии отладки. Замечания, комментарии принимаются.

Ага, так вот значит куда каментить возражения на фак. Отлично.
Цитата:
1300-й, 1400-й - зря потраченные деньги применительно к человеку, знающему что такое разгон

Цитата:
1300, 1400 всё равно нецелесообразно брать для разгона по причине несбалансированности

Считаю, что 1300 является прекрасным выбором для материнок, не любящих большие частоты фсб, особенно с памятью, которая тоже может не любить что-то кроме стандартных частот(особенно когда планок три штуки). И на системах, имеющих эти недостатки, 1300 со степпингом sl6, является прекрасным выбором, позволяющим без проблем достить 1729 на штатных частотах работы платы и памяти. И можно пойти дальше, на сколько хватит компонентов системы, у меня получилось 1752 на 135фсб и дальше ни в какую, тот самый гигабайт, охаянный в факе, что, в общем, правильно.
И было бы замечательно занести это дополнение в фак, как являющееся абсолютно верным в определенных условиях, дабы не дезинфомировать лиц, привыкших читать разнообразные коммунити-мануалы.
У меня их был только 1, но я не думаю, что это "ИНОГДА", скорее стандартно для последних степпингов.
А впрочем, какая разница, платформа устарела уже технически. Неужели кто-то все еще гонит это..

Последний раз редактировалось 5element 22.06.2006 8:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
5element писал(а):
Ага, так вот значит куда каментить возражения на фак. Отлично.
Да, сюда - ведь именно из-за желания обновить FAQ я и стал нечаянно куратором этой темы. А обновлять его надо! И я рад, что еще кто-то откликнулся ;)
5element Да, брать 1300 стоит только в самых запущенных случаях (типа разгона до 135 max :D). При лучших характеристиках - это не вариант по причине несбалансированности. Вы же не хотите получить систему ~P4 2.4 с SDRAM на 845 чипсете? Это будет очень плохо, так как в любой не расчетной задаче память будет серьёзным потолком. Но такую частность я добавлю, хорошо. :beer:
5element писал(а):
Неужели кто-то все еще гонит это..
Да, все кто здесь собрался. Как минимум. :dance:
lndeo писал(а):
смущает только одно - АГП 4х
Влияние AGP 4x очень слабо, но это я тоже собираюсь протестить. Создам условия, в которых ничто не будет лимитировать, только AGP. Купить Конро оптимальнее, но именно этим обычные компьютерщики отличаются от маньяков\фанатов (в хорошем смысле слова) - они готовы копаться и даже покупать железо, ради удовольствия.
lndeo писал(а):
Ну, памяти нужно гига 2 сразу
Думаешь? А я хотел только гиг брать. Обоснуй пожалуйста (мне интересно).
755dfx писал(а):
Кстати для тулов был ещё чипсет Ali Aladin Pro 5 DDR
Да, я знаю - а еще SiS выпустила 635 вроде чипсет, но я сомневаюсь в их качестве. Хотя всё же интересно было бы их потестить, так как теперь я знаю, что вся разница между разными производителями преимущественно заключается в настройке регистров, а остальное - очень мало, то можно было бы потестить три потвиканных чипсета и рассмотреть какие твики у каждого доступны. Но если мне с трудом удалось достать Apollo pro266, то остальные два (особенно Ali) - думаю нереально. Но если кто продаёт - пишите :D.
Root писал(а):
Зато море удовольствия от тюнинга ВИА с P!!! просто обеспечено
Согласен - твиков море, причем они еще и работают. Иными словами - большое количество недокументированных возможностей платы. Будем работать.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Кстати, никто не знает, каковы по качеству модули NCP micro-BGA? А то у нас продаются, а я не знаю насколько они будут лучше моих и будут ли. Чего ждать? Или поисать HSDRAM? Обзор sis 635 - Том лажанулся - в поддержке smp всё наоборот - Аполло держит два проца, а 815 - нет!

Member
Antinomy
Я не понимаю чем плох разгон до ~ 1700? Память на низкой частоте работает? Это можно заметить в играх? Ну так никто и не обещал, что заработает на большой. Мало кто имеет хорошую пс133 память, важно, что 1300 позволяет почти гарантированно достичь 1700, и это - на штатных частотах всего остального. Вполне нормальная сбалансированность. Лучше чем у 1200 и 1400. Посмотрите в статистике разгона - какие результаты у 1300 и 1100. Наибольшие частоты разгона у 1300. Средний результат больше. И очень мало резалтов на 1100 показывающих приличные частоты. Я согласен с тем, что 160*11 лучше чем 133*13, но возможностей разогнать так у большинства владельцев старых систем нет, в статистике 1100 рулят первая 20ка, остальные - намного ниже. А если учесть,что даже 1752 в нашем мире ничтожно мало даже если не брать во внимание игры
Просто кто-то когда-то сказал, что аЦтой, вот оно и понеслось. Я впрочем отношусь к той группе товарищей, кто считает, что старшие модели гонятся лучше - у них лучше отбор чипов, и шансов заработать на высокой частоте у них больше чем у младших, тогда как обычно считается что все наоборот, и оценивают прирост не по максимальным частотам, а по процентам от разгона. А этих запущенных случаев - абсолютное большинство, и почему-то у них - частоты выше. Странно.
И это уже не столь мое имхо, как статистика, свой проц когда-то выбирал основываясь на статистике разгона этого сайта.

Advanced member
755dfx
ненавижу алладины. Чипсеты они делают просто чудесные, только вот матери на них получаются обычно :down: Вспомнить те же проблемы ALi с видеокартами - причем тут было два момента: железные проблемы (видимо, сам чипсет) и софтовые (кривые БИОСы)...

lndeo
Цитата:
2 Туалатина всем идеальная вещь, смущает только одно - АГП 4х.

а зачем больше? Понятно, что хочется, только вот разницы видно все равно не будет.
Если брать серверворкс, то там будет 64bit 66Mhz PCI, что с лихвой окупит тормознутось AGP, правда видях под этот интерфейс я видел полторы штуки. Ессно при разгоне A
Цитата:
GP тоже может разогнаться, только вот плюс ли это или минус - вопрос спорный. Скорость действительно повышается, только вот кол-во работающих на такой машине карт, напротив, уменьшается :( В итоге, можно остаться с супер-пупер-быстрым AGP2x@100Mhz и Matrox G450 - радости никакой :(
видяха от HP:
Antinomy
Цитата:
Кстати, никто не знает, каковы по качеству модули NCP micro-BGA? А то у нас продаются, а я не знаю насколько они будут лучше моих и будут ли. Чего ждать? Или поисать HSDRAM?

NCP NCP рознь. Бывают и приличные вещи (в ветке писали, что NCP работал на 150-й шине на 815-м), но в основном шлак... microBGA по идее должен обладать бОльшим разгонным потенциалом, чем TSOP. Так что не знаю :( Попробовать можно, но если с манибэком.
А хорошую память вроде Corsair XMS150 пока никак не найду :(
Цитата:
Обзор sis 635 - Том лажанулся - в поддержке smp всё наоборот - Аполло держит два проца, а 815 - нет!

гуд. Внимательно смотришь ))) Действительно лажа. Остается отправить багрепорт.

Member
5element
5element писал(а):
Я не понимаю чем плох разгон до ~ 1700?
Нет, разгон хороший. Прочти мой пост внимательно - я сказал, что можно взять 1300 (новый степпинг), но только когда мать и память не дают погнать намного больше 133мгц.
Antinomy писал(а):
При лучших характеристиках - это не вариант по причине несбалансированности.
Заметь - при возможности погнать дальше я уже его не рекомендую (думаю ясно почему), а брать стоит 1200 B1, или 1100 A1, не больше. В чем несогласен? По поводу статистики - те, что значительно отличаются от основной массы - это B1, остальные (что поменьше - A1). В своё время на 1200 ругались, типа на 133 не встают, а теперь - спокойно. Жаль, что не все удосуживались писать степпинг.
5element писал(а):
Лучше чем у 1200 и 1400.
Насчет 1400 - согласен, а про 1200 ты опираешься на результаты A1. А 1300 B1 - несправедливо как-то, не правда ли?
5element писал(а):
Наибольшие частоты разгона у 1300. Средний результат больше.
А толку-то/ Возьмем средненький разгон 1300 - 1820 (140*13), это нормальный разгон для B1. Для A1 - 133 шина это уже круто. И разгон 1100 - 1705 (155*11), это степпинг A1 (правда для него круто, но есть). Я ставлю на 1100. Обычный же разгон для 1100 - 150 шина, для 1300 (B1)- 133. Смысл спора - есть хор. память не надо брать 1300, нету - надо брать его.
5element писал(а):
Я впрочем отношусь к той группе товарищей, кто считает, что старшие модели гонятся лучше - у них лучше отбор чипов
Далеко не всегда, а случаи, когда так было всем известны (к примеру Тор-А на младших Атлон и Тор-Б на старших поначалу).
5element писал(а):
шансов заработать на высокой частоте у них больше чем у младших, тогда как обычно считается что все наоборот, и оценивают прирост не по максимальным частотам, а по процентам от разгона.
Согласен, а всегда ли надо большую частоту. У Интел множитель заблокирован, а потому не всегда рационально брать старший проц, когда можно взять младший и при разгоне получить большую FSB и, как результат, большую производительность. Не брать же 1400 по этой причине :D. Я оцениваю по частоте абсолютной и шине (что иногда важнее частоты проца).
Root У меня два NCP заработали на 149 шине, но 3-3-3-7. Толку-то. Хочу больше и тайминги меньше. Кстати - что даёт вольтмод SDRAM?

Member
Antinomy
Может стоит попробовать Hynix, я уже писал у меня работает на:
147 2-2-2-5-7
166 2-3-3-7-9
Antinomy писал(а):
Кстати - что даёт вольтмод SDRAM?

Повышал напряжение на DIMM c 3.48 до 3.68 - ничего не дало, но попробовать стоит.
Нашел вот что http://people.overclockers.ru/EVO6/record1
PC166 и 2-2-2-5-7 вто это по настоящему круто.

Заблокирован
Заблокирован
Antinomy писал(а):
lndeo писал:
Ну, памяти нужно гига 2 сразу
Думаешь? А я хотел только гиг брать. Обоснуй пожалуйста (мне интересно).

Да, может и гига хватить. Но я исхожу из того, что в некоторых играх гиг - маловато. Даже, для тойже Линейдж 2, хот я в нее не играю уже. К тому же, 1 Гиг на каждый проц - вполне нормально, как по мне.
Antinomy писал(а):
Купить Конро оптимальнее, но именно этим обычные компьютерщики отличаются от маньяков\фанатов (в хорошем смысле слова) - они готовы копаться и даже покупать железо, ради удовольствия

Да, но.. Конро гонится как Туалатин. Вот например екземпляр 1,66ГГц/800шина спокойно гонитса до 2.66/1280. Ничего не напоминает из серии Целерон -> Пентиум? Только адреналина больше.

Member
Antinomy
Antinomy писал(а):
Прочти мой пост внимательно - я сказал, что можно взять 1300 (новый степпинг), но только когда мать и память не дают погнать намного больше 133мгц.

Вот в этом посте вы наконец завершили мысль, а в прошлом был какой-то "запущенный случай" )))
Antinomy писал(а):
Заметь - при возможности погнать дальше я уже его не рекомендую (думаю ясно почему), а брать стоит 1200 B1, или 1100 A1, не больше. В чем несогласен?

Все правильно. Но, я считаю, что большинство не владеет хорошей пс133 и материнской платой, которые может держать 160. А что если PCI устройства "не поймут"? Так что 1300 с маркировкой sl6 оптимальный выбор для тех, кто не желает вкладывать много денег в старые системы, и гарантированный вариант хорошего разгона, а натыкаясь на подобный фак человек получает неверные сведения. Это все, что мне хотелось донести.
Antinomy писал(а):
про 1200 ты опираешься на результаты A1

Я опираюсь на статистику разгона этого сайта. Если упорядочить ее по частоте. Ну, может их не брал никто, может так получилось, однако, что есть.
Antinomy писал(а):
Согласен, а всегда ли надо большую частоту.

Не всегда, но тут каждый сам для себя решит что ему важнее.

Заблокирован
Заблокирован
5element писал(а):
я считаю, что большинство не владеет хорошей пс133 и материнской платой, которые может держать 160.

Я не знаю, но помоему, ТАСЛ2-С не самая материнка. но она официально поддерживает синхрон 166. А память если новая, то она почти вся поддерживает 166. Посмортри мой профиль - я считаю, что такой режим - как бы без разгона.

Member
lndeo
А что с частотами PCI/AGP происходит? Остаются на 33/66 ?
Что за память такая?

Advanced member
lndeo
Цитата:
но она официально поддерживает синхрон 166.

точнее - на 166Mhz FSB TUSL-2C позволяет использовать память PC133 на родной частоте. Но это скорость, конечно, убивает сильно.
Цитата:
А память если новая, то она почти вся поддерживает 166.

в корне неверное мнение. Что значит "новая"? BGAшная что ли? Или новых степпингов? Или просто купленная сейчас в магазине?
Цитата:
Да, но.. Конро гонится как Туалатин.

ИМХО, слишком громкое заявление. Подождем массового распространения Конро. Может еще и новые будут...
Antinomy
Цитата:
Кстати - что даёт вольтмод SDRAM?

когда как. Больше напруга на память => больше разгон. Ессно, в опр. пределах.
755dfx
вот уж поверьте - Hynix я тестил. 100% дрянь. Может мне модули попадались неправильные (стандартная маркировка - PC133CL3; чипы - HY57V28820HCT-H). Но точно могу сказать, что у меня все модули работают ТОЧНО работают на штатной частоте и редкие разгоняются (Mosel Vitelic, Micron, часть MTecов и NCPшек), но уж точно не Hynix...
Цитата:
Повышал напряжение на DIMM c 3.48 до 3.68

аналогично. ИМХО, золотая середина - 3.45-3.5V
Цитата:
Celeron 1,0A@1,33Ghz (133x10) (CL2-2-2) =337
Celeron 1,0A@1,5Ghz (150x10) (CL2-2-2) =371

мы получали резалт под 450 в выньраре на P3B-F с 150Mhz FSB и зеленоградскими Микронами...
Я лично - 410 (560 в конфе два проца) на 150-й шине с таймингами 2-2-2-5 на P2B-DS, но попрошу заметить, что P3B-F всяко должная быть быстрее из-за более правильного дизайна и более агрессивных дефолтных настроек...

Member
Root
Завтра маркировку напишу. Хотя там кажется Hyndai написано, его ведь потом переименовали в Hynix?
В винраре максимум был 367 на 1617(147*11) 2-2-2-5-7.

На частоте шины 166MHz у Тусла2-С PCI будет уже 41MHz

Заблокирован
Заблокирован
5element писал(а):
А что с частотами PCI/AGP происходит? Остаются на 33/66 ?

Нет, в том-то и прелесть такого разгона - разгоняется ВСЕ. То есть FSB - 166, SDRAM - 166, AGP - 5х, PCI - 42. Не могу нарадоваться. Только видяха обычно не выдерживает, если 4х. Нужно ставить 8х. Она не подавитса на таких частотах.
Root писал(а):
Что значит "новая" [память]? BGAшная что ли? Или новых степпингов? Или просто купленная сейчас в магазине?

Да, купленная в магазине, и произведенная в 2003 и позже кем-то внятным, типа банальной Самсуки.
Root писал(а):
Цитата:
"Да, но.. Конро гонится как Туалатин."
ИМХО, слишком громкое заявление. Подождем массового распространения Конро. Может еще и новые будут...

Я ошибся, сорри. Не как Туалатин, а намного лучше.

Conroe и есть высшая реализация и совершенная форма Р6.
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 23.06.2006 7:38

Advanced member
lndeo
Цитата:
Не могу нарадоваться. Только видяха обычно не выдерживает, если 4х. Нужно ставить 8х

8x на TUSL-2C? Ну-ну ;)
Цитата:
Да, купленная в магазине, и произведенная в 2003 и позже кем-то внятным, типа банальной Самсуки.

э-э-э. Может быть (плюс надо тогда базу по разгону модулей делать). только тут уже другие грабли намечаются - у меня BX => мне нужна память с плотностью 128МБит и организацией 16Mx8. Такую сейчас если и выпускают, то очень мало, а в магазинах стоит она соответветствующе. Плюс там продают тот же шлак, который я могу купить на каждом углу. А вот рулезы вроде неоднократно упоминавшегося мной Corsair XMS150 днем с огнем не сыскать :( Тем более, что на ебее он стоил примерно ~30$ за модуль, что я вполне осилил бы. И продавцы из Кеев, компумиров и пр. контор отправились бы лесом...
Еще грабли - дизайн у моей платы не столь удачен, чтобы любой первый попавшийся модуль работал на сверх-частотах. Поэтому конкретно я могу говорить стабилен ли модуль на высоких шинах, т.к. если у меня он работает, то тем более он будет работать на какой-нить какашечной матери. Обратное верно не всегда (как по-видимому в этом случае).
Маркировку чипиков можно узнать?
BTW, оригинальные модули (из серии Crucial-Micron, Samsung@Samsung, Hyundai@Hyundai) весьма неплохи. Похоже дизайн PCB памяти играет достаточно существенную роль при разгоне.
Цитата:
Я ошибся, сорри. Не как Туалатин, а намного лучше.

Цитата:
Conroe и есть высшая реализация и совершенная форма Р6

ага. щаз :D
755dfx
Цитата:
Завтра маркировку напишу. Хотя там кажется Hyndai написано, его ведь потом переименовали в Hynix?

окей. жду. Hynix - действительно либо торговая марка Hyundai, либо их подразделение (ну, примерно как Raytheon - Fairchild - National Semiconductor), либо Hyundai переименовался....

Заблокирован
Заблокирован
Root писал(а):
8x на TUSL-2C? Ну-ну

Ну да, АТИ 9600 отлично себя чувствует на ТАСЛ2-С
Root писал(а):
Маркировку чипиков можно узнать?
BTW, оригинальные модули (из серии Crucial-Micron, Samsung@Samsung, Hyundai@Hyundai) весьма неплохи. Похоже дизайн PCB памяти играет достаточно существенную роль при разгоне.

Я посмотрю, что за память у меня, если интересно. Может кто-то дать ссылку на iso-диск со старым ДОС?

Последний раз редактировалось lndeo 23.06.2006 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всё таки у Тусла AGP4X максимум, АТИ6700 на такой скорости и работает.
Кстати что это за видеокарта, первый раз слышу.

Маркировка моей памяти судя по Everest. http://images.people.overclockers.ru/79604.png
Сам пока не смотрел.

ROOT как вы говорили HY57V28820HCT-H. Написано Hyundai.
Завтра уже сам посмотрю, у меня в комнате свет не горит, лампочка перегорела.

Заблокирован
Заблокирован
755dfx писал(а):
Всё таки у Тусла AGP4X максимум, АТИ6700 на такой скорости и работает.
Кстати что это за видеокарта, первый раз слышу.

Cпасибо - исправил. имелась ввиду, конешно, АТИ 9600.
А на счет АГР 4х ты меня просто не понял. Я писал, что если разгонять все в синхронном режиме 133@166, то скорость АГП будет 33*5, то есть, 5х, как-бы, и видюхи, у которых максимум 4х такой режим как правило не тянут. А для тех, что на 8х - все ОК.
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
Root писал(а):
Цитата:
"Conroe и есть высшая реализация и совершенная форма Р6"
ага. щаз

Ну, не знаю.. А что тогда. Времени то с Туалатина прошло 3 года. Неужели на этом история Р6 закончиласть? Только не говори про Атлоны, т.к. Конро их всех давно порвал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 68 из 138<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа