Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 68 из 92<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой страницы темы

Последний раз редактировалось Headman 02.05.2020 18:35, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Gamer777 писал(а):
ps: значит на этом пеньке можно спокойно сидеть в интернете,смотреть видео,скайп,почта?

Да, можно. И не слушайте тех, кто пишет, что он якобы видео плохо воспроизводит, - это враки.

Как уже посоветовал nukem7, можно рассмотреть к покупке G3250 вместо G3240, у них долларовая цена одинакова ($64), а первый чуть быстрее. Хотя рублевая из-за курса может отличаться, да... Ну или чуть более дорогой G3258, зато у него разгон.

Member
Gamer777 писал(а):
материнка не знаю какая,но если i7 4790 работал хорошо значит и пенек справиться так ведь?

Ну это как бы логично. В большинстве случаев можно даже сказать обратное... Какие тут могут быть проблемы при идентичности сокета? Не вдаваясь в сильно "общий" случай....только поддержк со стороны биос если один проц рефреш а другой нет (ну так у вас рефреш уже работал в плате т.е. поддержка Haswell Refresh включает и новые пентиум и devils canyon) и мощность блока питания цпу платы (обратная ситуация - прежний проц мощнее).

Последний раз редактировалось KT 15.05.2015 8:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Lupor писал(а):
Потому что был опыт использования пенька в качестве затычки для перепрошивки мат. платы. Не тянет он ничего выше 720р. На 1080р уже начинаются небольшие подлагивания картинки местами. На 4К сплошное слайд-шоу.

Вы видимо чем-то кривым смотрели, даже мобильный атом в состоянии проиграть 1080p@60.

Забанен
motnahp
Чистым MPC-HC.
Контингент русских форумов: человек поделился не очень положительными впечатлениями об использовании такого-то устройства - ему 10 страниц подряд доказывают, что он дурак и смотрел он "чем-то кривым".
Контингент американских форумов: человек поделился не очень положительными впечатлениями об использовании такого-то устройства - сразу пошли первые комментарии с технической стороны и помощью "как решить эту проблему".
Как-то так.

Сейчас у меня пенька нет, я его брал в магазине на сутки и сдал обратно)

Member
Lupor писал(а):

Видимо не успели разобраться. HC плохо работает с железом и проблемы с воспроизведением 4K (даже на i7-3770QM+QuadroK2100M были сильные лаги), попробуйте BE, он получше, ИМХО.

Junior
KT писал(а):
Нет, перегрев не может быт следствием нестабильности (учитывая тот факт что при перегреве частота снижается)... какие температуры вы наблюдаете в стерсстестах? И еще один момент - CPU Cache на номинал скиньте (множитель 32), при разгоне ядер он часто гонится синхронно и мешает...

реалтемп замеряю. выше 72 не поднимается темпа. вот что вылазит!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
я так понимаю оперативка не вывозит? память самсунг

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 83.75 КБ | Просмотров: 2253 ]
IMG_2081.JPG
IMG_2081.JPG [ 1.92 МБ | Просмотров: 2253 ]

Member
Lupor писал(а):
Контингент русских форумов: человек поделился не очень положительными впечатлениями об использовании такого-то устройства - ему 10 страниц подряд доказывают, что он дурак и смотрел он "чем-то кривым".
Контингент американских форумов: человек поделился не очень положительными впечатлениями об использовании такого-то устройства - сразу пошли первые комментарии с технической стороны и помощью "как решить эту проблему".

Проблема в том, что современный пенек, якобы не тянущий видео круче 720p, - это наглое вранье и дезинформация. На основе этой информации простой человек, прочитавший эту ересь, может сделать неправильный вывод. И это, как вы понимаете, плохо.

Современные пеньки и селероны тянут практически все видео: и 720p, и 1080p, и 4K (H264). Не потянут только BD3D.

Lupor писал(а):

Да-а-а, у вас большой опыт) И еще другим советы даете. Здесь, кстати, есть правило 3.1 - рекомендую ознакомиться человеку, который дает вредные советы)

Забанен
Самбука
Мне этого вполне хватило, чтобы погонять игрушки и посмотреть, как он "тянет" фуллэйчди видео без дискретной видеокарты. К сожалению, никак. Конечно, если говорить о файлах с битрейтом выше 5000. Не говоря уже о всяких плагинах, типа SVP, которые и мой 4790к ставят на колени.

Member
Lupor , объясните тогда как у меня "Ducks take off" в 1080p грузит G1840 на 5-10%? Конечно 4k он не потянет, но FHD он спокойно переваривает (с битрейтом выше 12000).

Member
lamarahinchik писал(а):
я так понимаю оперативка не вывозит? память самсунг

Uncore зафиксировали на 3200Mhz? Оперативка при разгоне проца не гонится (потому что множителем гоним проц), так что она не причем...значит проц.

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
Сейчас проверил свой профильный Пент Гэ 3258 Малазия 14 год (который 4500Mhz 1,35v) на 4000Mhz 1.2v....держит прайм (+атитул крутится) пока 10 мин, все ок... : )

Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
35 мин. крутился тест - все норм. А коста-рика должна быть как минимум не хуже.

Member
Фото: 77
nukem7 писал(а):
купил плату x58 и xeon x5650( 6 ядер, 12 потоков. у многих получается разгон до 4.0 ггц -4.4 ггц)
Теперь буду продавать msi z97 gaming 7 + G3258
интересная платформа x58 купил ради разгона и теста в играх. Вот такай апгрейд без потери производительности.
Пришел с вами попрощаться коллеги

почему до сих пор нету сравнения платформ и разгона х58? :D

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 писал(а):
почему до сих пор нету сравнения платформ и разгона х58?

зачем, если и так ясно, что X58 мощнее

Member
Фото: 77
motnahp писал(а):
зачем, если и так ясно, что X58 мощнее

я не по производительность , а про субъективное мнение , ну и разгон же , он хотел 4400 вроде, вот и хотелось услышать , ради чего этот сыр бор затевался,

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 писал(а):
а про субъективное мнение

Если энергоэффективность(тепловыделение) не важна, то x58 интереснее выглядит, да и разгон там более гибкий (все таки G3258 это обрезок, несмотря на возможности разгона).

Member
motnahp писал(а):
Если энергоэффективность(тепловыделение) не важна, то x58 интереснее выглядит, да и разгон там более гибкий (все таки G3258 это обрезок, несмотря на возможности разгона).

Это то все понятно, но не было бы логично купить под уже имеющуюся плату от G3258 какой-нибудь i5? Я смотрел цены на s1366 платы ...вариант с i5 s1150 как бы дешевле бы вышел...да и не медленнее в большинстве домашнего софта. Разве что 6-ядерник гулфтаун для проф. применения...

Member
Фото: 2
KT писал(а):
Я смотрел цены на s1366 платы ...вариант с i5 s1150 как бы дешевле бы вышел

люди тратят по 50 т.р на СВО проект. имея при этом не топовые процессоры и видео карты. Можно продать "устаревшие железо" добавить и купить топовое железо. И уйдет на апгрейд 25 тысяч дешевле чем СВО проект. (цены я примерно написал ). В моем случае просто понравилась x58. До этого у меня были шести, восьмиядерные амд процессоры.
Посижу год на 1366 потом перейду на 2011. Или следующее поколение восьмиядерных процессоров АМД поразит своей производительностью ,гипертрейдинг и ценой в 150$ :D

Забанен
nukem7 писал(а):
Я смотрел цены на s1366 платы ...вариант с i5 s1150 как бы дешевле бы вышел

В лучшем случае комплект на 920 и х58 мамке обойдется в 8500. б/у. В худшем - 15000.

Member
KT писал(а):
вариант с i5 s1150 как бы дешевле бы вышел...

Вроде цена на разгоняемый камушек i5-4690К с отметки 14к начинается (а самый дешевый i5 - 10к), а если nukem7 взял комплект за $150, то это очень даже неплохо. Я так понял он просто продал систему на пне и на те же деньги взял x58.

Junior
Здравствуйте! Ответы на мои вопросы наверняка очевидны, но в интернетах не нашёл.

Имеется Pentium G3258 (с разблокированным множителем) и Asus Z97M-Plus.

1) Есть ли разница чем разгонять - асусовской утилитой или в биос?
2) Есть ли толк от авторазгонялок в утилите или биос или проще поставить самому?
3) Главный вопрос - возможен ли разгон с сохранением авторегулировки частоты, напряжения и прочих энергосберегающих алгоритмов?

Поставил в биос общий множитель обеих ядер вместо авто на 38, другие параметры не изменял. За несколько часов игры глюков и вылетов не заметил, главный и единственный минус - он и в винде молотит с частотой 3800 без снижения (смотрел асусовской утилитой).

То есть в идеале хотелось бы получить всё как в штатном режиме (сброс частоты во время простоя, работа асусовской EPU, которая снижает частоту и напряжение во время низкой нагрузки и т.п.), просто повысив верхний порог частоты. Понятно, что для разгона в 4 ГГц и выше потребуется ручной подбор напряжения процессора и прочих параметров с их фиксированием, но как поднять верхний лимит частоты немного? Возможно ли это или разгон всегда означает работу на максимальной частоте? Заранее спасибо.

Member
Sneaksie
1. есть, лучше БИОС
2. толку мало, лучше самому. Разгон вообще упростился донельзя.
3. если настроить в ОС режим энергопотребления проца

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 68 из 92<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа