Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
druid1292
посмотри какой режим стоит в винде. скорее всего стоит высокая производительность нужно просто переключить на сбалансированный или настроить производительный
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: IzhAndr
только 6300 и 4300. 83.. не будет т.к. не хватает питалова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
IzhAndr писал(а):
Будет поддержка 8350 vishera мамкой GA-970a-d3 rev.1.0 ????
Pers писал(а):
только 6300 и 4300. 83.. не будет т.к. не хватает питалова
поддержка 83xx есть на ревизии 1.4, биос у ревизий 1.0 1.1 1.2 1.3 и 1.4 один и тот же, плата ревизии 1.4 отличается от 1.0/1.1 тем что у нее питальник накрыт радиатором. Я так думаю что 83xx на этой плате заведется и даже будет работать, только надо бы позаботиться об охлаждении питальника.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
greysvandir В биосе выставлено 1.416 в. Если прогонять OCCT/LinX, то во время прогона напруга повышается до 1.52 в. (так мониторит сама программа), температура камня повышается до 65 гр. В играх и др. приложениях напруга не завышается выше 1.47 в., температура при этом варьируется в пределах 50-55 гр.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Raynors писал(а):
Кстати вот еще странная ситуация с температурными датчиками....
Тоже самое и у меня...-в простое температура крышки выше (и кажется вполне обычной - около 30 гр), в то время, когда ядра, как обычно полную ахинею показывают. Но с нагрузкой все меняется и чем выше температурный режим, тем увеличивается отрыв.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2012 Откуда: Киев
Chosic писал(а):
Raynors
Скрытый текст
Char У тебя водянка?
У него водянка. А по поводу Линкса, че-то прирост какой-то маленький, у меня на частоте 4.0 было 82-83 Гфлопса, а у того же i5-3570k на частоте 4.4 обычно 115-120 Гфлопсов.
Feilan писал(а):
Тоже самое и у меня...-в простое температура крышки выше (и кажется вполне обычной - около 30 гр), в то время, когда ядра, как обычно полную ахинею показывают. Но с нагрузкой все меняется и чем выше температурный режим, тем увеличивается отрыв.
У меня с боксовым кулером обычно по температуре крышка цп опережала ядра на 10-15 градусов, после того как поставил Noctua NH-D14, при разгоне 4.8, в ОССТ крышка цп максимум 59 градусов, а вот ядра греются до 80 с мелочью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Тут такая проблема. Вчера перед Новым Годом пошел за стол, вернулся через час. Монитор перешел в ждущий режим, а системный блок работает. Пошевелив мышкой и понажимав клаву стало ясно, что он висит. Понажимав ресет и подержав кнопку вкл. питания на системнике стало понятно жестко висит. На post-индикаторе ошибка ff. Выключил сетевой фильтр, компьютер потух. Подождал немного вкл фильтр и сбросил биос на задней I/O панели мат. платы, вытаскивал батарейку на 20 мин при выключенном питании на мат. плате. Включаю системник, все так же все кулеры крутятся но сигнала нет. Горит красным диод около 24-pin разъема питания cpu_led и ошибка ff. Память менял на другую, процессор вытаскивал и обратно вставлял. Полностью отключал всю периферию, оставив лишь самое необходимое, а потом и вовсе включал мать без компа, то же самое мать не видит процессор cpu_led и ошибка ff. Завтра 2 января поеду в Юлмарта в гар. отдел. Скажите мать может захватить с собой пускай проверят заодно, или все-таки это процессор сдох. Проц 8350, плата formula-z
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
У кого нибудь есть данные по температурам процессора FX 6300 с zalman performa x10, в простое и под нагрузкой, и желательно с каким напряжением? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Фото: 4
druid1292Выставляй напряжение оффсетом, ну и Cool&Quiet не забудь включить.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 53 секунды: Некоторые наблюдения по поводу прокачки видеосистемы.
Результат с одной видеокартой
Результат в SLI
Во первых можно отметить хорошую масштабируемость SLI (почти 100%), ну и во вторых сравнимые результаты с тем же Intel.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: У меня кстати тут пламенный диспут приключился с Intel-троллями про вишеру. Так вот, лишний раз в игрушках и бенчмарках убедился, что большинство результатов тестов взяты "с потолка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
DexteR_ писал(а):
Нормально это как раз post-код AA. А монитор тут совершенно не при чем.
у меня была раньше плата с встроенным пост индикатором, FF как разы показывало что пошла загрузка винды, предполагаю что коды для разных мамок и биосов должны быть одинаковые, и если это так то значит с мамкой и процем все ок, тут дело как уже сказали с видео сигналом.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: у всех в вин 8 показывает в загрузке на 100мгц ниже максимальной? вот у меня в диспетчере показывает максимальная скорость 4,3, а просто скорость 4,21. как так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
У меня горит индикатор cpu_led когда платы заводишь. Это как раз и означает, что процессор не найден. vga_led там тоже есть диод он как раз и не горит. А когда я мамку завожу с камнем и не ставлю СО, держу на нем руку и он совершенно не греется, это что снова видеокарта виновата ? И cpu_led что просто так горит ?
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
DexteR_
Цитата:
В точку FF выполняется переход в том случае, если программирование Flash BIOS успешно завершено. Запрещается запись у FlashROM. Выполняется отключение оборудования ATAPI. Восстанавливается значение CPUID.
Код:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Коды_ошибок_BIOS
ссылки на русском форум принимать не хочет но эти коды все лажа, у меня вон мать M5A97 PRO после покупки просто не грузилась и все, ЧЭ, горит бут_девайс_лед(значет еще нет инициализации винта) и все, ничего больше 1 короткий в спикер что все нормально работает, но даже до биоса не доходил, вылечилось тем, что забыл выключить после очередной попытки запуска и теперь все нормально