Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 68 из 302<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
athlon писал(а):
если второе, то, скорее всего, термодиод "глючит".

Термодиоды не глючат, глючат материнки.

Member
У моего проца (AMD-754-NC-3200+) критическая температура 70С, это озночает, что при этой температуре он сгорит?? Сегодня на работе посморел температуру AMD-Palomino-1600+ (инет сервак :) ) у него температура была 99С, наверное даже больше т.к. кулер стоял, просто мать на Т выше не расчитана, в таком состоянии он, возможно работал несколько суток (причем не выключаясь ВООБЩЕ), удивительно, что он не сгорел, и так же удевительно, что мать его не выключела (мать не знаю какая), так вот самый главный вопрос NewCastle'ы такие же надежные, как Palomino и thoroughbred, или у них в этом плане все ГОРАЗДО хуже.

Member
N1ghtwish
скорее всего что-то с датчиком
A64 при такой темпе выключаются, вроде все мамы с поддержкой этой фичи

Member
Фото: 57
Мдя походу дела абит у всех темпу показывает неправильную, у меня 46 простой и 55 нагрузка венис 3000+@3800+ (267*9) напряжение в дефолте. Кулера ванесса л-тайп переставлять пробовал не меняется.

Member
MAxS LeVin писал(а):
походу дела абит у всех темпу показывает неправильную

да,складывается такое впечетление,так как на асусе етот же камень показывал нормальную температуру!

Member
Фото: 57
FreeDOOM Видно мюгуру глючит, в общем я пока забиваю. Работает стабильно и это главное.

Member
с Фанлесс 103 я использовал по очереди и КПТ И АЛСИЛ в идле темп. 38-39*С(хотя конечно вчера было жарче чем 2 недели назад,когда я гонял с Иглу 7200(с ним 34-36)...и наощупь- еле тёплый...но с S&M началось очень интересная штука... с Иглу 7200 проходил тесты на частоте 283х9 ...поэтому сразу поставил 284х9 и.... ошибка и вылет....ладно думаю...283х9-ошибка и вылет...282х9-ошибка и вылет....280х9-ошибка и вылет....(на входе-трубки горячие ,на выходе-прохладные...значит-всё-таки работают) и в бёрне темп-50-52*С,а с Igloo 7200 56-58 и иногда тест блока питания не проходил....поэтому я его мучать дальше не стал ..снял и сдал обратно(в связи с отсутстием винтов )...Теперь взял SCYTHE KAMABOKO -Z за 946р....с 2-мя тепловыми трубками и формой как у обычных кулеров и регулятором скорости) и.....ЧУДО....в Идле (с этой жарой-- 35-36*С) с S&M в бёрне 50-51 и проход ВСЕХ !! тестов на 283х9 ...даже тест блока питания в котором с Igloo 7200 не проходил(...на холоде...).Так что я думаю,что KAMABOKO -Z ---идельный вариант для Вина и Веника ....

Junior
Взял тут и поменял свой 3000+ Winchester на Venice и получил + 5-6 градусов при простое.... С чего бы это?

Member
NickT с того что ты снемал и ставил кулер , т.е не правельная установка скорее всего.

Member
NickT на сколько я слышал Venice погорячее Winchester,но по-моему не на столько...поэтому во-первых помотри на установку,пасту и др....а во-вторых-на улице-жара ;)

Взял Sempron 3000+ (Socket A) боксовый. Термоинтерфейс с его родного кулера содрал, намазал КПТ-8. Поставил, включил. Все нормально завелось/определилось. Но посмотрев теператруру, слегка впал в шок. В простое SpeedFan показывает температуру около 58 градусов. (после NFS UnderGround - 66). Обороты кулера по мониторингу 3150 - 3160. Многовато. Вопрос - что делать. По встроенному в проц термодиоду 44. Кому верить - подсокетному или встроенному? В корпусе сейчас работает 3 дополнительных кулера - 1 - сзади - на вдох, 2 - на передней панели - на выдох, 3 - просто лежит в корпусе и дует наверх... Соорудить что то более стоящее или взять новый корпус пока нет возможности.
Системка следующая:
Asus A7V8X Gold/AMD Sempron 3000+/2x512 Mb DDR SDRAM PC-3200 (Kingston)/SAMSUNG SP0802N ATA133 7200 Rpm; MAXTOR 6Y080L0 ATA133 7200 Rpm/CDRW Panasonic UJDD410/DVD+RW/-RW Nec 2510A /17" Samsung 757DFX/Asus N6600TD 256Mb/Avermedia AverTV Studio 203/Aureal Vortex2 SQ2500 PCI/US Robotics Courier V.Everything 56K external (3453) + дополнительных кулера в корпусе.

Member
nightwish78 какой проц был до этого? и его температура . Верить нельхзя не тому не другому , но думаю что встроеный термодиод правдивей. Попробуй все же кулер переставить , ранвомерно намаж пастой , и выравней какойнить картой пластиковой.

athlon
До этого стоял Атлон XP 1700+ (Торобред). Температуру на нем почти никогда не мониторил, потому что тогда на нем стоял Volcano 9+ Cu, все это дело ревело на максимальных оборотах, поэтому вопрос об охлаждении меня никогда практически не занимал. :) Сейчас на этом проце стоит не боксовый кулер - его я вчера снял, (потому что 60 градусов, пусть даже по подсокетному датчику, это ИМХО - перебор), а Silent Breeze III. Гонял только что S&M, температура по подсокетному датчику повысилась до 65, а по встроенному - до 54. На ощупь радиатор кулера довольно таки теплый, особенно в нижней части. Но зависонов и перезагрузок и прочих прелестей пока не было.
З.Ы. Вернуть Volcano 9+ на место не предлагайте, воет он уж очень.. :(
P.S. Кстати, есть ли смысл переставить вентилятор, который сзади, сделав так, чтобы он дул не внутрь, а наружу, то есть удалял горячий воздух из корпуса, или оставить все как есть?

Junior
athlon писал(а):
NickT с того что ты снемал и ставил кулер , т.е не правельная установка скорее всего.

Ну, это кнешна реально... Но! С начала я поставил родной кулер - он до этого и стоял. Потом поставил Zalman 7000Cu... Потом еще раз его снял, поставил...
И все равно в эти дни 45 градусов при простое на максимальных оборотах... ИМХО, многовато... А winchester с родным кулером в эти же дни 37 градусов при простое давал...
И че-то вот еще не понятно - изменение оборотов Залмана не дает разницы в температуре... Все же плохо стоит?

Member
AMD Athlon64 2800 Socket 754(9x250, 2.25GHz, HT4x, 1.5v), Titan Siberia NZ02 TB/SC, кулер работает на средних оборотах 1600-1700 об.мин

Простой с cool n quiet - 27, без cool n quiet - 35-36
S&M 30min. - 61 градус

Хороший кулер за разумную цену :)

Junior
В продолжение разницы температур между Winchester'ом и Venice'ом... Вспомнил тонкость... при смене проца и кулера на проце, я решил за одно развернуть кулер на задней стенке... Раньше был на выдув. Но, как раз на досуге листал глянцевый журнал... А там грят так: кулер вдувает, дует на процовый кулер, вентилятор на б.п. всасывает, а второй на б.п. выдувает... Я думаю: а че у меня ни так??? Ну и развернул на вдув...
Вот тока что развернул обратно - сразу 4 градуса минус... Вот вам и умные журналы. Блин!!!
А все же разница между ядрами - 3-4 градуса есть...

Member
До какой температуры реально можно нагревать winchester? 70, 80?

Member
NickT
Цитата:
Ну и развернул на вдув...
у меня обычно так и стоял...потом я его снял и открыл корпус вообще...
Bozo 60*C

Junior
proff85 писал(а):
NickT
Цитата:
Ну и развернул на вдув...
у меня обычно так и стоял...потом я его снял и открыл корпус вообще...
Bozo 60*C

Так у меня-то прикол в том, что разворот его на вдув дал прирост температуры... :shock:

Member
Bozo писал(а):
До какой температуры реально можно нагревать winchester? 70, 80?

Если материнка мониторит правильно, то не более 65. :)
NickT писал(а):
листал глянцевый журнал... А там грят так: кулер вдувает, дует на процовый кулер,

Там, наверное, воздуховод от винта до кулера забыли нарисовать... :D
proff85 писал(а):
потом я его снял и открыл корпус вообще...

У меня при открытом корпусе (см. профиль) температура матери на 3 градуса выше, чем при закрытом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 68 из 302<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа