Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 68 из 119<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Advanced member
alex1974 Только что пообщался с человеком проверившим 3 версии вин7 х64. Без глюков работает только третяя. Комп настраивал в разгоне по х32 хр. Я у него распрашивал. Он говорит что и бсоды видел на предыдущих версиях. А теперь все работает на ура. И тесты и игры.
В биосе напряжение он не менял. Вот так.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Мне даже предложили самому эти версии посмотреть... Несмотря на отсутствие свободного времени они вызывают немалый интерес.

Advanced member
Xmast писал(а):
Только что пообщался с человеком проверившим 3 версии вин7 х64. Без глюков работает только третяя. Комп настраивал в разгоне по х32 хр. Я у него распрашивал. Он говорит что и бсоды видел на предыдущих версиях. А теперь все работает на ура. И тесты и игры.В биосе напряжение он не менял. Вот так.

Я с проблемой перехода на х64 столкнулся не на семерке, а на висте, на ней впервые я использовал и 64х битный линпак, который не проходил тоже кол-во проходов что на предыдущей XP.
У ovix все глюки ушли с поднятием напряжения, и это как то не вяжется с версией ОС - если глючит ось то глюк не проходит от поднятия напряжения, а сам глюк совершенно не обязательно приводит к нестабильности линпака. Если же абстрагироваться от статьи ovix, мне вполне достаточно случаев в процессорной ветке, где я неоднократно советовал поднять vcore для получения стабильности в х64 операционки... помогало практически всегда, причем не только в семеке но и в висте.

Advanced member
alex1974 А вы вбейте код ошибки в поиск. Она присутствует как раз на неразогнанных компах. Относится к файловой системе ntfs. Я вот еще утром почитал. Процессор к ней не относят. И это не я придумал. А мнение экспертов.
А я запускал х64 линпак на ХР впервые.
Завтра мне обещали диск с баговой семеркой подарить. Т.к. Тому у кого она была - она не нужна.

Advanced member
Xmast писал(а):
А вы вбейте код ошибки в поиск. Она присутствует как раз на неразогнанных компах. Относится к файловой системе ntfs.

Совершенно все BSOD присутствуют на неразогнанным компах.
Xmast писал(а):
Относится к файловой системе ntfs. Я вот еще утром почитал. Процессор к ней не относят.

... http://images.people.overclockers.ru/194356.jpg - тут написано что привело к ошибке... ядро системы. Да и говорить о том что привело к БСОД можно только после анализа дампа памяти, думаю ваши эксперты это отрицать не будут. Толковать БСОДЫ на разогнанной системе некорректно, да еще в том случае если они чудесным образом реагируют на напряжение vcore.

Advanced member
Привел информацию к размышлению. Но здесь это очевидно бесполезно делать.

Advanced member
Xmast писал(а):
Привел информацию к размышлению.

Имеем вводные данные:
После перехода на х64, появились бсод в разгоне, в дефолте они отсутствуют, в предыдущей х86 операционке тоже, устраняются поднятием vcore (краткое содержание статьи ovix)...
Попробуйте над этим поразмышлять... желательно не с позиции человека желающего что-то доказать, а исходя из банальной логики.

Последний раз редактировалось alex1974 24.03.2010 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
х64 больше грузит, почему бы и нет

Advanced member
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _0992v.rar
Разместил временную ссылку. Качайте и не говорите что вы не видели :)
Для того чтобы не делать сто раз одно и то же и был интерес - выставил процессор в дефолт. И подобрал минимально возможное напряжение по x32 XP, при котором LinX проходил 14000. Им оказалось 0.992v. Ниже появлялось рассхождение. О чем LinX успешно сигналил. Кроме того была "разрешена" просадка в биос!!! В итоге от 1.040v в простое, напряжение проседало до 0.992v в нагрузке. Сделано это с целью увидеть просадку. И как она скажется.
Следом за Win_XP были проверены Win7_x64 и Win_XP x64. Параметры биоса не менялись естественно.
В архиве лежат проименнованные файлы. По ним видна полученная просадка, нагрузка в осях и результат.
Как бы вам ни хотелось но...
Если вас и это не убеждает - можете находится в своих заблуждениях и дальше.
...
Повторяю ссылка временная. По надобности места данные файлы будут удалены.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
При желании могу пройти в режиме долго. Не сумневайтесь. Правда вряд ли будет желание.

Advanced member
Xmast писал(а):
можете находится в своих заблуждениях и дальше.

Мои "заблуждения" имеют под собой техническое обоснование, и подтверждены личным опытом, а также опытом многих участников конференции. Продолжать спор с вами я просто устал. Даже после того как сторонний (не участвовавший в нашей беседе) человек провел тестирование, с исполнением ваших рекомендаций и получил совершенно иные нежели вы результаты, вы все равно продолжаете доказывать, что черное это белое. А я не любитель прошибания стен лбом.
Если вас не затруднит изложите список рекомендаций для тех у кого потерялась стабильность при переходе на х64 и на этом разговор завершим.

ЗЫ: я совершенно не понял что доказывает ваш последний тест.

Advanced member
alex1974 писал(а):

А я ни с кем не спорю. Провел тест. Выдал результаты. Задал несколько вопросов. Всего лишь. И все мои последние посты весьма сдержаны. Вам же даже результаты ни о чем не говорят? Что толку спорить?
...
Поясняю сделанный тест. Было выбранно минимально рабочие напряжение по Win_XP для линпака. При переходе на 64 бита большей просадки напряжения не получено. Стабильность обозначенная в win_xp32 сохранилась и в win7 и в win_xp 64. Несмотря на 64 битную нагрузку. Что и требовалось доказать.
...
alex1974 писал(а):
Если вас не затруднит изложите список рекомендаций для тех у кого потерялась стабильность при переходе на х64

Тестировать нормально в х32.

Member
Xmast писал(а):
Стабильность обозначенная в win_xp32 сохранилась и в win7 и в win_xp 64. Несмотря на 64 битную нагрузку. Что и требовалось доказать.

Н-да... Я посмотрел скрины. Несколько раз. Подумал. Еще посмотрел... и пришел к тому же вопросу-мнению, что и alex1974:
Цитата:

Еще мне подумалось следующее. И зачем это я прогоняю линкс по 300 раз, чтобы подтвердить (опровергнуть) стабильность разгона средствами этой утилиты?.. Если "для доказательства" можно ее "зарядить" на 5 проходов...

Xmast
О затребованной вами проверке фсб-волла на х64 Win7 при конфигурации разгона FSB-490Mhz x 6.
Я прогнал 50 раз тест в LinX. И "прокрутил" чуть более часа Prime95. Скрины есть. Позже выложу их в теме по обсуждению записи.

И еще. Честно! Я хотел прогнать также и затребованный вами тест стабильности и в ОССТе, а потом повторить всю процедуру на х86 WinХР... Но делать этого не буду - после ваших "аргументирующих" скринов. ИМХО, но уже проведенных мною двух тестов будет достаточно, чтобы подтвердить отсутствие "стены" на FSB-490Mhz x 6.

Advanced member
ovix писал(а):
Еще мне подумалось следующее. И зачем это я прогоняю линкс по 300 раз, чтобы подтвердить (опровергнуть) стабильность разгона средствами этой утилиты?.. Если "для доказательства" можно ее "зарядить" на 5 проходов...

Количество проходов обязательно сыграет в сторону win7? Уверены? В таком случае что смущает? Да я могу увеличить число. Только вы действительно явно не понимаете что и для чего делалось. Несмотря на то что я выше написал.

ovix писал(а):
И еще. Честно! Я хотел прогнать также и затребованный вами тест стабильности и в ОССТе, а потом повторить всю процедуру на х86 WinХР... Но делать этого не буду - после ваших "аргументирующих" скринов. ИМХО, но уже проведенных мною двух тестов будет достаточно, чтобы подтвердить отсутствие "стены" на FSB-490Mhz x 6.

Ни от кого ни чего не требую. Я могу даже на слово поверить по большому счету. А поросил прогнать - чтобы выявить причину сбоя. 490 проходит - ОК. Значит не уперлись в фсб. Это-ж замечательно. Круг подозреваемых сузился.
Но искать его или нет (подозреваемого) - ваше право. Вы уверены в вольтаже процессора? Хорошо! Закроем тему. Мне ведь все равно. Для себя я проверил эти 2 порядка увеличения напряжений, о которых тут не раз говорились. Не потребовалось. Причем это второй мой тест с х32 и 64 ОС. Это совершенно не значит что нам с вами нужно воевать. Я смотрю на вещи просто. :-)

Advanced member
Xmast писал(а):
Количество проходов обязательно сыграет в сторону win7? Уверены? В таком случае что смущает? Да я могу увеличить число. Только вы действительно явно не понимаете что и для чего делалось. Несмотря на то что я выше написал.

Из того что понимаю я... разогнанный камень с повышенной напругой жрет больше греется сильнее и работает на пределе возможностей, в отличии от системы со сниженной напругой с дефолтными частотами, и практически не нагруженной системой питания. Это на счет того как иногда по разному видят люди одни и те-же данные ;) И тут хоть 300 хоть 500 проходов линпака не покажут как эта же система поведет себя в разгоне. Про просадки даже не смешно. Ваш камень жрет 95 ват на дефолтном напряжении значительно выше нежели 0.95в, откуда же возьмутся просадки, вы же систему не нагрузили а разгрузили, снизив энергопотребления камня до минимума.
Xmast писал(а):
Тестировать нормально в х32.

Это невозможно.
Вот тут нарисовано почему:
К различному числу РОН добавьте еще несколько иную работу блоков трансляции адресов, и блоков предсказания переходов в х64 и тогда ущербность тестирования в х86 будет полностью понятна. Про всякого рода ремапы, я и вовсе молчу. Из этой же картинки следует что сравнивать CST с линпаком верх некорректности.

Последний раз редактировалось alex1974 25.03.2010 0:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
alex1974 Ничего что у меня в статье тестировались система в максимальном разгоне под х32-64 системами?
Там есть бААльшое количество скринов подтверждения. И много много часов прогона. И про нагрузку. Если нехватит питания - эффект будет при любой частоте. Мне жаль вашу упертость.

Добавлено спустя 7 минут:
alex1974 писал(а):
откуда же возьмутся просадки, вы же систему не нагрузили а разгрузили, снизив энергопотребления камня до минимума.

Просадка там ого-го какая получилась. 0.05. Совсем не маленькая.

Member
Xmast писал(а):
Уверены?

Я уверен лишь в том, что правила игры должны быть одинаковыми, камрад.
Xmast писал(а):
Только вы действительно явно не понимаете что и для чего делалось. Несмотря на то что я выше написал.

Может быть дело в этом -
Xmast писал(а):
Кроме того была "разрешена" просадка в биос!!!

Если мне удалось понять, плз, разъясните в теории, что да как. vdroop-модификацию, для проверки на практике, стирать не собираюсь.
Xmast писал(а):
Это совершенно не значит что нам с вами нужно воевать.

Вот в этом вопросе я совершенно солидарен с вами.

Advanced member
ovix писал(а):
Если мне удалось понять, плз, разъясните в теории, что да как. vdroop-модификацию, для проверки на практике, стирать не собираюсь.

Имелась в виду Loadline calibration - аппаратный антидроп. С карандашным вольтмодом ничего общего не имеет.

Advanced member
alex1974 писал(а):
Из этой же картинки следует что сравнивать CST с линпаком верх некорректности.
:lol:
Дикий гомерический хохот.

Advanced member
В общем немного не по теме ,но все-же.
Продолжительное время(месяцев 7-8) машина работала без проблем на 534-й шине с множителем 7.5.Все было прекрасно,стресс-тесты проходила на ура(часов по 8-10 прайма х64 и проходов по 50-100 линкса х64).Недавно поймал 2 синьки с пресловутой ошибкой -0x00000124.Начал проходить прайм - вываливается одно ядро.Температуры в норме.Начал думать.Произошло это после того ,как я системник перетащил с кухни(в стене сквозной розеточный проем,через который я и пропихнул все шнуры -моник,мыша и т.д.).На кухне температура была не выше 19-20 градусов + в корпусе еще штуки 4 пропеллера.В комнате (куда я его вернул) температура уже в районе 24-26 гр. + снял пару вентилей (какой-никакой а шум).
То-есть все говорит о том ,что в синьках виноват перегрев - но наблюдения не выявили никаких изменений(проц,север,юг).Программы-программами ,но пришлось облазить весь системник с термопарой( а вдруг?).В принципе все совпадало с показаниями MCHTemp(+-2-3 градуса).Память под обдувом ака Arctic Cooling в районе 35,под нагрузкой праймом -40-42.
Думал....,долго.Даже хотел создать тему -что еще кроме проца,севера ,юга ,памяти может перегреваться?
Смотрел на охлад севера,(а он у меня соединен теплотрубками с югом и системой питания)и решил переповерить температуру в разных точках его.Я в принципе знал ,что самая высокая температура на конце теплотрубок - но чтоб настолько?
При температуре севера в 50-52 гр. - температура питалова зашкаливала за 85.
Итог поставил кулер на охлад,темпа упала до 50-55(под нагрузкой),все тесты проходит,синяки пропали.Короче идиотское решение Асуса,второй радиатор на питании(который стоит отдельно) не превышает температуру в 40 гр.
Что я этим хотел сказать? Наверное то,что не всегда при нормальных температурах элементов ,которые мы привыкли мониторить,другие температуры будут в норме.

Advanced member
serj писал(а):
Дикий гомерический хохот.

Прокомментируйте как автор CST, что вызвало столь сильный смех ?

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:
ЗЫ: Вообще хотелось бы услышать ваши комментарии serj к нашей с Xmast беседе, как человека непосредственно занимающегося написанием стресс-тестов.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 1 секунду:
С причиной смеха serj я так и не разобрался.
Зато наткнулся на графики зависимости нагрузки от объема вычислений, и сравнение версий Linpack непосредственно от производителя, по крайней мере в этой части нашего спора с Xmast можно ставить точку.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Первоисточник- http://www.intel.com/cd/software/produc ... 358873.htm

Member
Наблюдал тут в сторонке за вашим холиваром, стало интересно.
Нашел стабильные напряжения на х86, прогнал LinX, следующий шаг по шине на 1 МГц БСОДы.
Установил х64, к настройкам категорически не лез, прогнал LinX - тоже стабильно.
Таким образом, придерживаюсь мнения о невлиянии разрядности на разгон камня (правда, может стОит учитывать АРХИТЕКТУРУ камня).
Скрины прилеплю чуть позже :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 68 из 119<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа