Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
dmitry7.62 писал(а):
radicalкак говорится иногда лучше жевать.
Иногда надо FAQ по разгону сперва читать, тогда не будет возникать глупых вопросов Den26Russs
Цитата:
Как лучше сделать? Поставить напряжение на авто, или же выставить самому, сейчас стоит разгон 3.6 на профильном проце, напряжение под нагрзкой 1.47. Если да, то сколько поставить? И что будет если я поставлю низкое напряжение? Комп не включиться?
Это нужно проверять самому, никто этого не скажет, поскольку у разных процессоров потенциал разный. Возможно, будет работать на этой частоте при снижении напряжения на 0.1В, а возможно, что это минимальное напряжение для работы на такой частоте. Можно попробовать снижать с минимальным шагом в биосе с последующей проверкой тестом на стабильность работы. В биосе выставь "Boot Failure Guard" в Enable, значение=1 (если есть такой пункт), тогда после неудачного запуска после выключения/включения питания плата должна запуститься с предыдущими сохраненными параметрами. Да, если используешь C'n'Q, тогда, скорее всего, корректно оно будет работать только при напряжении на "Auto".
Иногда надо FAQ по разгону сперва читать, тогда не будет возникать глупых вопросов Den26Russs
Цитата:
Как лучше сделать? Поставить напряжение на авто, или же выставить самому, сейчас стоит разгон 3.6 на профильном проце, напряжение под нагрзкой 1.47. Если да, то сколько поставить? И что будет если я поставлю низкое напряжение? Комп не включиться?
Это нужно проверять самому, никто этого не скажет, поскольку у разных процессоров потенциал разный. Возможно, будет работать на этой частоте при снижении напряжения на 0.1В, а возможно, что это минимальное напряжение для работы на такой частоте. Можно попробовать снижать с минимальным шагом в биосе с последующей проверкой тестом на стабильность работы. В биосе выставь "Boot Failure Guard" в Enable, значение=1 (если есть такой пункт), тогда после неудачного запуска после выключения/включения питания плата должна запуститься с предыдущими сохраненными параметрами. Да, если используешь C'n'Q, тогда, скорее всего, корректно оно будет работать только при напряжении на "Auto".
спасиббо за столь открытый ответ. Сегодня же попробую.
Подскажите такие нюансы. Хочу разогнать свой Athlon II X3 445 (3.1) до 3.4-3.6. Пока что я более или менее стабильного результата добился - это 3.35 Ггц при 1.35В. Там у меня шина 240 мгц, НБ - 2100 (напряжение 1.2в), а оперативка 1600 (при 1.6в). И вот собственно вопросы: 1. Нужно ли включать Active Core Control при разгоне ? 2. Нужно ли включать Spread Spectrum ? 3. Нужно ли отключать C'n'Q ? 4. Какое ориентировочное напряжение нужно на проц. дабы взять 3.5+ ггц ? 5. А так же какого порога при поднятии напряжения на ЦП и НБ стоит придерживаться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Belarus
Boundless во время разгона C'n'Q лучше отключать. На ЦП не больше 1.5V при наличии хорошего охлаждения. На КП компания AMD говорит не больше 1.5V, но лучше не больше 1.35V. И на будущее, читайте FAQ. При какой напруге сказать трудно у меня на AMD Athlon II x3 425 2700MHz@3500MHz@1.25V. А разлачивать пробовал?
Midsummer1996 Читал FAQ. Он уже устаревший морально... Разлочить пробовал. У меня с разлочкой непонятки. Кэш Л3 точно не открылся. 4е ядро открылось и в биосе опередлило как Атлон Х4. Пост проверку проходит и всегда включается нормально. Но винда не грузиться. Просто все останавливается на моменте Загрузка Windows и дальше эта картинка уже не появляется. Ждал минуты 4. Вариации настроек какие я только не перепробовал... Если грузиться в безопасный режим то фриз такой же на загрузке файла CLASS**** уже точно не помню. И что же таки делать с функциями Spread Spectrum и Active Core Control - вкл/выкл ? А еще меня пугает что мой проц работает при 3.35 на 1.35В - не хорошо это если с твоим сравнить.
В общем погонял свой проц. При напряжении 1.504 мне покорилась для стабильной работы частота 3480 мгц. Греется с моим кулером умерено. Ядра до 68 градусов в линХ под нагрузкой прогреваются, а сам проц 55 средняя. Но я не оставлю свой проц для работы почти 24/7 с такой напругой. Вернул 3360 при 1.35В с включенным C'n'Q... В общем пришел к заключению что у меня неудачный экземпляр ((((
Boundless У меня с февраля где-то 2010 под 1.5В х3 атлончик трудится, а последнее время до 1.525 его прожарил, накинул пару мегагерц. Никаких проблем не вижу, если б от той напруги деградация была, уже давно себя бы проявила в падении потенциала на пару сотен мгц.
В пятницу в никсе купил семпрон 140. Пришел домой, воткнул, сразу в биосе врубил второе ядро. Комп нормально запустился. Проц разогнался до 3.7ггц при напряжении 1.525. И стабильно держит тест LinX. Может даже ему и не надо такое напряжение...надо будет попробовать уменьшать. Вот тока при сильном разгоне память не выдерживает...приходится ухудшать параметры, што в итоге приводит к сильному падению производительности -> такой разгон проца мне не приносит пользы.
если комуто очень надо могу маркировку написать сюда
Перестал работать стабильно на тех частотах, на которых работал ранее = сдеградировал. Вплоть до неработоспособоности на номинале без поднятия напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: КБР - Ростов
Всем привет. Подскажите, насколько сильно ухудшается производительность Athloh 240 в случае одноканальной (DDR3) памяти? Интересует в первую очередь Crysis. В игре FPS 25-30 при настройках Very High. Сбрасываю в полтора раза частоты видео (и чип и память) , FPS падает всего на 2-3. От частоты проца зависимость гораздо более явная, т.е. упор в него, хотя в диспетчере задач его загрузка около 70%. В общем, ничо не понятно. Система в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Харьков
как заставить атлон II 250 вкл. оба ядра? На пример, в фифа11,виртуал даб,наполеон тотал вор...в диспечере только 100% загрузка 1го ядра-второе на 2-10%