Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Да только номинал 1.2v, а у тебя 1.36v этого может хватить и для 4.2 если удачный процик.. Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд Factotum Интересно сколько надо на проц дать при 3600(имея Thermalright Ultra 120 eXtreme) чтоб он множитель под нагрузкой сбрасывал?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Factotum писал(а):
вероятно потому что у вас срабатывают функции - энергосбережения и/или OCP.
Все функции энергосбережения во время теста были отключены и множитель не разу не опустился ниже х21. Температура на ядрах не выше 75С. Результат описан выше. Попробуйте сами.
Последний раз редактировалось Cooper 25.05.2009 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
S.Morozov. Номинальная напруга у камней 1.2-1.25в, у тебя на скрине 1.36в и все мамки в режиме авто сами поднимают напругу, в ручную поставь 1.2в и увидишь что разгон уже другой будет и возможно заметно ниже, так что у тебя разгон с поднятием напруги и самый обычный/стандартный, у меня 181х21=3800 идет проц при 1.312в в реале под нагрузкой, у тебя 1.36в!
eam1983 Даже кодировщики видео почти все более 4 ядер не видят - покажи мне прогу которая видит 8 ядер?
Имеются ввиду непрофессиональное ПО, а из обычных домашних/прикладных/мультимедиа программ!
Да и как ты сказал кэш делится - так что в топку такие кукурузные ядра - вот будут 32нм процы с кэшем третьего уровня не 8Мб, а 24-32Мб тогда и поговорим!
Member
S.Morozov. Попробуйте запустить на этой напруге 1,36 Линпак, пройдёт или нет. А то запуститься запустился, но не факт, что будет стабилен.
Вот тоже сегодня эксперементировал#77 , но стабильности нет вплоть до напруги 1,52В-выше не пробовал.
S.Morozov. Попробуйте запустить на этой напруге 1,36 Линпак, пройдёт или нет. А то запуститься запустился, но не факт, что будет стабилен. Вот тоже сегодня эксперементировал#77 , но стабильности нет вплоть до напруги 1,52В-выше не пробовал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
S.Morozov. Да какое еще авто, ты что?
В разгоне все надо в биосе ручками ставить и подбирать - все напруги, никаких авто - в режиме авто у тебя и ставит мать 1.36в на проц то что и видели мы на скрине - и это никакой не номинал - номинал 1.2-1.25в у них!
Ну мне кажется в смысле потребления тока между 3.6 и 4.0 пускай даже с HT просто пропасть!?
давайте примерно прикинем:
130ват в дефолте разделим на 1.2 вольта в дефолте и получим что в стоке процик кушает около 100-110 ампер
при разгоне рост энегопотребления зависит от удачности проца. и если вы при отключеных технологиях энергосбережения в RealTemp увидели множитель например 20.5 - значит процик давится 140амперами насколько мне известно - не все мамы умеют или могут отключить данное занудство
а вообще OCP - для меня непонятная штука. точной инфы я не нашел. Цифра в 140А была взята от DFI, поэтому возможно эта цифра объективна именно для DFI, хотя симптомы на чужих скринах с другими мамами присутствуют. может стоит покапаться в спеках интела и поискать там, но мне это не интересно, потому как значении срабатывания OCP для меня известны навернека
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
eam1983 писал(а):
Дробных множителей нет,это глюк софта.
именно. этот глюк происходит когда процик сбрасывает множители на некоторых ядрах.
то есть примерно так:
если все в порядке - то на всех ядрах множители скажем 21/21/21/21
если какой энергосберегатель или еще чо там сработал, то возможно ситуация выглядит где то так - 21/20/21/20, из-за чего и глючит софт, показывая дробные множители, в данном случае 20.5
если какой энергосберегатель или еще чо там сработал, то возможно ситуация выглядит где то так - 21/20/18/18, из-за чего и глючит софт, показывая дробные множители
Именно,потому что софт показывает некий общий множитель,а не конкретно для каждого ядра.Пример 21+21+18+18=78/4=19.5.
Factotum писал(а):
Цифра в 140А была взята от DFI
Честно говоря не помню где,но помоему 110A,возможно DFI расширела предел по току???? Factotum Ну твой пост выглядел немного по другому,хотя множитель 18.25 по риал темп я видел.Не суть важно:D
Member
Himik_15 писал(а):
Хреновый проц у тебя - у меня 181х21=3800МГц в Линпаке 25 проходов при 1.312в в реале - пару страниц назад кидал скрин!
А ты здесь что, последняя инстанция, чтобы давать заключение по моему процику? Глянул я сейчас скрин с резалтом твоего процессора. Ничего особого там не увидел, разве что на меньшей напруге у тебя максимальная температура на ядрах выше на 8С и производительность при прогоне в Линпаке ниже, чем у меня на 1,55 ГФлопс.
Взгляни#77.
Тут уже кто-то писал, что 4ГГц заводил на 1,25 это же не значит, что все остальные камни хреновые.
Alex1978 Я конечно извеняюсь,но страно вы тестити на стабильность.10 проходов линпака даже его не разагревают..... 40 проходов минимум,8ч прайм бленд.Хотя хозяин барин!!!!!