Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
когда то в этой теме выкладывали драйвер для фена, но не ногуего нарыть, может есть у кого?
еще вопрос, почему у меня НТ Link 1000 Mhz, а не 2000, видь должно быть именно 2000. или это потому что мать АМ2, а надо АМ2+? хотя в самой маме есть все эти функции, которые есть в АМ2+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
NikeFreak писал(а):
еще вопрос, почему у меня НТ Link 1000 Mhz, а не 2000, видь должно быть именно 2000. или это потому что мать АМ2, а надо АМ2+? хотя в самой маме есть все эти функции, которые есть в АМ2+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Москва
Доброго времени суток уважаемые,есть Феном 9950ВЕ,ни в какую не хочет держать 3Гг,ставлю множитель 15,комп перезагружаю,всё замечательно проходит POST,а при загрузке ОС Виста64 просто уходит в перезагрузку,иногда с синим экраном,в БИОСе ставлю всё авто,мать GA-MA790FX-DQ6,Б\П Delta 750W.Забыл,пару раз удалось запустить 3DM6,но тоже в перезагрузку,ребята,где сабака порылась?Неужели просто проц неудачный попался,Охлождение Tt Big T
Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
цп это данные с датчика материнки, а ядра это данные непосредственно с проца, датчик материнки можно игнорировать, точные данные даёт лиш датчик ядер.
спасибо, уже догадался
bi6a писал(а):
мама такая старая,потому такая хт.
не такая она и старая, Фен 9950 взял на ней 3100 без поднятия напряги. но не в этом дело, с обновлением БИОСа добавилось куча новых параметров, думаю еще должны сделать поодержку Фенов 45нм. и все таки я не понял че частота НТ 1000, а не 2000, это из за НТ 1версии наверно, а 2000 в 3 версии, я правильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
NikeFreak мать у тебя не am2+, am2 и все! такие матери не поддерживают ht больше 1000, а новые до 2600, потеря в производителоьности 5-15%, короче забей это не решает!
.chapa- не бери мое имхо, но тогда ждать до мая придеться пока цены адекватные станут, зато потом deneb возьмешь
peps- попробуй принудительно выставлять дефолтовые напруги, и потихоньку повышать, 3гг должен взять
У меня мать MSI K9A2 CF (790X SB600)
CPU - 4450e 2300-3160MHz 1.44v
БП 880W
Так вот я в течении недели могу обменять мой проц на Phenom 9550 или 8650 с доплатой. Хочу разогнать новый до 2700-3000Mhz.
Или же взять 6000+ и догнать до 3300(как читал на форумах это просто).
Посоветуйте какой все-таки выбрать процессор для современных игр.
Member
giovin незнаю, 9550 до 3 может и не погнаться, бери лучше 9850ВЕ а еще лучше 9950ВЕ его точно до 3 догонишь Добавлено спустя 6 часов, 51 минуту, 24 секунды раскажите как работает AMD CPU C1E Support, что это энерго сбережение понятно, но как работает не понял, я его включаю, а частоты и питание не сбрасывается?
и еще не совсем в тему, но все же посоветуйте оперативку для этого проца(2*2), хочется чтобы было 1066 Мгц, слышал что можно взять какою-то от корсар на 800мгц, но она тип без проблем гонится до 1066. или лучше брать именно с номиналом 1066? хочется всетаки с экономить? а разница почти в два раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
на сколько повышать это должны сказать обладатели данного проца коим я не являюсь, я думаю что 1.4 выставить можно))
giovin- только 9850 be или 9600be для 9950 питание на матери слабое, про это писали, а be потому что у тебя же нет в биосе пункта северного моста, ты другие не разгонишь))
Member
брать то он может, но вот стабильности может и не быть. точнее зачастую не будет.
ну мой 9950ВЕ 125в 3100 берез без напряги, стабильность.
нет, смысл?
ну если гонишь шиной, а не множителем, то память тоже гонится. вот и и интересуюсь, на сколько можно е гнать.
непомню, чтото вроде 950
920 моя профильная опера держит без проблем. так что я в растерености, че брать для профильного компа.
еще такой вопросик, кароче если играть в тяжолые игры, то комп тухнит, просто тупо выкл, раньше на камне 5600 с разгоном это тоже было, разгон уберал и вроди нормально, а на этом и без разгона комп оф через пару минут игры в Фар Край 2. наверно не хватает питания или че за лажа, у кого такое было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
NikeFreak
NikeFreak писал(а):
значит тебе повезло и хороший экземпляр, у некоторых и на 3000 с поднятием не работает.
NikeFreak писал(а):
ну если гонишь шиной, а не множителем, то память тоже гонится. вот и и интересуюсь, на сколько можно е гнать.
смысл? стабильности не будет, проц держит память 1066, всё что выше как я понял теряеться стабильность, ошибки или высокие тайминги.
NikeFreak писал(а):
920 моя профильная опера держит без проблем. так что я в растерености, че брать для профильного компа.
думай сам. я доминаторы взял и не парюсь.
NikeFreak писал(а):
еще такой вопросик, кароче если играть в тяжолые игры, то комп тухнит, просто тупо выкл, раньше на камне 5600 с разгоном это тоже было, разгон уберал и вроди нормально, а на этом и без разгона комп оф через пару минут игры в Фар Край 2. наверно не хватает питания или че за лажа, у кого такое было?
и ты после этого говориш что
NikeFreak писал(а):
жжош:) само собой раз падает значит чегото нехватает, для начала попробуй напругой поиграть.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
жжош само собой раз падает значит чегото нехватает, для начала попробуй напругой поиграть.
тут не в этом дело, читай внимательно, копм не перезагружается, а просто оф. все стабиль, все тесты и марки, а вот в Фар Край 2 такая бадяга, например Девел Май Край я прошел весь, на максимуме. а тотже фар запускаю и такая бадяга. я думаю что напряги в сети нехватает, у меня в сети точно меньше 220вольт, думаю из за этого.