Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
Поскольку распознание идёт со стороны платы, очевидно, что для изменения "0" на "1" достаточно заизолировать контакт (тогда закорачивания не произойдёт), для смены "1" на "0" – закоротить на ближайшую землю (на любой контакт, закороченный на землю)... #77 Соответственно L- Low Level (0), H – High Level (1). Остальное ясно из предыдущих пояснений. BSEL[0] находится на ноге AD6, BSEL[1] на ноге AD5.
имею пень 4 три гигагерца сок 478 нт ядро норсвуд гнался до 3.75 но стабильно на 3.5 мать не поддерживала поднятие напруги на проц, думаю если разживусь на маму с 478 и писиай экспресс то буду пробывать дальше гнать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
LiGhTMan писал(а):
Народ подскажите что быстрее: Pentium 4 2.4Ghz 512kb/533Mhz 1.525в нортвуд или селерон д 2.93 Ггц 256кб кэша в том же сокете? без разгона
У меня был нортвуд @3400 и селерон Д @4070, пень был быстрее почти везде, тоесть в играх, марках, кодировании видео, но один тест из эвереста он сливал, причем сильно, видимо там новые инструкции селеру помогали. Это было давно и сейчас возможно те инструкции чаще в реальном софте попадаются. В твоем случае процентно у селера частота на 22% выше, а в моем случае она была выше на 19%, возможно у тебя процы будут равны, так как мой пень лишь чуть обгонял селерон.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Да, у меня был гипертрейдинг у пня, это было и плюсом и минусом, кое где он пню помогал, в кодировании видео например(без него селер быстрее был), но в играх чаще мешал и приходилось его отключать в биосе. Игр любящих гипертрейдинг тогда не было, только в аквамарке был толк от гипертрейдинга, в остальных игроподобных штуках он мешал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
А чем мать плоха? Прескотты и EE держит, по питанию проблем быть не должно. Сейчас стоит целерон 2.4, хочу поменять на пень, потому как стоит он копейки, а прирост после разгона должен быть. Есть еще P4 20х100, но это вообще смысла брать нету, идеальный был бы вариант разгон до 3-3.4ГГц на 200 шине синхронно с памятью.
А чем мать плоха? Прескотты и EE держит, по питанию проблем быть не должно. Сейчас стоит целерон 2.4, хочу поменять на пень, потому как стоит он копейки, а прирост после разгона должен быть. Есть еще P4 20х100, но это вообще смысла брать нету, идеальный был бы вариант разгон до 3-3.4ГГц на 200 шине синхронно с памятью.
дохнут они, а уж в разгон ставить проц на ней, IMHO самоубийство
Member
Archibull писал(а):
дохнут они, а уж в разгон ставить проц на ней, IMHO самоубийство
Ничто не вечно в нашем бренном мире. Но я самоубиваться пока не собираюсь Мамка, кстати, нормально разгоняла Celeron D до 3.8ГГц (дальше не хватало охлаждения). А если вы о пресловутой проблеме сгорания южного моста на мамках этой серии, то моей эта проблема давно уже не грозит
BrainRipper, я так понимаю, лучше, если шина будет побольше а множитель поменьше, не так ли?
Этот проц тоже нельзя недооценивать, т. к. при разгоне до 3000 (FSB 250) он практически сравнивается в производительности со штатным Northwood 3200 (FSB 200). К тому же HT можно считать небольшим, но преимуществом.
Member
Поставил таки 2.4с, но экземпляр не очень удачный оказался, грузит систему при 250 спокойно, но стабилен в тестах только на 240. За память, кстати, я зря переживал, на 250МГц загружает систему без вопросов (это две гиговые палки в дуале!). Напряжение на CPU на авто (1.6 по софту), мама позволяет поднять до 1.6, при этом программы мониторинга все показывают 1.7, пробовал замерить тестером, но скачет постоянно. Проблем с SATA винтом при разгоне не обнаружено. Ну и ладно, оставлю как есть, на лето отволоку на дачу системник. Что-то я пеньками разочаровался. И память классная досталась, а толку нет. На полке лежат два Атлона64 Венис, один под 939, второй под 754. Мамку что-ли на барахолке поискать? Так одно шайзе на нфорсах попадается
Собрал печатную машинку на целерон 2.4. Но есть проблемма - ютуб 360р лагает. Во всех браузерах. Это у меня руки кривые или целероны нордвуд такие неспешные? Сам просто никогда не сталкивался...