Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
eXtop Куда вы там ещё собрались "копать" если АИДА на втором ядре уже 105 градусов зафиксировала? Да и Гигафлопсы неравномерно идут к концу: 99, 98 , 85, 98, 93 - троттлинг, похоже.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Romoro Делал пару попыток взять более 5ггц - но тесты не проходит (хотя температуры до 100), не хватает где-то напруги, но пока еще нет опыта работы с этой платформой - осваиваюсь (пересел с q9550) так что думаю преодоление этого барьера вопрос нескольких вечеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Circassians. Ну "Зимний разгон" дело хорошее конечно, НО это же не стбильная штука, тогда сразу можно гнать под сухим льдом, азотом или проточкой, нужное подчеркнуть. Я то имею в виду частоту не рекордную, а такую которую поставил и забыл, и комп на ней бегает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Армения-Ереван
Один вопрос.У i3750k BOX с термопастой , а то я взял Arctic Cooling MX-2.
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
montana75 все боксы идут с ТП нанесенной на основание процессора радиатора. Да и МХ2 для боксового кулера это как 98 бензин в "шестерку" заливать. Лучше побереги ее до приобретения хорошего кулера.
Member
Romoro писал(а):
montana75 все боксы идут с ТП нанесенной на основание процессора. Да и МХ2 для боксового кулера это как 98 бензин в "шестерку" заливать. Лучше побереги ее до приобретения хорошего кулера.
Уважаемый Romoro cooler уже есть у меня Cooler Master Hyper TX3 Evo
_________________ ASUS MAXIMUS X HERO,i7-8700K, Seasonic 650FX,EVGA GeForce GTX 1660 Ti ,Samsung M378A1K43BB2-CRC,Samsung-960-EVO 250GB,Phanteks Enthoo PRO M Black
Member
Romoro писал(а):
montana75 тогда ставь этот кулер на МХ2, родная термопаста не поможет, да и она хуже чем МХ2.
Понятно,спасибо большое(вот только жду проц.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Взял TY-140, поставил на вдув на кулер CPU True Spirit 120, а на выдув поставил родную 120-ку, но тольку ноль по температурам. С 3770К тепло практически не снимается, радиатор еле теплый при разгоне до 4800мгц (v1.264), а температуры процессора под linx под 100 градусов. Но такого же не может быть, ведь крышка ЦП должна нагреваться и передавать тепло на радиатор.
По всей видимости теория с темпопастой ( http://www.overclockers.ru/hardnews/47326.shtml ) для Иви правдивая, так как с крышки тепло не снимается. У меня такое ощущение, что Иви сможет работать в стоке и без кулера, раз роль радиатора еле заметная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
С напряжением от 1.35 до 1.47 стартует винда при 4,9 - 5,2 ггц на 3570к. Но стабильности нет нигде - ни один тест пройти не могу. Все возможные напряжения выкрутил в разумный мах.... Причем температуры во время тестов не превышают 100 гр (близко близко но не выше). Максимальная стабильная частота для меня пока 4800 (хотя 4600 вообще в авто режиме взял )
Вообщем пока опускаются руки - либо экземпляр такой либо особенность Иви либо я криворучка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
ixti, из всего что я видел средний стабильный разгон 4,5-4,6ГГц, а вот разброс по температурам огромный. Так что у Вас обычный среднестатистический камень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Я смотрю на статитику разгона ivy и везде темпы от 70С до 100С, но это я так понял под сверхнагрузкой, а сколько в обычной нагрузке темпа примерно, если игрушку какую-нить запустить? Читал, что сандики по опыту владельцев не деградируют, а что думаете насчет ivy? В чем деградация может выражаться, как ее заметить можно? Еще интересует не высохнет (испарится) ли со временем термопаста под крышкой процесора???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
А вот у меня такой вопрос касаемый HD 4000 на 3570K Какие параметры вольтажа поставить для iGPU и какую поставить частоту, на которой бы он точно он был бы стабилен и не грелся. Мне не нужен максимальный разгон видеоядра, а просто прирост производительности. Скажем для процессорных ядер это частота 4200, которую гарантированно все процессоры Иви берут. Вот меня интересует тоже самое для видеоядра
Сколько это, 1500 или больше и какой вольтаж поставить, чтобы совсем небольшой, но чтобы гарнтированно было стабильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Romoro писал(а):
ixti В общем потолок меньше чем у Санди, там помню люди быстро взяли 5+ ггц. Попробуй на PCH приподнять напряжение. Ясно все с этим айви
очень плохо, я 5Ггц + 1.43В взял в первый день, а тут аж все пользователи взять не могут, обидно , что по температурам под водой? Не все печально? Хотелось тоже на 5Ггц завести цп на постоянку, но температуры шокируют, в YouTube пользователь намутил монста радиатор + один 240 как у меня, температуры при 4.8Ггц + HT до 75-80 градусов по ядрам против 5Ггц + HT и 60 градусов по ядрам на Sandy в том же месте, весьма печально, но может самому попробывать... ASUS Maximus IV Extreme надо прошивать для 3770К? Или можно поставить и он нормально заведется?