Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 68 из 91<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
То есть архитектура ядер хуже чем у старых core quad ?
АМДшники совсем что ли обленились.

Member
Фото: 6
OWEC
Она не хуже, она просто другая. Кроме того, там более половины кристалла занимает графика.

Member
OWEC архитектура другая. Новые инструкции, встроенная графика. Их нельзя в лоб сравнивать.
Лично мне скорости разогнанного 6800к хватает за глаза, что бы бенчи не показывали.

Junior
кто то тестил 6700T, интересует в плане прожорливости? так как опыт подсказал 6700K довольно таки прожорлив и не холодный что бы засунуть его в совсем мелкий корпус.

Member
driverz
Сегодня вечером получу. Потом отпишусь.

Advanced member
Фото: 1
sav12 А измеритель мощности имеется?

Member
[Blackfire]Bart
Я влоб, через шунт на общем питании. :D

Member
driverz писал(а):
кто то тестил 6700T

Не приведи господь! Страшная вещщщь.
Память выше 1866Мгц не поддерживает, NB выше 1600Мгц не поднимает. Звук на HDMI выдает только с каталиста 13.9. :-( В общем полное ..., да простит меня модератор. :oops:
Его долбаное энергопотребление мне пока неохота замерять. Это немного по-позже.
Я ещё удивлялся, он у нас в продаже почти месяц, а даже наш украинский easycom.com, всегда бегущий впереди паровоза (считай доступности для покупки) ему не сделал обзор. Теперь понятно почему.
Ну я забабахаю крутой обзор. Во всяком случае постараюсь. :facepalm:
Ещё я немного лопухнулся, поставив его на AsRock FM2A88X-ITX+, так как покупал его для AsRock FM2A85X-ITX. Но это тоже позднее.

Последний раз редактировалось sav12 21.12.2013 3:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Если человек с 44 размером обуви будет носить 42 размер,то причина болей в ноги будет не то,что обувь говно,а то,что обувь другого размера. Маленькое тдп все-таки не берется из неоткуда.

Member
ShmelZ
Это Вы так прикалываетесь?
На сегодня это самый дорогой процессор в линейке APU. И что я с него имею???
Ладно, пока это первое впечатление. :-) Погоняю, посмотрю. Не берите пока близко в голову.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
ShmelZ писал(а):
Маленькое тдп все-таки не берется из неоткуда.

Оно должно братся от сниженых частот и выборки кристаллов, а АМД пошло немного по другому пути. Хотя это моё ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Пока все соответствует спецификации, но NB 1600Мгц и не выше меня убил.
На этом процессоре я уже не поиграю ни в БФ4 ни в КОД последний.

Member
sav12 писал(а):
ShmelZ
Это Вы так прикалываетесь?
На сегодня это самый дорогой процессор в линейке APU. И что я с него имею???
Ладно, пока это первое впечатление. :-) Погоняю, посмотрю. Не берите пока близко в голову.

Я не прикалываюсь,а не понимаю почему это все для вас стало таким откровением.
Цена там и вправду слегка АХ...ая ,8500руб,но афигевшая она только если рассматривать его как цп для обычного домашнего компа на базе обычной атх материнки
Предназначения данного цп это сугубо всякие медиацентры и прочие коробулички на базе mini-ITX и тп где +\- пара градусов от какой-нибудь железки может оказать Крайне негативное влияние на всю систему,никто же не жалуется,что ноут не гонится\сразу уходит в защиту от перегрева.
А насчет частот памяти и тп так все есть в спецификации,но стоит отметить,что в паре анонсов на профильных сайтах указывали памяти до 2133,но всегда нужно "доверяй,но проверяй"

А в что за проблема с материнкой?

Member
ShmelZ
Уже нашел пару плюсов. Напряжение необходимое для 2.5Ггц у него гораздо ниже, чем у даунклокнутого А10-6800, играть всёже можно в 720р, FPS 30-50 против 40-60 у даунклокнутого до его частот А10-6800.
Пожуём-увидим. Я особо не растраиваюсь. :-)
В принципе, чего хотел, то и получил. Осталось причесать, подразогнать и оптимизировать для 3-го профильного.

Member
sav12 писал(а):
ShmelZ
Уже нашел пару плюсов. Напряжение необходимое для 2.5Ггц у него гораздо ниже, чем у даунклокнутого А10-6800, играть всёже можно в 720р, FPS 30-50 против 40-60 у даунклокнутого до его частот А10-6800.
Пожуём-увидим. Я особо не растраиваюсь. :-)
В принципе, чего хотел, то и получил. Осталось причесать, подразогнать и оптимизировать для 3-го профильного.

Ну кристалл там само сабой отличается,иначе давно все использовали бы другие даунлокнутые процы вместо этого.

Больше интересует почему не получается больше nb 1600 ,хотя в спецификации указано 1866 ,вы точно все перепробовали? Так как в спецификации указаны 1866 именно как базовые,а не с бубном.

Member
ShmelZ
1866 это максимальная оперативка. Северник выше 1600 тоже не поднимается, как ни бейся. За счет этого,я думаю, получится легкий разгон по шине. Завтра посмотрим :-)

Member
sav12 писал(а):
Напряжение необходимое для 2.5Ггц у него гораздо ниже

А в цифрах?

sav12 писал(а):
Северник выше 1600 тоже не поднимается, как ни бейся.

Если б все поднималось, то в итоге всю переплату перечеркнули бы, настроив из него все тот же 6800 с его потреблением )))

Ну с поправкой, что для "T" конечно кристалы менее протекающие отбирают. Но все же, если интересует "по-поднимать", то зачем было двойную цену платить?

Advanced member
edd_k Качество кристалла то не упадёт от разгона, т.е., например, при ограниченном бюджете мощности, мы получим более высокие частоты всего, либо при тех же настройках - меньшее энергопотребление, так что смысл есть. Например, на 90Вт БП 6800К смог только рабоать на 3.2ГГц, а 6700 - на 3.7ГГц при прочих равных у меня. Без турбо, естественно.

sav12 Поднятие напруги не помогает разгону северника? Там тоже множитель залачивается что ли? :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Завидую - у нас такой проц не достать. :cry: Ну ладно, скоро Kaveri погоняем.

Member
Достиг я таки производительности даунклокнутого А10-6800 по видеочасти, по процессорной даже превзошел.
На процессоре 0.993В, на севернике 1.04В. Это для холодного старта. в теплом виде проц работает и при 0.987В.
Даунклокнутый А10-6800 работал на 2.5Ггц при 1.094В, северный мост работал на 2100Мгц при 1.19В.
Разница на лицо.
Осталось только замерить энергопотребление, но по вольтажу, думаю, Вы и так все понимаете. :D
Забыл добавить про очередной сюрприз. При разгоне шиной частота GPU остается постоянной.
Видно разогнанная встройка сильно повышает TDP.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
[Blackfire]Bart писал(а):
Поднятие напруги не помогает разгону северника? Там тоже множитель залачивается что ли?

Да, залочен насмерть. :mad2:

Advanced member
sav12 :applause:
sav12 писал(а):
При разгоне шиной частота GPU остается постоянной.

Да ладно! Вот в это будет крайне тяжело поверить. Производительность видео сравнивали со стоком? Может просто мониторинг не показывает правильное значение 720х1.33=957?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Скрин по клику не увеличивается.

Member
[Blackfire]Bart
Точно говорю, частота встройки залочена.
http://i-fotki..info/16/ecf6abeed266638c ... 6.png.html
http://www.3dmark.com/3dm06/17476268
http://www.3dmark.com/3dm06/17479695

Последний раз редактировалось sav12 21.12.2013 18:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
sav12 Скачаю 3DMark 06 и прогоню на 720 и ~957 :-|

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 68 из 91<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа