Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
E6750 на GA-P35-DS3L ..
1) сколько оптимально давать работать Prime95 ? так ли уж необходимо на ночь ?
2) какой условно можно считать макс допустимую (ещё нормальную) темп-ру ядер у Е6750 ?
3) VID проца, написанный в CoreTemp 0.95.4 верен ? VID это вообще и есть макс напруга на проц, которая стоит изначально и которая и будет подаваться на него в нагрузке, если никакие напряжения не менялись в БИОСе, так ?
4) где смотреть VID в простое ? CoreTemp кажет только 1 - в нагрузке ятп
PS заранее спасибо
Последний раз редактировалось Slifer 28.12.2007 3:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Delphine, под WinХР такая же проблема? Добавлено спустя 23 минуты, 55 секунд Slifer 1. Это каждый решает сам.
2. Имхо, 80* (дальше начнется троттлинг).
3. Да/да.
4. VID в простое = VID... Хочешь знать Vсоrе -юзай СРU-Z, но учти - его показания могут отличаться от реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Ish3 писал(а):
Vodoley писал(а): Рубиццо в КоХ Я всегда для работы и игр комп покупал, а не для постоянных тестов. И хочу как следует загрузить 8800ультру - а для этого 3.6 малова-то...
Кто сказал что маловато? Откуда такая информация. Вот я наоборот говорю что для проца корки или квада на частоте 3,6 мало 8800 ультры
Полностью согласен с Ish3. Проверял в 3ДМарк06 и Кризисе - 6700 гнал до 3.6GHz никакого прироста (если только 1фпс для вас не прирост) а вот разгон видеокарты сразу дает несколько ФПС. Так что Е6700-Е6850 для 8800GTX (а Ultra не далеко ушла) по за глаза. В кризисе в его мощной графике тормозит видеокарта, а проц полностью не нагружается и не нагревается так как в тяжелых тестах, а вот видюха устраивает в системнике баню т.к. выжимает из себя все соки. Т.е. если сравнивать С2D6700,6800 и 8800GTX,Ultra - то в таймаут уходит первой видюха а не проц.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Странная ситуация: Машина стабильна в течении суток в Memtest86 1.70, OCCT и бурне Everest, но хаотчески вылетает Super Pi. Может быть Супер Пи не дружит с Vista X64?
Железо:
E4400 M0 разгон до 2700 ( 338*8 ), вольтаж 1.25, память 2*1024 OCZ Platinem R2 (4-4-4-12), под пассивным охлаждением (максимум в Burn`e 70 градусов). Мать- Gigabyte P31-DS3L.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Cronos писал(а):
Взял еще три Q6600 G0, все три batch L738A476.
Cronos писал(а):
Первый VID 1.2625,
Так ты говоришь что с меньшим видом разгон камня(Q)..является удовольствием? то есть чем меньше вид тем гонибельней камень?А температуры? разница есть?....Хочется камушек погонять и поглядеть результаты сходятся или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Airt_Reg писал(а):
лностью согласен с Ish3. Проверял в 3ДМарк06 и Кризисе - 6700 гнал до 3.6GHz никакого прироста (если только 1фпс для вас не прирост) а вот разгон видеокарты сразу дает несколько ФПС. Так что Е6700-Е6850 для 8800GTX (а Ultra не далеко ушла) по за глаза. В кризисе в его мощной графике тормозит видеокарта, а проц полностью не нагружается и не нагревается так как в тяжелых тестах, а вот видюха устраивает в системнике баню т.к. выжимает из себя все соки. Т.е. если сравнивать С2D6700,6800 и 8800GTX,Ultra - то в таймаут уходит первой видюха а не проц.
Кризис - это стреляка, в ней очень много графики и очень мало физики. А вот КоХ - это красивая стратегия. И, хотя графика там тоже нехило нагружается, но всё-таки когда на карте 6*75 юнитов, и все они (а не не только те, что видны на экране) обсчитываются, да нефигово так - тут проц и садится покурить Оперы системой сразу съедается под 4 гига (пока занят разгоном, поэтому точно не проверял - думаю, в тяжёлых режимах и больше сожрёт).
В кризис не играл, поэтому отчасти ИМХО каэш ПС. Ну и учитывая насущную необходимость в 1080р и DX10 - гнать буду всё и вся, даже винты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ну что же, о видах... И так... Пол часа назад сменял свой проц с Vodoleyем... Мой 1,265, его 1,25... Угадайте теперь, какой лучше гонится Кстати, согласно скринам и его заявлениям по поводу диаметра шлангов, его водянка чутка эффективнее моей.
Проц просто печ с большой буквы ЧЭ Кроме того, каким-то образом я его первый раз криво вставил и когда после 15ти минут старт-стопов его удалось запустить температура в биосе была 93С (с водой на максимум!!!)
Так что виды не вариант разгона ИМХО!!! Можно менять предположения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Bougi мы уже тестим квад на 4-4.2Ггц? Или еще рано? ... Вы же тут единственный человек утверждающий о стабильности на таких частотах. хотелось бы в этом удостоверится. В стабильности.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
NOFX прогнал Orthos 2 часа - стабильно. Потом скачал Super Pi (НЕ Mod!!!) - так же стабильно работает.
Таким образом у Super Pi Mod (отличие - выводит секунды с точностью до тысячных знаков) явные проблемы с совместимостью с Vista x64.
Member
Xmast писал(а):
Bougi мы уже тестим квад на 4-4.2Ггц? Или еще рано?
Я же выше написал, что дал свой проц Vodoley, значит пока не тестим. По идее смогу погонять 30го вечером и 31го утром, так что пиши методу. Про синтетику я уже сказал
А я бы ещё уточнил про напругу на северный мост - насколько она необходима, для повышения разгона? А то Bougi запугал, что при малейшем поднятии напруги у него идёт жёсткий зависон (а материнки у нас одинаковые)... Я вот думаю - может, именно номинальное напряжение мне и мешает покорить 4000?
C Normal вольтажом на MCH в БИОС материнка GA-965P-DS3 rev. 1 при разгоне шины ставила вольтаж на северный мост 1,5В(!) по мультиметру (1,27 дефолт по мультиметру). Я это замерил, когда заметил, что с Normal греется сев. мост сильнее чем с +0,1В. Так что аккуратнее с Normal вольтажом на материнках Gigabyte.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Ну, уже всё ясно, Vodoleyю мешает покорить 4000 адский проц. Хотя у него маркировка и SLACR, по тепловыделению и прожорливости он очень похож на В3. Посмотрим что он из моего выжмет, пусть только отоспится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте. Возникла небольшая проблемка с разгоном, хочется покорить частоту 3,6 но неудаётся. Вот думаю то ли я что не так делаю, то ли надо что то менять из железа.
На 3,6ГГц (1,5v) при старте комп спикером ругается, запускается раза в 3 дольше (до окна теста проца/памяти, винда грузится норм) чем обычно. Проц просто перегревается на тесте TATом. При 3,4ГГц (1.4v) температура выше 55 не поднимается, вроде бы работает стабильно, но - вчера купил себе новый хард, стал перекидывать инфу со старого.... минут 5 работает и в ребут. Тестить по полной времени не было, сейчас пишу с работы, буду сегодня дальше копаться.... Но сначала интересно было бы узнать ваше мнение.
Конфигурация железа: ASUS P5B, Core2 Duo E6600, 4x512МБ DDR2 Hynix PC6400, Thermaltake TR2-500W W0094RE, Thermaltake BigTyp 120VX. Настройки БИОС при 3,4ГГц: FSB:RAM=1:1, тайминги 4-4-4-12, C1E Support и Intel SpeedStep tech выключены, множитель вручную на 9, шина соответственно 377 Mhz, напряжение на процессоре 1,4v, напряжение на памяти и мостах - auto.
Пока что грешу на память, приду домой - попробую тайминги 5-5-5-15. Если не поможет то я хз что делать... Выручайте советом
Сейчас этот форум просматривают: 4ереп, BOBKOC и гости: 19