Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
OWEC архитектура другая. Новые инструкции, встроенная графика. Их нельзя в лоб сравнивать. Лично мне скорости разогнанного 6800к хватает за глаза, что бы бенчи не показывали.
кто то тестил 6700T, интересует в плане прожорливости? так как опыт подсказал 6700K довольно таки прожорлив и не холодный что бы засунуть его в совсем мелкий корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
driverz писал(а):
кто то тестил 6700T
Не приведи господь! Страшная вещщщь. Память выше 1866Мгц не поддерживает, NB выше 1600Мгц не поднимает. Звук на HDMI выдает только с каталиста 13.9. В общем полное ..., да простит меня модератор. Его долбаное энергопотребление мне пока неохота замерять. Это немного по-позже. Я ещё удивлялся, он у нас в продаже почти месяц, а даже наш украинский easycom.com, всегда бегущий впереди паровоза (считай доступности для покупки) ему не сделал обзор. Теперь понятно почему. Ну я забабахаю крутой обзор. Во всяком случае постараюсь. Ещё я немного лопухнулся, поставив его на AsRock FM2A88X-ITX+, так как покупал его для AsRock FM2A85X-ITX. Но это тоже позднее.
Последний раз редактировалось sav12 21.12.2013 3:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Если человек с 44 размером обуви будет носить 42 размер,то причина болей в ноги будет не то,что обувь говно,а то,что обувь другого размера. Маленькое тдп все-таки не берется из неоткуда.
Member
ShmelZ Это Вы так прикалываетесь? На сегодня это самый дорогой процессор в линейке APU. И что я с него имею??? Ладно, пока это первое впечатление. Погоняю, посмотрю. Не берите пока близко в голову.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
ShmelZ писал(а):
Маленькое тдп все-таки не берется из неоткуда.
Оно должно братся от сниженых частот и выборки кристаллов, а АМД пошло немного по другому пути. Хотя это моё ИМХО.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: Пока все соответствует спецификации, но NB 1600Мгц и не выше меня убил. На этом процессоре я уже не поиграю ни в БФ4 ни в КОД последний.
ShmelZ Это Вы так прикалываетесь? На сегодня это самый дорогой процессор в линейке APU. И что я с него имею??? Ладно, пока это первое впечатление. Погоняю, посмотрю. Не берите пока близко в голову.
Я не прикалываюсь,а не понимаю почему это все для вас стало таким откровением. Цена там и вправду слегка АХ...ая ,8500руб,но афигевшая она только если рассматривать его как цп для обычного домашнего компа на базе обычной атх материнки Предназначения данного цп это сугубо всякие медиацентры и прочие коробулички на базе mini-ITX и тп где +\- пара градусов от какой-нибудь железки может оказать Крайне негативное влияние на всю систему,никто же не жалуется,что ноут не гонится\сразу уходит в защиту от перегрева. А насчет частот памяти и тп так все есть в спецификации,но стоит отметить,что в паре анонсов на профильных сайтах указывали памяти до 2133,но всегда нужно "доверяй,но проверяй"
Member
ShmelZ Уже нашел пару плюсов. Напряжение необходимое для 2.5Ггц у него гораздо ниже, чем у даунклокнутого А10-6800, играть всёже можно в 720р, FPS 30-50 против 40-60 у даунклокнутого до его частот А10-6800. Пожуём-увидим. Я особо не растраиваюсь. В принципе, чего хотел, то и получил. Осталось причесать, подразогнать и оптимизировать для 3-го профильного.
ShmelZ Уже нашел пару плюсов. Напряжение необходимое для 2.5Ггц у него гораздо ниже, чем у даунклокнутого А10-6800, играть всёже можно в 720р, FPS 30-50 против 40-60 у даунклокнутого до его частот А10-6800. Пожуём-увидим. Я особо не растраиваюсь. В принципе, чего хотел, то и получил. Осталось причесать, подразогнать и оптимизировать для 3-го профильного.
Ну кристалл там само сабой отличается,иначе давно все использовали бы другие даунлокнутые процы вместо этого.
Больше интересует почему не получается больше nb 1600 ,хотя в спецификации указано 1866 ,вы точно все перепробовали? Так как в спецификации указаны 1866 именно как базовые,а не с бубном.
Member
ShmelZ 1866 это максимальная оперативка. Северник выше 1600 тоже не поднимается, как ни бейся. За счет этого,я думаю, получится легкий разгон по шине. Завтра посмотрим
Напряжение необходимое для 2.5Ггц у него гораздо ниже
А в цифрах?
sav12 писал(а):
Северник выше 1600 тоже не поднимается, как ни бейся.
Если б все поднималось, то в итоге всю переплату перечеркнули бы, настроив из него все тот же 6800 с его потреблением )))
Ну с поправкой, что для "T" конечно кристалы менее протекающие отбирают. Но все же, если интересует "по-поднимать", то зачем было двойную цену платить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
edd_k Качество кристалла то не упадёт от разгона, т.е., например, при ограниченном бюджете мощности, мы получим более высокие частоты всего, либо при тех же настройках - меньшее энергопотребление, так что смысл есть. Например, на 90Вт БП 6800К смог только рабоать на 3.2ГГц, а 6700 - на 3.7ГГц при прочих равных у меня. Без турбо, естественно.
sav12 Поднятие напруги не помогает разгону северника? Там тоже множитель залачивается что ли?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Завидую - у нас такой проц не достать. Ну ладно, скоро Kaveri погоняем.
Member
Достиг я таки производительности даунклокнутого А10-6800 по видеочасти, по процессорной даже превзошел. #77 На процессоре 0.993В, на севернике 1.04В. Это для холодного старта. в теплом виде проц работает и при 0.987В. Даунклокнутый А10-6800 работал на 2.5Ггц при 1.094В, северный мост работал на 2100Мгц при 1.19В. Разница на лицо. Осталось только замерить энергопотребление, но по вольтажу, думаю, Вы и так все понимаете. Забыл добавить про очередной сюрприз. При разгоне шиной частота GPU остается постоянной. Видно разогнанная встройка сильно повышает TDP.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
[Blackfire]Bart писал(а):
Поднятие напруги не помогает разгону северника? Там тоже множитель залачивается что ли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
sav12
sav12 писал(а):
При разгоне шиной частота GPU остается постоянной.
Да ладно! Вот в это будет крайне тяжело поверить. Производительность видео сравнивали со стоком? Может просто мониторинг не показывает правильное значение 720х1.33=957?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Скрин по клику не увеличивается.