To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Minsk
Цитата:
более низкий ВИД - не означает что проц более холодный(обычно он такой же на номинале...). и обычно означает что при разгоне - он наоборот более горячий.
сам столнулся с этим утверждением ) Прошлый мой 750ый был с более высокм вид, гнался хуже, но был менее горячим. У нынешнего вид ниже, гониться лучшеЮ но больно горяч гад
Вопрос зачем Вам такие напряжения? Ну если неудачный 750 попался, так добивайтесь стабильных частот при CPU 1,275 И QPI 1.2. Думаю 3,6/3,8 потянет. Прирост от 200 Мгц незначительный, а вот потребление возрастает несоизмеримо. Далась Вам цифра в 4 Ггц.
Хорошо, я бы так и сделал, но когда я тестил комп с шиной 200 и маленьким множителем напруги были тоже не маленькие. И вообще я так понял что производительность больше зависит от шини нежели от чамтоьы. Поэто хотелбе узнать какая была бы приемлемая напруга при 200 шине и частоте 3600-3800. А вообшебы было шоколадно если бы шину потянула мать 210-215 =)
b00zy_w00zy разницу между разгоном до 3,8-3,9 как 215*17(3870) и 194*20 вы просто не заметите. только в некоторых ТЕСТАХ. или бенчмарках, и то не везде... И ещё одно - на низкой частоте - не нужно ВЫСОКОГО напряжения- соответственно тише.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
b00zy_w00zy тоже не заметишь. только в тесте из ЭВЕРЕСТа. ну и может быть в архиваторе - около 5%. есть на главной статья по поводу разных частот памяти - почитай если хочешь... глобально 1600 8-8-8 - уже для всего достаточно... 2150 - это с какими таймингами? 10-10-10 ? если да - то 1600 - будет даже лучше...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
ВладОС писал(а):
2000мгц с таймингами CL6 решают всё. Производительность действительно повышается, не только в бенчах.
а денег сколько такая память стоит??? очень не мало. и должна быть явно на Elpida hyper. Micron D9 точно такое не сотворят. И опять же, на глаз не заметно будет. Разница в реальных приложениях? Хмм, в архиваторе может да, пару секунд и выиграешь. А реально - это все баловство. Лучше уже BCLK поднять, вот от него есть реальный прирост.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
ммм... дайте две... нет 4!!! вернее 4 штуки по 4 ГБ... реально вместо 4ГБ "крутой" памяти я бы взял 8 ГБ не крутой.. и на сегодня уже есть 4ГБ модули по 90+у.е. воот.
Ну так что решает всетаки? Я вот на разных частотах тестил память и на глаз видно что быстрее с 1600 7-8-7-20 чем на 2000 с непонятными таймингами. А вообще в тестахзаметный прирост дает повышение bclk ...
b00zy_w00zy у тебя с БЛСК - повышаются и делители для памяти - всё остальное - повышать нет смысла, а если на 2000+ МГЦ по памяти - ВИДНО что хуже - банальный переразгон... вобщем разгон делится на 2 категории - для ЧСВ и для 24/7. первый обычно рассказывают как на недокулерах у них работает на 4,6 - и эти же результаты постят и в базы заносят, (типа скриншотный разгон) - винду грузит... и никого не волнует что только винду - а приложения уже не... второй - в зависимости от предпочтений - либо в супер тишину - либо в компромисс. 3,6-3,8-4,0 - обычно хватает за глаза... какую частоту поставить - смотри по себе - и тест поищи... ТЕБЕ РЕШАТЬ... не нам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Schumi F1 писал(а):
а денег сколько такая память стоит??? очень не мало. и должна быть явно на Elpida hyper. Micron D9 точно такое не сотворят.
ну во 1 микрон осилит НО напругу потребует около 3х волт Во вторых память эта на отборном PSC 2000 6 8 6 24 (если не изменяет память) Хайпер на такое не способен, BBSE может быть(частотный потолок больше) сижу так http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1414709 пака устраивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
AZZOT И что, в играх есть нужда/прирост на 4.0? Сравниваю просто со своими 3.6, ну на вашей напруге я думаю и мой 4.0 возьмёт, только есть ли смысл? Проги, бенчи не учитываем.
Последний раз редактировалось abc100 01.10.2010 16:30, всего редактировалось 1 раз.