Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sicvestoratium   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1661 • Страница 68 из 84<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
FAQ по процессорам AMD Athlon II/Sempron
Список русскоязычных обзоров процессоров Athlon II/Sempron
Список моделей AMD Athlon II/Sempron

Здесь не обсуждают:

Последний раз редактировалось misukhanov 30.10.2010 20:12, всего редактировалось 33 раз(а).

Партнер

Member
Ну так что? Кто мне ответит? Или мне к вам потом, через год прибегать?

Member
Фото: 0
dmitry7.62 писал(а):
radicalкак говорится иногда лучше жевать.

Иногда надо FAQ по разгону сперва читать, тогда не будет возникать глупых вопросов

Den26Russs
Цитата:
Как лучше сделать? Поставить напряжение на авто, или же выставить самому, сейчас стоит разгон 3.6 на профильном проце, напряжение под нагрзкой 1.47. Если да, то сколько поставить? И что будет если я поставлю низкое напряжение? Комп не включиться?

Это нужно проверять самому, никто этого не скажет, поскольку у разных процессоров потенциал разный. Возможно, будет работать на этой частоте при снижении напряжения на 0.1В, а возможно, что это минимальное напряжение для работы на такой частоте. Можно попробовать снижать с минимальным шагом в биосе с последующей проверкой тестом на стабильность работы. В биосе выставь "Boot Failure Guard" в Enable, значение=1 (если есть такой пункт), тогда после неудачного запуска после выключения/включения питания плата должна запуститься с предыдущими сохраненными параметрами.
Да, если используешь C'n'Q, тогда, скорее всего, корректно оно будет работать только при напряжении на "Auto".

Member
radical писал(а):
dmitry7.62 писал(а):
radicalкак говорится иногда лучше жевать.

Иногда надо FAQ по разгону сперва читать, тогда не будет возникать глупых вопросов

Den26Russs
Цитата:
Как лучше сделать? Поставить напряжение на авто, или же выставить самому, сейчас стоит разгон 3.6 на профильном проце, напряжение под нагрзкой 1.47. Если да, то сколько поставить? И что будет если я поставлю низкое напряжение? Комп не включиться?

Это нужно проверять самому, никто этого не скажет, поскольку у разных процессоров потенциал разный. Возможно, будет работать на этой частоте при снижении напряжения на 0.1В, а возможно, что это минимальное напряжение для работы на такой частоте. Можно попробовать снижать с минимальным шагом в биосе с последующей проверкой тестом на стабильность работы. В биосе выставь "Boot Failure Guard" в Enable, значение=1 (если есть такой пункт), тогда после неудачного запуска после выключения/включения питания плата должна запуститься с предыдущими сохраненными параметрами.
Да, если используешь C'n'Q, тогда, скорее всего, корректно оно будет работать только при напряжении на "Auto".
спасиббо за столь открытый ответ. Сегодня же попробую.

Member
Подскажите такие нюансы. Хочу разогнать свой Athlon II X3 445 (3.1) до 3.4-3.6. Пока что я более или менее стабильного результата добился - это 3.35 Ггц при 1.35В. Там у меня шина 240 мгц, НБ - 2100 (напряжение 1.2в), а оперативка 1600 (при 1.6в). И вот собственно вопросы:
1. Нужно ли включать Active Core Control при разгоне ?
2. Нужно ли включать Spread Spectrum ?
3. Нужно ли отключать C'n'Q ?
4. Какое ориентировочное напряжение нужно на проц. дабы взять 3.5+ ггц ?
5. А так же какого порога при поднятии напряжения на ЦП и НБ стоит придерживаться ?

Member
Boundless во время разгона C'n'Q лучше отключать. На ЦП не больше 1.5V при наличии хорошего охлаждения. На КП компания AMD говорит не больше 1.5V, но лучше не больше 1.35V. И на будущее, читайте FAQ. При какой напруге сказать трудно у меня на AMD Athlon II x3 425 2700MHz@3500MHz@1.25V. А разлачивать пробовал?

Member
Midsummer1996
Читал FAQ. Он уже устаревший морально...
Разлочить пробовал. У меня с разлочкой непонятки. Кэш Л3 точно не открылся. 4е ядро открылось и в биосе опередлило как Атлон Х4. Пост проверку проходит и всегда включается нормально. Но винда не грузиться. Просто все останавливается на моменте Загрузка Windows и дальше эта картинка уже не появляется. Ждал минуты 4. Вариации настроек какие я только не перепробовал... Если грузиться в безопасный режим то фриз такой же на загрузке файла CLASS**** уже точно не помню.
И что же таки делать с функциями Spread Spectrum и Active Core Control - вкл/выкл ? А еще меня пугает что мой проц работает при 3.35 на 1.35В - не хорошо это если с твоим сравнить.

Member
Boundless писал(а):
Spread Spectrum

Это подавление электромагнитных импульсов, точнее их сглаживание, часто негативно сказывается на разгоне, лучше отключить.
Boundless писал(а):
Active Core Control

Это фича позволяющая ядра отключать? Если так, то не имеет значения вообще.
А вот C1E неупомянутый, если в настройках присутствует, лучше вырубить.

Member
Boundless неразлачиваемость кристалла показывает, что он целиком будет некачественным, отсюда и низкий разгон, в сравнении с разлачиваемы.
dragonheart писал(а):
Это фича позволяющая ядра отключать?

Какбэ да.

Member
Еще есть фича - Advanced Core Calibration. Ее врубать или нет ?

Member
Boundless нет. Эта фича отвечает за разлочку.

Member
В общем погонял свой проц. При напряжении 1.504 мне покорилась для стабильной работы частота 3480 мгц. Греется с моим кулером умерено. Ядра до 68 градусов в линХ под нагрузкой прогреваются, а сам проц 55 средняя. Но я не оставлю свой проц для работы почти 24/7 с такой напругой. Вернул 3360 при 1.35В с включенным C'n'Q... В общем пришел к заключению что у меня неудачный экземпляр ((((

Member
Boundless собственно какая у тебя маркировка?

Member
Midsummer1996
Я на нее не смотрел при покупке, а сейчас уже и не посмотрю...

Member
Boundless
У меня с февраля где-то 2010 под 1.5В х3 атлончик трудится, а последнее время до 1.525 его прожарил, накинул пару мегагерц. Никаких проблем не вижу, если б от той напруги деградация была, уже давно себя бы проявила в падении потенциала на пару сотен мгц.

Member
В пятницу в никсе купил семпрон 140.
Пришел домой, воткнул, сразу в биосе врубил второе ядро. Комп нормально запустился. Проц разогнался до 3.7ггц при напряжении 1.525. И стабильно держит тест LinX. Может даже ему и не надо такое напряжение...надо будет попробовать уменьшать. Вот тока при сильном разгоне память не выдерживает...приходится ухудшать параметры, што в итоге приводит к сильному падению производительности -> такой разгон проца мне не приносит пользы.

если комуто очень надо могу маркировку написать сюда

Member
А че у меня на 240 проце 1 мб кэш?

Member
Как узнать что у вас деградировал проц? Я просто српашиваю, тьфу тьфу тьфу,

Member
Перестал работать стабильно на тех частотах, на которых работал ранее = сдеградировал. Вплоть до неработоспособоности на номинале без поднятия напряжения.

Member
Всем привет. Подскажите, насколько сильно ухудшается производительность Athloh 240 в случае одноканальной (DDR3) памяти? Интересует в первую очередь Crysis. В игре FPS 25-30 при настройках Very High. Сбрасываю в полтора раза частоты видео (и чип и память) , FPS падает всего на 2-3. От частоты проца зависимость гораздо более явная, т.е. упор в него, хотя в диспетчере задач его загрузка около 70%. В общем, ничо не понятно.
Система в профиле.

Member
как заставить атлон II 250 вкл. оба ядра?
На пример, в фифа11,виртуал даб,наполеон тотал вор...в диспечере только 100% загрузка 1го ядра-второе на 2-10%

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1661 • Страница 68 из 84<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа