Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Vodoley писал(а):
буду советовать и дальше проверенную годами и огромным количеством людей S&M, а не глюпак - в котором из 10 рискнувших, наверное, у 4 какие-то непонятные проблемы, стимулирующие к гемору.
Перед тем как в следующий раз сморозить чушь, изучи предметную область. "Linpack'ом" между делом тестируют "суперкомпьютеры", а обсуждаемая версия теста лежит на сайте Intel. И если для тебя не очевидно, что проблемы в Linpack есть следствие проблем с железом (настройками) - тестируй в чем хочешь, только не стоит навязывать свое неадекватное мнение другим.
Последний раз редактировалось Alspiz 24.03.2008 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
abc2 писал(а):
На некоторое время оставил свой Е8400 в покое (на частоте 4 ГГц). А сегодня снова решил прогнать линпак. Сперва порадовался, что максимальная температура снизилась, но потом заметил, что напряжение проседает под линпаком до 1.42В (в простое и при небольшой нагрузке 1.47В). Раньше такого не было. И ошибки в линпаке появились. Теперь гадаю, кто деградирует - процессор или мамка
Значит вопрос к вам. 1.) А с чего это снизилась температура? не от того ли что раньше стояло все таки напряжение повыше? Или само собой как-то:) 2.) А почему вы только сейчас заметили просадку в линпаке? Не от невнимательности ли? Какая тогда может быть уверенность в идентичности старых и новых настроек? Поэтому и вывод. Дело не в проце. А в настройках и тестировании.
Vodoley писал(а):
Да нет, не хватит - буду советовать и дальше проверенную годами и огромным количеством людей S&M, а не глюпак - в котором из 10 рискнувших, наверное, у 4 какие-то непонятные проблемы, стимулирующие к гемору. Да и как использовать результат, полученый на такой всем малознакомой проге - у себя её что ли запускать, изучать криворукость авторов?.. Нет уж, есть общепринятые тесты
Лучше бы вы одумались. Весь этот глюкодром от с-н-дма (а были у меня версии которые действительно поглючивали из-за их версий и новья железа для них) до линпака у меня прекрасно работает. Причем даже в разгоне. Может все таки руки?
Если у кого проги такие сбоят в дефолте как вы хотите сказать - тут явно проблема с железом а не с прогами. Если конечно пользователь в них не вносил своих хакерских изменений.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
кстати линпак не хило греет проц.а вот вторая версия осст действительно не ловит все ошибки( так что теперь даже не знаю чем тестить, всё таки ортхос и прайм буду юзать для проверки стабильности. кстати кто в курсе - есть версия ТАТа которая работает с этими процессорами!? clericneoподмечено верно но я был настолько возмущен что вырвалось как то. пиплы извините, кому режут глаз восклицательные знаки! предыдущая версия этой программы наоборот заставляла задирать напряжение так как не проходила там где другие справлялись а теперь наоборот....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Alspiz писал(а):
"Linpack'ом" между делом тестируют "суперкомпьютеры"
Ради бога, может как раз для этого ее предназначение, но не для оверклокинга, т.е. в стандартный набор овера для тестирования она не попадет, да и на авторитетнейших порталах Хtremesystems.org и i4memory.com что-то не встречаются упоминания об этой проге (может и попадаются, но я не видел)... Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
machKim А зачем его так греть то надо..?.. да и Prime95 или Orthos Small FFTs прогреет не хуже...
Advanced member
=Lagris= желательно конечно напряжение уменьшать, а если не держит частоту то соответственно и ее, но под Амандой у меня еще не было случаев перегрева процессора- или проц не тянет уже или что то другое)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
machKim Зачем ТАК греть? В стопервый раз напомню, что для любителей супер-стабильности в санрайзе есть камера с Т=+50С. Ну или всегда можно выключить кулер
Xmast писал(а):
Весь этот глюкодром от с-н-дма (а были у меня версии которые действительно поглючивали из-за их версий и новья железа для них) до линпака у меня прекрасно работает. Причем даже в разгоне.
Что интересно - у меня тоже, включая ОССТ. Не стал ставить только глюпак - слишком уж отвратное мнение о нём сложилось. Да и Курнос настолько набил оскомину, что аллергия уже на название этой проги. Может, через месячишко его отсутствия поставлю, посмотрю... Но! если она не глючит у нескольких человек - это вовсе не значит, что она не глючит ни у кого с прямыми руками. Та же перестройка у Буги вылетала на дефолте (собссно, ради него и ставил). Про линпак куча подобных примеров. В который раз задам вопрос: если проц и память не глючит под садомазой - чем вы их прогреете сильнее, заставив выдавать ошибки? Или объясните - откуда и в какой проге возьмутся ошибки при меньшей температуре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Vodoley писал(а):
Или объясните - откуда и в какой проге возьмутся ошибки при меньшей температуре
Этого никто объяснить не сможет (если человек здравомыслящий и присутствует логика): ошибки могут появиться там и где их не ждешь... просто речь идет о том: вопрос: - чем проверять на стабильность ответ: - чем хочешь, тем и проверяй... единого эталона не существует и не может существовать, есть не жестко прописанные правила - не более...
Member
=Lagris= Об этом и речь Как будто те же водянки и фреонки ставят просто так, а не ради снижения температуры (и как следствие - стабильности на более высоких частотах). Только некоторые начинают навязывать глюпак (безпроблемность которого как минимум под большим вопросом), и конкретно и беспардонно загаживать всех, указывая на "придуманность" разгона. Наблюдаю эту картину с начала зимы, ТАААК надоело... Да кому нужна такая стабильность-то? Вероятность вылета из-за ошибки винды/другого софта/выбитых пробок/скачка напряжения/и т.д. - уже в десятки раз выше. Пока ни одного отзыва не видел, чтобы у человека все тесты проходили, кроме глюпака - а в нужных ему задачах были вылеты. Не, ну если не жалко "про запас" скинуть 10% частоты - на здоровье. Но не перестану говорить, что это бред - мы же на оверах, стараемся помогать друг другу разгонять, а не тормозить Насчёт эталона - для 99% пользователей достаточно добиться стабильности в ФПУ-тесте садомазы на 100% нагрузке. Это и так даёт солидный запас стабильности для всех задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
=Lagris= писал(а):
может как раз для этого ее предназначение, но не для оверклокинга,
А какие цели стоят перед оверглокингом, если не секрет? К примеру, я разгоняю, чтобы без потери стабильности и ущерба для процессора получить большую производительность. Сей замечательный тест, позволяет быстро понять и уровень производительности, и температурный режим, и стабильность. Как бы не хотелось некоторым, но мало вероятно, что интел выложил бы у себя на сайте глюкавый тест, со следующим описанием. Intel Optimized LINPACK Benchmark packages can help you in your quest to obtain the highest possible benchmark results for Intel® architecture-based systems. В этой небольшой конторке , немного отвечают за свой спич...
Advanced member
Vodoley писал(а):
Ну или всегда можно выключить кулер
Вы вообще что пишете!? речь идет о температуре в 100% нагрузке при определенных частотах. зачем писать что попало,? иди может вы еще скажете что использование процессора на предельных температурах хорошо скажеться на его сроке и качестве работы?! просто абсурд какой то....
Buld@zer писал(а):
А вы заметили, что новая версия ОССТ перестала давать ошибки так смачно? Видать и правда глюк проги был и его исправили...
по моему их даже слишком исправили-читайте выше в моих предыдущих постах)
Member
machKim писал(а):
Вы вообще что пишете!? речь идет о температуре в 100% нагрузке при определенных частотах. зачем писать что попало,? иди может вы еще скажете что использование процессора на предельных температурах хорошо скажеться на его сроке и качестве работы?! просто абсурд какой то....
Объясню ещё раз Всему должна быть мера, в т.ч. и насилию над компом тестами. Ну ни к чему такая прога, которая неожиданно ставит слишком многих под подозрение "криворукости", да ещё и греющая проц сильнее (иногда в РАЗЫ), чем он будет нагреваться в самом горячем приложении, из используемых нами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
пошла тема о вечном.... "Быть или не быть, вот в чем вопрос..."
На днях приезжают на тест два Е8200. Кто подскажет какие недели все-таки поприятнее (в разгоне, конечно)? Интересуюсь с тем резоном, что начав с плохого - плавно перекочую на более хороший и на нем останусь. Так удобнее. Чтоб по несколько раз не снимать. Спасибо.
Advanced member
Vodoley а измерение эффективности кулера вы не берете во внимание? и отличие параметров разгона при которых можно повысить тепловыделение или понизить!? спросите какие?! я вот вчера переборщил с CPU PLL VOLTAGE и словил перегрев под амандой на частоте 4300, а потом разобравшись на 4500 при тесте осст не поднялась температура выше 56 по реал темпу.....и вообще, ваши высказывания иногда создают мнение,возможно, не опытного человека в плане разгона и тестирования железа в этих режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Уважаемые коллеги, как ни странно (в Европе их ещё нет), но в Москве и центральной России появились Intel® Xeon(TM) 3110 FC-LGA4 775, по цене лишь немного превышающей рыночную стоимость Е8400 на данный момент (дороже на 200-ХХХХ Рублей).
Согласно опыту общения с Intel® Xeon(TM) 3210, 3220, 3070, 3075 и 3085, могу Вас заверить, что 65нм Ксеоны имели намного более качественные ядра нежели Intel® Core 2 Q6ХХХ/Е6ХХХ. По предварительной информации с ХС Intel® Xeon(TM) как и следовало ожидать, способны на неплохой разгон, требуют немногим меньшее напряжение, имеют более низкие VIDы.
Судя по скринам однозначно судить о преимуществах данных Ксеонов по температурному режиму в разгоне - пока невозможно.
Таким образом, советую обратить на данные процессоры пристальное внимание.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 24.03.2008 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Vodoley Исправил, чтобы было понятно. Просто некоторые 65нм Intel® Xeon(TM) при техже частотах и напряжениях были значительно холоднее аналогов Intel® Core 2 Q6ХХХ/Е6ХХХ.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Advanced member
Vodoley писал(а):
Чем не устраивает безглючная садомаза, в плане тестирования кулера?
а кто сказал что не устраивает!? я например ортхосом всегда тестировал, садо мазой тоже но редко.... и вообще, просмотрите хронологию своих постов- вы орёте что кто то толкает линпак а сами угомониться не можете с садо мазой, почему бы мне тогда не орать о том что ортхос лучше и чем не устраивает, а кто то другой Прайм, третий еще что то..... у каждого свой набор софта и пора это уже ПОНЯТЬ а не ныть-сорри за прямоту!
Сейчас этот форум просматривают: 10qwer, A510 и гости: 18