Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Скажите если подавать на проц тубан 1.425в а в нагрузке оно просядет до 1.402в-1.405в нечо страшного и рискованого в этом нету? Он в простое без нагрузки будет работать на 1.425, а в нагрузке будет 1.405. Просто на сайте амд написано что максимальный вольтаж на этом проце 1.4в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Rik_ ты цифры перепутал видимо в нагрузке наоборот повышается вольтаж, а в покое падает. ставь последний биос и вольтаж авто и не парь себе мозги просадками всё так же как в машине - нажал газ и сгорает топливо быстрей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Waramagedon писал(а):
в нагрузке наоборот повышается вольтаж, а в покое падает.
Ничего он не перепутал. Если не работают системы энергосбережения, то в нагрузке вольтаж проседает (1,36), а без нее- сохраняется на уровне (1,40-1,42В). Но лучше, ИМХО, когда работает энергосбережение.
Добавлено спустя 42 секунды: Bozo Где ссылка на прогу? Нашел. Скачал. Потом посчитаю. Только не думай, ничего особого не будет. Он хреново считает в однопотоке, так же будет и в мультистриме.
процессор 1055T, днём в максимальной нагрузке общая температура процессора с разгоном подымается до 63 градусов, а температура ядер до 45градусов, вечером на пару градусов ниже когда прохладно. Кулер Cooler Master Hyper 212 Plus с дополнительным вентилятором. Это нормлаьно не стоит за это переживать? Как-то впадлу покупать новый кулер за 70 доларов. В характеристиках амд написана максимальная температура 62 градуса только я понять не могу чего? ядер или общая температура крышки проца? кто говорит тчо крышки кто говорит что ядер нече не понятно
Тебе надо писать в тему на счет своей матери. У меня Crosshair IV Formula и когда в корпусе была совсем слабая вентиляция, то в простои было 62-65, а в нагрузки 72-73. Думаю в твоем случает тоже самое.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
слышал что на тубанах стоит защита от перегрева, например если проц перегревается у него сразу включается тротлинг и он скидывает частоту. Это в биосе включается? или это уже встроено в проц и нечо не надо включать? Если можно дайте пруфлинк чтобы можно было почитать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Rik_ писал(а):
слышал что на тубанах стоит защита от перегрева, например если проц перегревается у него сразу включается тротлинг и он скидывает частоту. Это в биосе включается?
Нет. Это встроенная защита о которой ничего не известно кроме того что она есть.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Значится определил для себя оптимальные параметры разгона: Phenom II x6 1055T 300*13,5=4050MHz, 1.45v, CPU/NB 2100MHz, HT2100MHz. Множители на CPU, CPU/NB, HT зафиксированы. Что будет если теперь включить C'n'Q?
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
tyndiez писал(а):
Что будет если теперь включить C'n'Q?
Тут от платы много зависит. Например у меня на последней версии БИОС ничего не происходит, а вот на предыдущих проц мог свалиться и не выходить из медленного режима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
tyndiez писал(а):
Что будет если теперь включить C'n'Q?
А что мешает проверить? У меня эта функция работает как и должна - в простое снижает множитель до х4 и напряжение. Мои параметры работы: CPU Core = 300x12.5 1.35V, CPU/NB = 3000 1.25V, HT = 3000 (Auto), RAM = 1600 (7-7-7-21-1T) 1.56V
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19