pala4 bios не запаен
пост не проходит, что очень печально! тока вращается cdюк. Клавиатура как бы подвисает- не реагирует на NUM. CAPS И SCROLL LOCKи! короче типичное состояние мертвеца при подаче на него 12вольт)
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
ForTreess Дык кто вам мешает перешить БИОС у друга ?
Кстати, а джампер CLR CMOS в правильное положение поставили ? просто встречаю такие случаи Осмотрите конденсаторы, не пучит их ?
Давайте далее этот вопрос обсуждать в форуме "Мат.платы".
V.I.Z Погнал дальше:
Попробовал залочить память на 166Мгц, проц заводится max на 219 шине (напруга 1,85). Далее проц залочил на 166 - память гонится до 217 (напруги от 1,6 до 1,8. 512мб одной планкой ddr400, тайминги не менял, 3-3-3-8)
Стабильно работает в синхронном режиме только на 2321 (шина 211Мгц, 1,85в, память 1,8в), за 20 минут cpu-burn температура - 58. На 20-й минуте закрыл коппус и поставил оба корпусных вентилятора (120мм) на min обороты - за 10 мин температура возросла до 69 и вроде стабилизировалась. На 215 - 5 минут cpu-burn и слетает.
Пока откатил шину до 200 (попытаюсь заставить работать s2kcontrol, тогда верну 211), зато тайминги памяти погнались до 2-3-2-8 на 200й шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
товариши а может мне кто то что то дельное сказать проц бартон 2600 адхл
гонится вроде не плохо стандартная напруга 1.5 на 1.675 3200+
на 1.75 2400 мгц 12х200 стартует и на 11х215 больше не пробовал только сегодня воду поставил
темпа в норме в любом режиме 36 простой 48 нагрузка
что делать при 2 и 3 варианте не стабильно работает снм виснет сразу на 3200 проходит скока угодно но при выходе опять таки виснет
мать абит нф 7 певизии 2.0
при поднятии напряжения еще комп ваше не включается даже не пишит
на сколько поднимать еще напругу можно если учесть что темпа не растет
может что еще сделать
биос мантарей 26 для односторонки
память кингстон 3200 на ельпиде
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ForTreess писал(а):
pala4 bios не запаен пост не проходит, что очень печально! тока вращается cdюк. Клавиатура как бы подвисает- не реагирует на NUM. CAPS И SCROLL LOCKи! короче типичное состояние мертвеца при подаче на него 12вольт)
У меня мать была MSI K7N2Delta-L на ней при переразгоне перемычка уже не помогает, сейчас у меня MSI K7N2Delta2-LSR тоже самое, погнал свой Baton 2500 и торба...
ЕДИНСТВЕННЫЙ метод - поставить другой проц(не такой же 2500, а например я поставил Duron 650) врубить комп, он запустится с этим процом(если нет, пару ресетов не помешает). Потом поставить обратно свой. И все! Ну а если нет тогда и вправду чо-то накрылось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Москва
ForTreess
Пришлось как-то столкнуться с такой же проблемой как у тебя, я решил другану комп разогнать, ну и до разгонялся как ты. Хотел нести где брали, а той конторы нет, понесли весь системник туда где проц брали, там нам сказали что мамке хана, я очень удивился. Пришли домой все сложили, на следующий день друган звонит радостный мол комп заработал. вот такие чудеса бывают при переразгоне.
Мат. плата: ASUS A7N8X-X ACPI BIOS Rev 1007, Корпус: Codegen на 300ватт, Шина памяти -166.33MHz Напряжение: ОЗУ-3.33V
Ета мать на ОЗУ 3,33 не может дать макс 2,7 или вольт мод делал
Шина памяти-166 мало. 200 стандарт для ПС3200
БП
Добавлено спустя 40 минут, 54 секунды: Народ такой прикол Бартон2500@3200 (220*10)1,5в не жалуюсь работает стабильно но интиресна когда ставлю например 1,55в или више нету стабильности при FSB200*11 такая же фигня виснет синий екран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Пятигорск
ForTreess Было такое. И сейчас иногда бывает когда меняю свой 2500+ в БИОСЕ на 3200+.
У меня лечится 5-и минутным отключением от розетки 220в. После этого комп стартует и работает
нормально. До следующего ковыряния в БИОС. Уж не знаю что это за прикол. Какие-то кондеры на маме
разряжаются что ли. Ну вообщем факт есть. Объяснить не в силах.
У другана моего подобная проблема вылечилась только перепрошивкой БИОСА программатором (на фирме).
ForTreess и другим владельцем матерей MSi K7N2 delta при переразгоне сброс биоса как правило не помогает, но в 90% поможет переставление перемычки на 133 шину после этого мать запускается, а после запуска можно вернуть все обратно и все будет работать.
Apocalypse нащот перегрева наверна не. Темпа при прогоном S&M 56 даже если приплюсовать 10 градусов то тож ничево. А нащот блока ти прав COLORSIT-350W первий БП CODEGEN-250W умер при тесте TotalTest надоби лучий купить но денег нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Глазов,Удмуртия
Разогнал пока до 2,26 Ггц, а дальше гнать боязно. Год проработал на 2200 мгц, сейчас хочется чего-то большего - но проблема в просадках напряжения на блоке питания. По +5 колебания до 4%. Главное все рабоатает абсолютно стабильно, без повышения напряжения, температура даже упала по сравнению с 2.2 Ггц градуса на 2-3 (!!!). Блок Инвин-430J2 (реальных 350 ватт). Остальные линии, особенно +12 - как скала, даже до 2 процентов не доходит и это несмотря на подцепленную 6800GT.
Процессор попался хороший, думаю 2,3 Ггц на 1,65в. взял бы без проблем... И вот сижу и думаю: с одной стороны - все рабоатет нормально. С другой стороны - напруга на +5... Делать даунклокинг стабильно работающего проца пока рука не поднимается... Придумайте плиз какую-нибудь страшилку (например что у меня винты через месяц отвалятся), чтобы я таки решился.
_________________ Читайте эксклюзивные обзоры аниме на нашем сайте otaku.glazov.ru
У меня мать ASUS A7N8X-Delux, проц AMD Barton 2500, кулер Igloo 2520Pro. (До этого была мать GA 7N400 - работал как 3200 без проблем). Разогнал частоту до 2388, частота FSB 217Mhz. Гнал FSB до 220 (440) но 3DMark ругался. Напруга 1.65, нормально всё грузится, работает стабильно. Но вот в чём вопрос. Температуру проца AsusProb 2.19.07 показывает 49 - 50*C. Супер, хотелось бы верить. Загружаю SpeedFan 4.23 - показывает Temp1 - 49, и тут же ещё один Temp1 - 80*С (причём этот датчик периодически просто пропадает). В биосе тоже где-то 75 +-. В Everest'е смотрим датчики - ЦП 50*С, ЦП диод 82*С. (они родимые) Я понимаю, что это вопрос о наболевшем, и это относится к теме о правильности определения температуры мат платой и бивисом, всё это я прочёл. Только, млин, какому параметру верить больше? Что это за цп диод? Кто сталкивался? Я могу только предполагать. Температура в корпусе 25, матери 28, радиатор проца не то чтобы холодный, но не горячий. Как проследить более менее реальную температуру?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
*sleepless* какая вентиляция в корпусе?
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
*sleepless* CPU диод -это датчик в самом проце.Он должен показывать самую правильную темпу.У тебя темпа по этому датчику очень высокая , не понятно где правда.Напиши есть ли с системой проблемы , т е зависания ,перезагрузки и т д .В биосе отключение по температуре стоит?Бартон расчитан работать до 85 градусов в режиме без разгона конечно.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
*sleepless* AsusProb показывает темпу с подсокетного датчика и не более...
Проверьте еще раз термоинтерфейс, правильно ли установлен кулер.
Если все в порядке, и палец можно держать на радиаторе(при 60 уже тяжко дежать), то возможно кривость показаний датчика.
А вообще есть для этого топик http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=44805 Здесь не надо по этому поводу оффтопить.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.