Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 68 из 527<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 546
gartem8

Не логичнее будет поинтересоваться тем, что пишут в ветке по матплате?

Скажите пожалуйста!! С моим atlon II x2 что совсем ниче сделать окромя разгона низя?

Member
ничего

Заблокирован
Заблокирован
strongmen писал(а):
Скажите пожалуйста!! С моим atlon II x2 что совсем ниче сделать окромя разгона низя?

strongmen ,а какой именно у Вас Athlon II ? Если 240 ,245 или 250 ,то с ним ничего ,кроме разгона ,сделать не получится .А вот если 215-й ,то тогда можно будет попробовать что-нибудь у него разблокировать ;) .

Member
Цитата:
А вот если 215-й ,то тогда можно будет попробовать что-нибудь у него разблокировать.

Что-то я впервые слышу что на нам что-то разблокируется :?: ИМХО ничего там не разлокировать

Member
маленький вопросик по технологии Nvidia Core Calibration (в моём биосе она присутствует).
в ней есть [Per Core] - Ручной режим: пользователь сам указывает необходимые параметры по каждому из ядер.
В этом режиме я могу изменить для каждого ядра параметр который доступен мне с -12 до 0 и с 0 до +12. Что происходит, что изменяется, как влияет это на ядро? при выставление параметра в большую отрицательную (-) сторону или в большую положительную (+) сторону на конкретное ядро.
P.s. В режиме AUTO, athlon 2 x3 435 превращается в феном x4, НО виснит, пробовал поднять напряжение на 0.100V не помогло пока... буду в ручную играться но не понимаю в какую сторону ставить значение, которое будет для ядра приятнее..

P.s. а также как оказывается я забывал сделать это: EC Firmware Selection перевести в положение Hybrid. но интересней всего что EC Firmware Selection вообще не появляется :weep: что делать? :spy: Системная плата: Gigabyte GA-M85M-US2H rev1.2 биос F7 был в ней

Сенкью

Junior
доброго времени суток всем !
короче тоже проблемма
athlon 2 x3 435 ADX435WFK32GI CADAC AD 0940BPCW
мать asrock M3A785GMH/128M Bios1.40
ставлю авто ACC биос определяет, винда не грузится ставлю cpu control (0,1,2) незапускается винда ставлю (0,1,3) тоже не грузится
выключаю ACC грузится
что делать незнаю питание 1,4В
так понимаю что L3 кеша у мене нет вот и неможет с тремя ядрами загрузиться

Advanced member
Фото: 0
Цитата:
В этом режиме я могу изменить для каждого ядра параметр который доступен мне с -12 до 0 и с 0 до +12. Что происходит, что изменяется, как влияет это на ядро? при выставление параметра в большую отрицательную (-) сторону или в большую положительную (+) сторону на конкретное ядро.

Соответственно плюс / минус к частоте ядра. Относительно какой отметки - не знаю.

Member
Хочу поделится моими очередными мучениями: проц (720) QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3206 MHz (14 x 229), поднял напряжение на 0.025 (больше ставишь - даже не загружается) потом поднял напругу на северном на 0.1 - стало 1.2 и так же поднял напругу на 0.5 на VID северного - стало 1.25 и получилось поднять частоту проца до 3304 МГц, раньше даже 3250 было уже с глюками, частота памяти так же поднялась стало 1258 МГц (скорость копирования в память - 11383 в эвересте), а так же частота северного 2360. Проверял в AOD - тестом на стабильность в течении 2 часов, а прайм 95 и OCCTPT3.0.0 на любой частоте при разблокирование ядра вылет через 10 - 15 минут, так что я их даже не включаю :D :D :D , но во всех играх стабильно и без глюков, так что в целом я доволен!!! (температура с включенным Q@Q в простое 33, при нагрузке 57)

Junior
wacu писал(а):
GOR4eg ставь в all core и версию спешел фирмвейра

Спасибо но все ровно не помогло ставлю так, сохраняюсь ,перезагружаю комп он не хочет стартовать(приходится настройки биоса на дефолт сбрасывать ) ,наверно БП нехватает?? или в чем может быть причина?

Member
Вчера купил Athlon II X3 425, попался с маркировкой CACYC 0938 , т.е. на ядре Deneb. К сожалению пока разблокировать не удалось. При разлочке комп не загружается, приходится сбрасывать CMOS. Как думаете, если увеличть питание с 1,25В до 1,35 или 1,4 поможет ?

Member
У меня тоже Athlon II X3 425, CACYC 0938,мать ASUS M4A785TD-V EVO при каких установках полностью разлочился я писал на 64 странице,но этот же самый проц. отказывается работать с
четырьмя ядрами на матери Gigabyte GA-MA785G-UD3H.Система виснет или вылетает синий экран.Я подозреваю что проблема в контроллере памяти.Я обратил внимание что в основном
проблемы случаются при использовании памяти DDR2 на материнках под AM3 проблем меньше.

Member
ладно посижу пока на трёх полазию по инэту поищу что такое Nvidia Core Calibration а то для меня что +12 что -12 на ядро одна *** мне б лишбы работало но по моему здесь нужно разобратся-понять что именно происходит в атмосфере при изменении параметра ядра

P.s. жалко что на значении Auto зависания происходят так была бы эффективная разлочка в плане того что если четвёртое ядро реально рабочее и не нуждается в доработке напильником (выставления максимального отрицательного или положительного значения) то достаточно просто поставить Enabled напротив ядра (т.е. 0% по gigabyte схеме) и оно будет служить как полноценное ядро :-) но тут суть в другом гигабайт в моём случаи также предлагает для полноценных ядер выставить по желанию от -12 до 0 и от 0 до +12 вообщем интересно а где копать :weep:

да и вообще самый клёвый оверклокинг это по направлению фрион :D

Привет, вступаю в ваш клуб )
Приобрел камушек AMD Athlon II X3 425 (ADX425WFK32GI боксовый, на коробке ADX425WFGIBOX ) и мать под него ASUS M4A785TD-V EVO (rev. 1.01G), мать сразу перешил на последний биос 0512, с ходу разблокировалось ядро и кеш L3, винХП загрузился без проблем. При всех настройках по умолчанию прошел часовой тест S&M и AOD, но сразу завалился в Prime95, Linx, Everest (стресс кеш тест), после долгих плясок с бубном выяснилось, что при отключении С and Q Prime95 и LinX, также стали успешно проходить часовые тесты, однако Everest (стресс кеш тест) все еще сопротивлялся, после еще ряда плясок выяснилось, что понизив напряжение ядра меньше 1.3 (устанавливается в режиме AUTO), был также пройден и еверест. В таком состоянии заменил винХП на W7 (32 бит), сначала начал тестить на предмет понижения VCORE для стабильной работы при дефолт частоте (2700) результат рис.1, затем наугад погнал до FSB 250 прогнал тока LinХ ошибок небыло рис.2, но процик сильно нагрелся до 57 т.к. охлаждение посредственное, дальше тестить не стал, на данный момент остановился на варианте 2.7@3.0 рис.3

#77 #77 #77

P.S. В ручную задано тока VCORE и частота FSB, все остальное AUTO.

Member
Фото: 6
Решил отписать после недолгого перерыва: напомню CPU Phenom II 550 до B50 Deneb, без разгона - на матери Gygabyte 770-ud3 rev.2 FG + напруга на 0,075 CPU и NB к сожалению о недели инфы нет.
При разлочке 2х ядер комп раньше просто засал, но винда загружалась, но вис в любое время: в играх или просто в простое, без BSOD и перезагрузов, просто вис и все, решилась проблема заменой видео, была 8800GTS сейчас воткнул 260GTX. Инфа о конфигурации в профиле.

Проходит тесты без ошибок, но вот в LinX несовпадения появились не страшно ли это, скрин прилагаю???

И еще при поднятии напряжения: в простое 39-42C, а вот нагрузка 63-65С, в играх ~ 55-60С - вот 65С это не критично или стоит задуматься??? Охлаждение Zalman 9500!!!

Member
NewBis
странное напряжение у вас :spy: вроде у нас у всех денебы, мой на 2,8 работает при 1.300 минимум, а у вас на 1,2

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
MEYSON у меня тоже самое в линксе :spy:

Вот картинка с Эвереста и HWMonitora
#77 #77

Могу еще чем нить померить, кроме мультиметра ), в биосе те же цифры показываются, это в разгоне до 3.0Ггц

Member
NewBis
да нормальная напруга

Advanced member
NewBis писал(а):
Привет, вступаю в ваш клуб )

Добро Пожаловать!
будьте осторожны с значениями авто, зачастую материнские платы превышают допустимые пределы напряжений.

Junior
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Буду краток.
Значит НТРС типа, блок питания Delta SFX-300W http://www.yycase.ru/default.asp?action=article&ID=130, плата Asrock M3A790GMH/128M, процессор Х2 550 ВЕ ВОХ, выпуск 28 неделя 09 года, планка памяти 2Гб ДДР3 1333, видео на борту, как было дело :
- первый запуск на штатной версии биос 1.10, АСС-авто,всё получилось соотвественно появились дополнительные 2 ядра, далее напруга на ядра 1.0В частота процессора множителем на 1.0 Ггц, почему именно так сделал? Да надо тихий, стоит он на полке в спальне к слову. В этом режиме установил и отладил Вин7х64, и больше недели радовался жизни :dance: за исключением высоковатой температуры внутри корпуса до 60 и странном нежелании платы самостоятельно перезагружатся по приказу, улучшил охлаждение. В итоге получил стабильную частоту 2,0Ггц при напряжении ядер 1,05В, при умеренно шумной работе куллера прогонял по 15 минут ОССТ3.1.0. и встроенный в неё ЛинХ, минусом были сложности при первом (холодном) запуске, да нечастые вылеты приложений что не айс естественно . Повышение напряжения вплоть до 1,4В только усугубляло ситуацию, вырубало систему прямо из настроек биоса.
- версия биоса 1.30, АСС-авто, никак не удавалось запустить на 2,0ГГц при том же напряжении 1,05В, то вылет с БСОДом то ошибка ядра 3 в ОССТ, при использавании дополнительных настроек работать по ядрам 0,1,3 процессор работает на номинальных параметрах 3,1Ггц при 1,32 и 2,2Ггц при 0,95В в трёхядерном режиме стабильно, так и оставил на постоянку, глюки с перезагрузкой и плохим стартом пропали, потолок частоты пока не искал.

Вопрос к сообществу: стоит ли дальше мучать железо при таком стечении обстоятельств, поставить 32х битную ось например, может ещё у кого что выходило, вдруг смогу работать на 4х ядрах на более менее приличной частоте :?: ?

P.S. Память пробовал в разных режимах, напряжения на мостах и камне тоже подбирались разные, степень нагрузки перебрал от -12% до +12% на этом ядре, функцию энергосбережения отключал, вольтметром не мерил напругу, Эверест выдает стабильно больше 12 при нагрузке, блоку питания почему то верю так как совремменный вроде.

Извинаяйте за много букв, надеюсь что информация пригодится. :beer:

Последний раз редактировалось kornet1974 08.01.2010 1:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 68 из 527<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа