В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Nash13 о как ... значит во всех играх, кроме стратежек которые рассчитаны на 2 ядра, можно сказать что буль и санди в паритете санди - такой стратегический проц))) на разрешениях до 1680х1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
cannibal_pro писал(а):
Nash13 о как заговорили... значит во всех играх, кроме стратежек которые рассчитаны на 2 ядра, можно сказать что буль и санди в паритете санди - такой стратегический проц)))
я Вам ответил выше.Процессоры показывают свою производительность в низких разрешениях.В высоких вся нагрузка на видеокарте.и факт того, что фпс равен в высоком разрешении это доказывает.Вы слышали про такую вещь как погрешность измерения? так вот разница до 1 фпс входит в эту погрешность.Не верите?прогоните у себя какой-нибудь бенчмарк раз десять и посмотрите разброс значений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Nash13 да не в этом дело... если буль уже на минималках не в состоянии прокачать видеокарту, то в максимальном разрешении будет просадка верно? или Я ошибаюсь и для этого проц вообще не важен)) поставить атлон х4 разрешение на полняк и сойдет)) отличий то нету)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Саратов Фото: 12
cannibal_pro писал(а):
Nash13 да не в этом дело... если буль уже на минималках не в состоянии прокачать видеокарту, то в максимальном разрешении будет просадка верно? или Я ошибаюсь и для этого проц вообще не важен)) поставить атлон х4 разрешение на полняк и сойдет)) отличий то нету)
как вы видите из тестов на минималках буль на самом деле не дает карте выжать все.Все было бы очевидно если бы там были графики загрузки графического процессора.
Такой вопрос FX-8100(FD8100WMW8KGU),2.8GHz,8C,95W,rev.B2G,AM3+ c пониженным тепловыделением вообще реально купить? Не видел в продаже почему-то. Должна быть цена меньше тоже у него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
Сравнил разгон и напряжения в биосах F5 и F6f от гигабайт. В F6f максимальный разгон - 4650 (хоть шиной, хоть множителем) при напряжении от1.488 до 1.537в. - В F5 максимальный - 4940 при 1,537в. В F5 заводится и работает на 3600МГц при 1.18в., а в F6 на 1.18в. и 1.22в. не завелся. Снес, блн. F6f и вернул F5. пс. Не могу отключить АРМ, в линксе при спу выше 4550 - сброс частот (долго перебирал настройки).
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
trax А куда спешишь? Я тоже так загорелся но потом на пробу взял FX-4100 и ща радуюсь, что не взял 8120 уж больно всё сыро и проги с ума сходят не хотят правильно работать. Вот весной новый степпинг и тогда возьму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Pers прогони тесты, хочу просто сравнить со своим профильным
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
bi6a
Ну тот же самый показатель в Линксе около 17Ф у мну стока X2 250 показывал да и Аида тоже часто гонит когда тестить кэш L2 и в играх бывают проседания просто так которых не было на X3 450 (B50) и в том же кодировании видео проц грузит макс на 70% и постоянно скачет на X3 450 (B50) были загружены все 4 ядра на 100%
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39