Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 68 из 501<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Loco
Температуру процессора 40 градусов выдаёт Тат.
В полной нагрузке на 2 ядра тат выдаёт максимум 62-63 градуса.
Но у меня есть вопрос, можно ли его разогнать до трёх для режима работа 24/7?

Партнер

Member
Фото: 19
overmaster писал(а):
Термопасту использовал всю, что была в тюбике. Половину термопасты намазал тонким равномерным слоем по всей поверхности процессора, а вторую половину пасты, на поверхность прилягания куллера

Этого тюбика хватает,минимум на четыре установки.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
overmaster писал(а):
В полной нагрузке на 2 ядра тат выдаёт максимум 62-63 градуса. Но у меня есть вопрос, можно ли его разогнать до трёх для режима работа 24/7?

62-63 в ТАТ нормально,но я так понял,что это без разгона.В разгоне до 3000MHz будет намного больше.

Member
pjprime писал(а):
Снижай напругу - СГОРИШЬ!!!!

Да ладно.Что бы сжечь надо что-то большее.

Member
IDimm
Цитата:
Этого тюбика хватает,минимум на четыре установки.

А разве лишнее не должно выдавиться.
62-63 - это без разгона, такая высокая температура для дефолтовых настроек - это неправильная установка куллера (много термопасты) или неудачный процессор?
(Дефолтовое напряжение в простое примерно 1.25 а в полной нагрузке 1.3)

Member
chylera писал(а):
62-63 в ТАТ нормально

Тат показывает напряжение на ядрах,а мы привыкли к температуре на крышке проца.А там разница градусов на 20.

Member
Alexkor писал(а):
Если дело однозначно в предельном разгоне для конкретного проца

Я видно не совсем понятно написал. Имел в виду, что это связано с предельным значением соотношения разгон/вольтаж, т.е если вольтаж приподнять или разгон чуть снизить, то все станет нормально функционировать.
Alexkor писал(а):
если в данной ситуации дело действительно только в процессоре, то ее можно использовать как тест стабильности процессора

Вполне возможно, но только мало для кого это будет убедительным доводом, ведь при этом система проходит все тесты на стабильность. В этой ветке о таком пока только писали ты и я. Думаю это связано в основном с тем , что многие поднимают напругу даже не упираясь в такую необходимость и здесь очень мало кто пользуется ждущим режимом.Это все при условии, что моя мысль верна. Напоминаю, что я не претендовал на то что это закономерность, просто сказал о том, что заметил сам и что мне кажется.
overmaster писал(а):
Но у меня есть вопрос, можно ли его разогнать до трёх для режима работа 24/7?

Вполне возможно, но нужно проверять на конкретной системе. Очень зависит еще и от мат. платы. Недавно гонял Е6600 на DS3 , очень греется мать, без доп. кулера на сев. мост вообще отказалась разгоняться выше какого-то смешного значения FSB. Проц греется ощутимо больше, чем Е6300/6400, из-за кэша.

Member
Loco
Как раз повышение напряжения не помогает вообще... вплоть до 1.55 :( Так что это, наверное, не влияет на описанное явление, а вот с разгоном, как я и писал - все очевидно - опускаюсь до 3.15 ГГц и все работает, поднимаюсь выше - ни в какую...

Member
chylera
А какое допустимое значение температуры на ядрах? Если допустимое значение температуры крышки 62 градуса.
(ты говорил разница температур составляет 20 градусов)

Member
Alexkor писал(а):
Так что это, наверное, не влияет на описанное явление, а вот с разгоном, как я и писал - все очевидно - опускаюсь до 3.15 ГГц и все работает, поднимаюсь выше - ни в какую...

Кстати, в твоем случае, дело может быть в памяти. Судя по профилю, у тебя стоит 533Mhz память и работает на 700Mhz, что тоже немалый разгон для нее...Кроме того, стабильность работы памяти имеет для ждущего режима не последнее значение, если я не ошибаюсь, особенно для S3(suspend to RAM)...Напругу на память не пробовал поднимать?

Member
Loco
И напругу поднимал и по частоте ее опускал для эксперимента, результат тот же. Короче, от памяти не зависит вообще.

Member
overmaster писал(а):
А какое допустимое значение температуры на ядрах?

У меня и при 80 на ядрах троллинга не было.
overmaster писал(а):
Если допустимое значение температуры крышки 62 градуса.

Логически,при 62 на крышке должен начатся троллинг,но это не говорит что он сгорит.Он будет работать и при 75,но пропускать такты,чтобы остыть.

Последний раз редактировалось chylera 31.10.2006 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
chylera
Тоесть если тролинга нет - значит норма?

Member
overmaster писал(а):
значит норма?

По идеи,да.

Member
chylera писал(а):
меня и при 80 на ядрах троллинга не было.

У меня при 440*8 тоже тротлинга не было, но когда температура начинала переваливать за 81, то машина просто выключалась.

Member
Loco
Это наверно защита срабатывает

Member
Извините за ОФТОП, но что такое ТРОЛИНГ?

Member
overmaster писал(а):
Это наверно защита срабатывает

Наверно защита матери,Core сжечь очень тяжело,если только очень постараться.
.
Добавлено спустя 46 секунд
Bra1H писал(а):
но что такое ТРОЛИНГ

chylera писал(а):
пропускать такты,чтобы остыть.

у ТАТа есть контроль троллинга.

Member
Bra1H
ТРОЛИНГ - это когда процессор под полной загрузкой на все ядра, работает не на 100%, тоесть колеблеться к примеру от 70% до 100% - это как бы защитный механизм от перегревания. Поправьте меня если я что то не то сказал.

chylera pjprime
Так, я походу не правильно выразился.
Everest показывает на проце ВСЕГДА(!) 1.4в, а вот напряжение на кулере(!!!) меняется в зависимости от нагрузки с 1.4. до 1.8.

Member
Так тролинг это плохо или как?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 68 из 501<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа