Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Люди хелп!! Собрал другу систему на 64-бит Семпроне 2500 +, думал что он как и обыкновенный семпрон работает на 1.7 ГГц, ан нет - только на 1400 мгц. Материнка (Biostar NF325 - A7 NForce 3 250) с разгоном не совместима совершенно. Теперь мне другу в глаза смотреть стыдно... Может хоть вы утешите: этот проц без разгона в играх хоть на что-то способен?
Привет!
У меня такая же система и тот же вопрос. Может ты уже узнал что-нибудь интересное? Я ставил частоту на 250 МГц и все работало, если дальше то комп не загружается. Напиши мне на syncro@yandex.ru или в форуме все что ты узнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Вятка
quattro IMHO, рейтинги не просто так пишут. Так что, Sempron64 2500+ не сильно уступит Sempron 2500+... если вообще уступит. Встроенный контроллер памяти дает неплохой прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Скажите, плиз, под Винду ХР СП2 нужно ставить какието драйвера для Семпрона64 3000+ (Палермо Е6) (типа Qool'n'Quiet driver)? На диске к мамке был какойто Athlon64 driver, вроде это тотже Qool'n'Quiet driver, или нет?
Возникают вопросы:
1) Что означает AX в маркировке?
2) Как может быть Palermo на 130нм, это же скорее Paris....?
У этого проца вообще есть sse3 и 64 бита?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Luquid Конечно нормально. Проживёт он у тебя так долго-придолго.
Температура хоть нормальная, а не то что у меня при разгоне 3100+ до 2403Mhz в нагрузке 41 град на Asus K8N4-E - неправдоподобно.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Москва
хмм... ну тогда подтверждаю что боксовые кулеры на АМД и правда не плохие! Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды =FE=***DEAD***- попробуй SpeedFan Отличный мониторинг температуры
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Luquid Так я всегда ей и пользуюсь.
А система у меня была данная только 2 дня (попросили комп собрать, купил детали, собрал, потестировал, отдал дяде). Поэтому щас уже что то пробовать бестолку
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Yara C&Q на Sempron работает как раз от рейтинга 3000+.
Так что ставьте.
quattro если нет оверских опций в BIOS-всегда есть Clockgen и другие программы.
Пробуйте!
Tov.Stalin amdcompare.com cообщеает, что это степпинг CG.
моё мнение по этому поводу-руки прочь! Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд правильные 3100+: BX
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Доброго времени суток.
Имеется проц Sempron64 2800+. Стабильно гонится с боксовым куллером до 2600Mhz. Температура после 3 часов прогрева FPU тестом из S&M колеблеться на уровне 67-68 градусов. Максимальная стабильная частота 2650. После 2650 и до 2800 наблюдается картина: "проходит ПОЧТИ все тесты, проходит половину тестов, вообще ничего не проходит". Максимальная частота на которой грузит винду 2808 . Хотя при этом система стартует на 410MHz,т.е. на 3280 по процу:hitrost: , но все рушится, когда дело доходит до загрузки винды.
Собственно вопрос, стоит ли тратиться на Нинзю или Биг Тайфун, увеличится ли при это так называемая MaxScreenShotable частота, или речь будет идти только о сохранении стабильности в диапозоне частот 2650 - 2800???